ID работы: 3041044

If today was your last day?

Джен
R
Завершён
28
Darayavaush бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Чудесная" мутация

Настройки текста
Лиана зажмурилась от яркого света, резко ударившего в глаза. Кажется, она потеряла сознание. Рядом, посмеиваясь, стоит Бенджамин. "Небось этот шпак мне снотворное вколол!" - с тихой яростью подумала девушка. Она приподнялась на локтях и осмотрелась. Небольшая комнатка, похожая на изолятор: белые стены, прикрученная к стене койка, на которой она лежала, и больше ничего. - Вставай, милочка. Полковник хочет тебя видеть! - Вон грубо берёт Баэр за локоть и рывком поднимает на ноги, заставляя её вскрикнуть. - Уберите свои руки! - Лиана вырвалась и на несколько шагов отскочила от мужчины. - Не трогайте меня! - Если ты не хочешь, чтобы я тебя скрутил, то спокойно иди за мной. Попробуешь сбежать - голову оторву. Думаю, Страйкер нормально к этому отнесётся! Вон открыл ключом дверь и, оглянувшись на девушку, пошёл вперёд. Она быстро шла за ним, стараясь запомнить дорогу, чтобы в случае побега знать, где расположен изолятор, и бежать в другую сторону. Коридор, ещё один, поворот направо, дверь, ещё коридор, снова поворот. Баэр сбилась - слишком много коридоров и огромных железных дверей. Стены белые, кажется, со звукоизоляцией. Все было чистым и новым. Ни пылинки, ни намёка на грязь. "Куда же он меня ведёт? Что за бредовые способности? Блокировать мутацию. Какая мутация? А вдруг это просто предлог. Меня убьют и продадут на органы... - она сглотнула, прогоняя эту мысль. - Нет, не может быть. Скорее всего это просто недоразумение, и меня с кем-то перепутали. Но тогда этому "кому-то", судя по всему, придётся несладко. А вдруг, всё-таки, это я?" Разные мысли и догадки смешались в её голове. Сначала встреча с Джеймсом Хоулеттом, потом с этим Виктором Кридом, назвавшимся его братом. Ссора. Какая-то мутация, которую они вдруг "потеряли". Кажется, всё это так или иначе связано с ней. Вдруг Вон резко остановился перед одной из дверей, и Лиана, не успев затормозить, врезалась в него. - Под ноги смотри! - грозно рявкнул он, но Баэр заметила, что Бен слегка волнуется. Немного помявшись, он нерешительно постучал. - Войдите! - раздался громкий голос из-за двери. Вон открыл дверь и втолкнул туда девушку, а затем вошёл сам. - Полковник, вот девушка, которую Вы хотели видеть! - он встал у стенки и вытянулся в струнку. - Оставь нас! - в голосе прозвучали повелительные нотки. Бенджамин, кажется, был рад такому приказу, судя по тому, как он торопливо вышел за дверь, чуть не прищемив край пиджака. Человек, сидящий за рабочим столом медленно повернулся к Лиане. По виду это был довольно высокий седеющий мужчина в тёмном костюме. Красный галстук, резко выделяющийся на черной рубашке, слегка съехал набок. Холодные серо-голубые глаза так и впились в неё, и Баэр успела увидеть лёгкое удивление, промелькнувшее в его глазах. Как будто он удивился, что мутант, обладающий таким поистине уникальным даром, оказался хрупкой девушкой, с ужасом смотрящей на него. - Уильям Страйкер, - представился он, рассматривая девушку. - Твоё имя? - Лиана Баэр, - делая шаг назад, ответила девушка. Страйкер на секунду задумался, вглядываясь в лицо Лиан. - Садись! - указал на стул рядом с собой. - Простите, я лучше постою! - испуганно, но твёрдо ответила она. Полковник только усмехнулся, но ничего не сказал. Видимо привык, что все его "гости" ведут себя подобным образом. - Тебе, наверное, очень интересно, зачем весь этот цирк с похищением и снотворным, - на лице Уильяма появилась лёгкая усмешка, которая делала его ещё более неприятным. - Ты обладаешь просто феноменальными способностями, которые блокируют любой другой вид мутации. Твои гены настолько необычны, что могут мгновенно вырабатывать противодействие всему, что проявляет сверхъестественные качества. - Откуда Вы всё это знаете? - резко прервала Страйкера Лиана. Улыбка, ставшая ещё шире, о многом сказала ей. - Мы взяли образцы твоих тканей и кровь, пока ты "отдыхала". Это просто чудо. Я еще никогда не встречал мутанта со столь сильным изменением в генетическом коде. А теперь оставим экскурс в генетику, - деланная весёлость исчезла с лица Уильяма, уступая место безразличной маске. - Ты больше никогда не увидишь родных: ни мать, ни брата. Свои дни окончишь здесь. Можешь не пробовать сбежать. Твои родные у меня под прицелом, и если не хочешь увидеть их мёртвыми, то лучше веди себя спокойно. Лиана вздрогнула - худшие опасения претворялись в жизнь. "Нет, я сбегу, Вы не посмеете!" - мысленно вскричала она. Мужчина проницательно посмотрел на неё. Он хотел что-то сказать, но дверь в кабинет резко распахнулась: на пороге стоял Виктор, глаза которого метали молнии. - Привёл? - переключил на него своё внимание Уильям. - Нет, - Крид стрельнул глазами в сторону Баэр и замер, уставившись на неё. - Что она тут делает? - Виктор, давай не сейчас. Я занят. Очень плохо, что ты не привёл Логана, но скоро я найду более легкий способ доставить его сюда. - Что эта девчонка тут делает? - упрямо и грозно повторил вопрос Саблезубый. - Она мутант? У него в голове мелькнула догадка. Брови Виктора сдвинулись к переносице, а в глазах сверкнул опасный огонёк. - Да, эта девчонка мутант, - нехотя ответил Страйкер. - Способности? - зачем-то спросил он, хотя и так уже все понял. - Блокирует любую мутацию на расстоянии около пятнадцати метров. С помощью ее способностей мы сможем схватить Логана... - И я уже стану не нужен! - закончил Крид, злобно прищурившись. - Виктор, ну что за глупости? Ты мой лучший солдат, с чего ты взял, что станешь не нужен? - мужчина повёл плечом. Мутант резко сделал шаг к полковнику и схватил его за горло. - Врёшь! - прошипел он, впечатывая Уильяма в стену и продолжая душить - Ты убьёшь меня так же, как и остальных или превратишь в лабораторную крысу! Страйкер, когда Саблезубый только бросился на него, успел нажать на кнопку экстренного вызова охраны. - Виктор, клянусь, чем угодно клянусь, я не поступлю так! - его лицо побледнело, он задыхался. - Другим ты тоже так клялся?! - Крид знал, что через несколько минут сюда ворвутся вооружённые люди, которые убьют его. Он что-то еще прорычал и толкнул Страйкера так, что тот распластался на полу. Хмуро глянув на Лиану, мутант грубо взял её за руку и потащил к выходу. Они успели как раз вовремя. В то время, как двое покинули лабораторию, охрана уже привела в чувство полковника и начала за Виктором охоту. Страйкер отдавал распоряжения по поимке Саблезубого, изредка потирая шею: - Найди его и девчонку! - приказал он Бену. - Еще одна твоя промашка вроде допуска Виктора ко мне в кабинет, и я тебя пристрелю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.