ID работы: 3041044

If today was your last day?

Джен
R
Завершён
28
Darayavaush бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спасение дерзостью

Настройки текста
Лиана задыхалась. От быстрого бега по многочисленным коридорам лаборатории у неё болели ноги и кружилась голова. Виктор остановился только когда скрылось здание. - Благодарю! - едва слышно сказала она. Кирд хмуро глянул на неё. Кажется он сейчас думал, как с ней быть. - Вот что, милочка, просто отпустить я тебя не могу. Они знают, где ты живешь, поэтому снова схватят, и у Страйкера будет оружие, с которым нам не совладать. Вместе со мной ты не пойдешь, потому что я буду уязвим. Остался один вариант, - его зрачки сузились. Баэр с ужасом глянула на него. Тот, кто еще секунду назад был её освободителем, стал реальной угрозой для жизни. Она сделала шаг назад. - Не приближайтесь! Мужчина слегка улыбнулся. Но эта улыбка была не доброй, а кровожадной, насмешливой, грозящей одним своим видом причинить боль. Саблезубый медленно двинулся на неё, как лев, загнавший добычу в угол. Холодок пробежал по телу девушки, когда она уперлась спиной в стену здания. Это был тупик. Всего несколько метров отделяло её от Крида. - Я обещаю, что смерть будет быстрой и безболезненной, если ты не будешь дёргаться, - он сократил это расстояние до метра. Теперь Лиана могла рассмотреть его нахмуренное заросшее лицо, недобрый взгляд и опасную, внушающую ужас улыбку, больше похожую на звериный оскал. - Я буду сопротивляться! - крикнула она, сжимая смехотворные кулачки. Как хищник, Виктор прыгнул на Лиану, схватил было за тоненькую шею, но тут же получил сильнейшую пощёчину. Дикий визг, полный ужаса и отчаяния на миг оглушил его. Баэр, воспользовавшись замешательством противника, принялась колотить его растопыренными ладонями, продолжая при этом кричать и звать на помощь. Все это продолжалось каких-то минуты три, пока мутант не пришел в себя. Он грубо схватил девушку за руки и притянул к себе, обездвиживая. - Я буду очень громко кричать! - предупредила девушка. - Прохожие вызовут полицию! Саблезубый задумался. Он продолжал держать девушку, но ослабил хватку. - Тогда слушай внимательно, дорогая! Ты спокойно идешь за мной, не занимаешься никаким самовольством и обещаешь впредь не орать, как оглашенная. Тогда я тебя не трону, - Крид отпустил её. - Во-первых, я вам не дорогая и не милочка! - прошипела она, отступая на пару шагов. - Во-вторых, меня нисколько не устраивает такое отношение, и, в-третьих, я хочу понять, что вобще происходит, и почему меня сначала крадут, потом спасают, а в итоге оказывается, что хотят убить! Виктор хмыкнул. Ему понравилась дерзкая девушка. Густые каштановые волосы, спадающие волнистыми прядями на плечи, зеленоватые глаза, смотрящие раздраженно и слегка обижено. В другой раз она бы очень пожалела о своей наглости, но сейчас не было времени на разборки. Сейчас главное - найти Логана и бежать. Люди Страйкера уже наверняка начали за ними охоту. - Я расскажу тебе все по дороге. Времени в обрез. Если не хочешь умереть на операционном столе полковника в ужасных муках, то лучше не болтай, а быстро двигай за мной! - с этими словами он скрылся в ближайшем переулке. Предложенная мужчиной перспектива не устраивала Баэр, поэтому она бросилась за Саблезубым, чтобы не отстать и не потеряться. Они быстро пересекли несколько мрачных на вид улочек, а затем вышли на главное шоссе. Лиана накинула на голову капюшон. Тут слегка поддувало, а ей только не хватало простудиться. Мрачные мысли одолевали девушку. Она думала о маме, братике, которые даже не подозревают, что с ней произошло. Резко пришло понимание, что сбежав, она подвергла свою семью опасности. Если этот Страйкер знает, что у неё есть родственники, а он это знает, то ей теперь нельзя никуда бежать без них. Как бы то ни было, полковник умеет шантажировать людей и обязательно воспользуется этим, чтобы вернуть её обратно в лабораторию. "Черт, я не могу просто уйти и залечь на дно. Они убьют мою семью! Надо вернуться за ними! Я не позволю им что-то сделать с моей мамой или Томом!" - Эй, извините, я не могу сейчас просто сбежать! У меня здесь семья, что если ваш ненормальный полковник убьет их? - её голос сорвался, к горлу подступил комок. Крид остановился и обернулся. Баэр стояла, опустив голову и закрыв лицо руками. Кажется она плакала. Мужчина подошел к ней. - У нас нет времени. Твоя семья уже в прошлом. Нам надо бежать, пока еще есть возможность! - его голос стал теплее. Он отнял её руки от лица и слегка приобнял, стер грубым мозолистым пальцем слезу, скатывающуюся по щеке. Девушка уткнулась в черный плащ Виктора. - Я не уйду без них. Моя мама, Том. Они - все что у меня осталось! - едва слышно произнесла она. - Мы что-нибудь придумаем. Если сейчас уйдем отсюда, то есть шанс забрать с собой и их! - Виктор резко отстранился. - Идем! Хватит лясы точить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.