ID работы: 3041044

If today was your last day?

Джен
R
Завершён
28
Darayavaush бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ресторанная бойня

Настройки текста
- Фред, нужна твоя помощь! - еще с порога сказал Логан. Высокий мужчина в помятой рубашке и голубых джинсах крепко пожал Хоулетту руку. - Да я так и понял. Ты вспоминаешь обо мне только когда нужна помощь! - усмехнулся он, пропуская Росомаху в квартиру. - Что на этот раз? Ты опять переспал с дочкой богатого папаши, и тот послал за тобой кучу головорезов? - Нет, Фредди, на этот раз кое-что намного хуже: мне нужно валить из Нью-Йорка. Подробности сказать не могу, в общем, за моей шкурой охотятся. Можешь достать билеты на самолёт? Мне нужно три билета. Чек я тебе пришлю потом. Главное - сделай так, чтобы меня и моих спутников не засекли. Ты же гений в технике! Придумай что-нибудь, только через пару часов я уже должен быть в аэропорту с тремя билетами на руках! Слышишь, дружище? Что хочешь делай, а билеты достань к сроку! Названный Фредом задумался: сделал несколько кругов по квартире, после чего остановился. - Короче так, Джимми, три билета у тебя будут через час. Мне придётся немножко попотеть, чтобы достать их, но оно того стоит. Тебе и твоим друзьям не понадобятся паспорта, только если ты не собираешься пересечь границу. Тебя устроит Бостон? - он выжидающе глянул на Хоулетта. - Да хоть к чёрту в котёл, лишь бы подальше отсюда! Бостон - в самый раз. Давай, Браун, вся надежда на тебя! Я заеду через час. Постарайся к этому времени достать билеты! - мутант встал со стула, на котором все это время сидел. - И чтобы без лишних сплетен, понятно? Чужие уши мне не нужны, ты понимаешь, Фредди! Логан попрощался и вышел из здания. Солнце стояло в зените, и становилось жарко. Мужчина расстегнул куртку и ускорил шаг. Оставалось дождаться билетов, а за остальное Росомаха не волновался. Фред был надежным человеком и не раз выручал его. Только вот болтать любил. "Фред не идиот, знает, что язык лучше держать за зубами, так что нет поводов для беспокойства. Виктор и Лиана уже должны были собраться. Через три часа мы встретимся в аэропорту. Надеюсь, он будет более осторожен и благоразумен. Лишние скандалы нам ни к чему!" - мысленно убедив себя, Хоулетт переключился на более насущные темы. Например, он с завтрака ничего не ел, и теперь желудок требовал пищи. Оглянувшись в поисках места, где можно утолить голод, Джеймс остановил свой выбор на небольшом кафе, неприметно расположенном на углу: ни в названии, ни в самом помещении не было ничего подозрительного. Сделав заказ, Росомаха занял дальний столик у окна и откинулся на спинке стула. В кафе царила уютная атмосфера: на полу лежали ковры, делающие шаги едва слышимыми, стены были покрашены в нежные тона, которые успокаивали, а резные столики были сделаны из дешёвого, но красивого дерева. Вскоре Логан уже наслаждался хорошо приготовленной пищей, запивая всё тёмным пивом, приятно холодившим губы. Резкий звон разбитого стекла заставил Хоулетта оторваться от еды. Посетителей в кафе было немного, и все они предпочли удалиться при виде грозной группы людей в черных масках с оружием в руках. Персонал тоже разбежался, и кто-то, убегая, кажется, вызывал полицию. Мужчина лениво встал и потянулся, показывая свое пренебрежение к врагам. - Росомаха, сдавайся! - пробасил один из нападавших. Они не спешили нападать - просто медленно окружали противника. За черными масками не было видно лиц людей, но мутант чувствовал их страх. - Кому сдаваться? - поинтересовался Логан. - Вы случайно не шавки Страйкера? Если так, то передайте своему полковнику, что я приду за ним и оторву ему голову, если он не оставит в покое всех мутантов. Угроза еще больше напугала противников. Страх разливался, словно густой сироп, в котором можно было утонуть или захлебнуться. Он захлестывал с головой, затуманивая разум и не оставляя ничего, кроме животного ужаса и желания бежать куда угодно, но подальше от этого места, от этого мутанта, который одним своим видом вызывает противное навязчивое чувство опасности, перерастающее в беспокойство, а затем и в панику. - Так что валите-ка отсюда, ребятки, пока я не покрошил вас! - с мокрым звуком выдвинулись костяные когти. - Это всего лишь животное! Убить его не составит труда! - щелкнуло одно из ружей и грянул выстрел. Пуля попала Джеймсу куда-то в рёбра: он слегка дёрнулся, лицо налилось кровью, в глазах промелькнуло звериное бешенство. Ранка мгновенно зажила и кровь даже не успела пойти. Прыжок, удар когтями, и человек падает на пол, захлёбываясь собственной кровью. Дальше ничего нельзя было разглядеть: выстрелы, крики раненых и умирающих людей, кровь и мёртвые тела. Через несколько минут от десяти человек осталась лишь гора трупов: у кого-то была порезана шея, у кого-то не доставало руки, ноги или глаза. Главарь шайки, которого Хоулетт просто проткнул, лежал на полу и медленно истекал кровью. Росомаха вытер когти об одежду одного из наёмников и направился к умирающему. - А теперь говори, где Страйкер и как вы нашли меня! Мужчина в ответ издал лишь тихий стон. Мутант схватил его за одежду. - Говори! - Манхеттен. Мы следили за тобой с того момента, как ты покинул квартиру, твоя подружка у нас... - он издал булькающий звук, похожий на смех и замер. Глаза наёмника медленно закрылись, а тело замерло, дыхание оборвалось. Логан отпустил мертвеца и встал. "О чёрт! Они следили за нами! Лиану схватили, значит, и Виктора тоже - он с ней бессилен. Вот дерьмо!" - Джеймс выбежал из кафе. Он не знал, где искать девушку и брата, как туда пробраться и живы ли они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.