ID работы: 3041044

If today was your last day?

Джен
R
Завершён
28
Darayavaush бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
- А я предупреждал, Виктор, что так и получится! - раздражённо заметил Логан. Крид, Баэр и Хоулетт сидели в квартире у последнего. Саблезубый рассказал подробности событий последнего часа и ждал предложений от брата. Нужно было решить: что делать с Лианой, оставаться в Нью-Йорке или бежать, как скрыться от Страйкера, который, скорее всего, контролирует аэропорты и не даст им так просто уйти. - И не забудьте о моей семье. - тихо сказала девушка, всё это время молчавшая. - Я без них никуда не пойду. - Так. Остановимся на варианте побега. Виктор, ты поможешь Лиане забрать семью. Она соберёт вещи, а ты проследишь за её безопасностью. У меня есть друг, который поможет нам пересечь границу. Я свяжусь с ним. Он живет на другом конце города. Времени мало, но других способов нет - только через него, - Логан накинул куртку. - Встречаемся в аэропорту через три часа. Постарайтесь прибыть вовремя. Я подожду полчаса, и если вы к этому времени не появитесь - пойду искать, но я надеюсь, что все обойдется! После этой небольшой тирады Джеймс покинул квартиру. Виктор пожал плечами. - Идём, - хмуро сказал он девушке. Его не прельщала роль "папаши" семейства. Мужчина не хотел выслушивать "охи" и "ахи" поражённой матери Лианы, её брата и самой девушки. Он не хотел копаться в вещах, укладывать их, а потом тащить чемоданы. Чуткая Баэр понимала настроение Саблезубого, поэтому старалась ни одним своим действием не дать ему повода выплеснуть раздражение. Минут через десять они уже стояли на пороге её квартиры. Девушка рылась в карманах в поисках ключа - стучать и пугать маму своим резким приходом посреди "рабочего дня" она не хотела. - Помнишь, ты рассказывала, что у людей, которые схватили тебя, был ключ. Меня сейчас больше всего интересует, откуда он у них взялся! - задумчиво размышлял Крид за неимением другого дела, и нетерпеливо поглядывал на Баэр, продолжавшую искать ключ. - Не знаю. Может пришли, сняли отпечаток с двери или что-то вроде того. Хотя, я всё время была в офисе. Они просто физически не могли это сделать, - отвергла она эту мысль. - Черт, у меня было два дубликата и оба куда-то делись! А нет, всё, нашла! Лиана выудила из внутреннего кармана куртки ключ. Она вставила его в замочную скважину и несколько раз повернула. Дверь щёлкнула и отворилась. - Мам, Том, не пугайтесь, я дома! Холодное дуло пистолета неприятно уткнулось в висок. В комнате находилось человек семь в бронежилетах, с оружием в руках. Лицо каждого из них скрывала чёрная маска. Девушке понадобилось всего лишь мгновение, чтобы понять весь ужас происходящего. Её родных нигде не было видно. Ни матери, ни брата. Двери во всех комнатах были открыты, но следов погрома не было. Эти люди знали, зачем пришли. Все было выполнено четко по инструкции. Даже входная дверь, и та была не выбита, а просто открыта. "У них был ключ," - промелькнула мысль. Виктор, увидев, что ситуация безнадёжна, и не успев попасться на глаза наёмникам, сбежал. Неприятный комок подкатил к горлу Баэр. Слёзы выступили на глазах. "Вот дура, думала, если он один раз спас тебя, значит будет спасать всегда? - с горечью думала она. - Всё, теперь выхода нет точно. Главное, чтобы с мамой и Томом всё было хорошо!" - Руки за голову, живо! - грубый голос, глухо звучавший из-под ткани, принадлежал мужчине, державшему пистолет у её виска. Лиана послушно подняла руки. Ей вдруг стало просто наплевать на всё, что тут происходит. Мир сократился до размера этой комнаты и мыслей о семье, заполнивших её голову. Грубая верёвка оплела запястья девушки, а сильные руки в грубых перчатках продолжали держать холодное дуло у головы. - Шагай, маленькая дрянь! Если ты ещё раз попробуешь сбежать, то клянусь, я всажу всю обойму в твою тупую башку! - девушка узнала противный голос Бенджамина Вона. "Теперь всё понятно. Вот за что мне это? Что я такого сделала? У меня прекрасная семья, нормальная квартира, хорошо оплачиваемая работа. Неужели небо решило, что я слишком скучно живу?" - от таких мыслей еще больше захотелось расплакаться. Команда наёмников вывела её из здания. Кругом не было ни души. Лишь холодный асфальт трассы, уходящей далеко на восток. Но возле обочины стояло несколько глухо затонированных джипов. "Как же мы не заметили их! - поразилась Баэр, но тут же осознала: - Их не было здесь! Это значит, за нами уже давно следили! Они должны были приехать всего пару минут назад. Но тогда... Они знают, куда отправился Джеймс! О нет..." Грубые руки уже второй раз затолкали её в машину. Только сейчас Лиану не стали усыплять - просто завязали глаза. - Трогай! - приказал водителю Вон, и джип резко сорвался с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.