ID работы: 3041044

If today was your last day?

Джен
R
Завершён
28
Darayavaush бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Трое на одну

Настройки текста
- Слушайте, я совершенно не понимаю, что здесь происходит, да и не хочу понимать! Просто оставьте меня в покое! Из-за вас я пропустила автобус и опоздала на работу! - Лиана протиснулась между Логаном и Виктором. - До свидания! Виктор пожал плечами, а Логан раздражённо посмотрел на брата. - Я последний раз повторяю. Так и передай своему полковнику: я никогда, слышишь?! Никогда не приму участие в его авантюре. А теперь вали отсюда, Виктор! - И тебе не интересно, что стало с нашей мутацией? - оскалился Крид и вдруг выпустил когти. - Чёрт, что это было?! Логан молча развернулся и пошёл прочь. - Я еще не прощаюсь, братишка! - крикнул ему вслед Виктор. - Мы ещё увидимся! Человек, наблюдавший за ними, тихой тенью скользнул за ушедшей девушкой. Офис директора компании "Весткост" Лиана с серьёзным видом кивала после каждого замечания начальника. Мужчина был жутко недоволен её опозданием, и теперь придирался ко всему, что касалось юной работницы. - Мисс Баэр, мало того, что Вы не хотите соблюдать дресс-код нашей фирмы, часто покидаете своё рабочее место и опаздываете, так Вы ещё и хамите! Если такое повторится, я буду вынужден Вас уволить! "Да я и сама уволюсь, прежде чем Вы меня выгоните!" - А теперь идите, и чтобы больше без замечаний! - Лиана кивнула и вышла из офиса, сорвав всю злость на двери в свой кабинет. Она села за компьютер и начала отчёт о количестве полисов, проданных за этот месяц. Девушка работала страховым агентом и получала неплохие деньги, но искренне ненавидела свою работу. Дипломат по образованию, она не устроилась по специальности из-за ряда причин. Ей пришлось перебиваться случайными заработками, и в итоге она устроилась сюда. Прошло часа два, а отчет был сделан только наполовину. Баэр клонило в сон. Громко зевнув, она сохранила документ и переместила его в папку. Поставив чайник кипятиться, девушка взяла мобильник. Нажав на кнопку "разблокировать", она увидела белый экран, который через секунду погас. - Неужели разрядился! - в её голосе слышалось отчаяние. - Я же его вечером на зарядку поставила! Но телефон так и не включился. Горько вздохнув, Лиана налила себе кружку зелёного чая. Кипяток приятно согревал губы, а по телу прошлась волна сладкой усталости. Резкие шаги по железной лестнице вырвали её из мира грёз. В здании было всего чуть больше двадцати кабинетов. В каждом из них работал страховой агент, но только к трём из офисов вели лестницы. В обязанности Баэр входило не только составление отчётов, проверка данных и пересчёт денег, но и принятие клиентов. Это была ещё одна причина, почему она ненавидела свою работу. По лестнице поднимались трое высоких мужчин: все были одеты в обычную гражданскую одежду и ничем не привлекали внимание, только вот от острых, как будто что-то разыскивавших взглядов ей стало не по себе. Один из мужчин, выделяющийся своей рослостью, заговорил первым. От девушки его отделяло только стекло и деревянная дверь, закрытая на ключ. - Добрый день, позвольте узнать, Вы мисс Баэр? - Да, это я. Вы что-то хотите? Страховку, техосмотр? - Нет. Меня зовут Бенджамин Вон, я из отдела по работе с людьми, обладающими необычными способностями. Прошу Вас пройти со мной! Холодный пот прошиб Лиану. Лори, её бывший одноклассник, работающий теперь в ФБР, рассказывал ей о случаях, когда людей со сверхспособностями увозили и ставили над ними эксперименты. Правда, она тогда посмеялась и не поверила, сказала, что это всё сказки, на что парень ответил улыбкой и очередным "ужастиком". - Что? Слушайте, это какая-то ошибка! Я не обладаю никакими способностями. Я обычный страховой агент. Пожалуйста, уходите, если у вас больше ничего нет, что могло бы относиться к моей работе. Раздался щелчок. Дверь, за которой стояли мужчины открылась, пропуская тех в помещение. Баэр открыла рот, чтобы закричать и позвать на помощь, но Вон резко бросился на неё и закрыл ей рот. Остальные помогли ему связать брыкающуюся и мычащую девушку и затащить её в машину. Дверь отперта ключом, неизвестно как оказавшимся у похитителей. - Спокойно, не дёргайся. Видишь ли, ты обладаешь феноменальными способностями блокировать любой вид мутации, находящийся в радиусе пятнадцати метров от тебя. Наш начальник очень заинтересовался тобой. Если ты будешь умницей, он отпустит тебя. Только лучше не зли его. Один парень уже доигрался - поплатился голосом. Полковник ему рот зашил! - Бен грубо захохотал, приводя Лиану своим рассказом в ужас. Вдруг что-то резко кольнуло шею, и девушка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.