ID работы: 3041044

If today was your last day?

Джен
R
Завершён
28
Darayavaush бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Он бросит, но вернется

Настройки текста
- Не двигайся, дорогая, я не хочу сделать тебе больно! - фигура Страйкера в белом халате наклонилась над Лианой. - Изверг! - выдавила она. - Отпустите мою семью! Я здесь, и они Вам больше не нужны! Монстр! Холодный взгляд серо-голубых глаз впился в Баэр. Мужчина приподнял её голову за подбородок, заставив посмотреть себе в глаза. - Нет, я не монстр! Я всего лишь патриот своей страны, которую поклялся защищать от всех угроз - внешних и внутренних, а вы сейчас - самая большая опасность, которая нависла над ней. Я просто подчиню вас или уничтожу с твоей помощью! За близких можешь не беспокоиться - им не причинят никакого вреда до тех пор, пока ты не попытаешься сбежать! - полковник отпустил девушку. - Я сделаю из тебя живой антидот, который будет блокировать любые проявления мутации. Через пару часов будут готовы первые образцы пуль, уничтожающих мутацию навсегда. Правда, это может сказаться на вашем здоровье, но это уже отдельная тема. Сейчас мне нужны анализы. В его глазах полыхнуло тёмное пламя. Уильям быстро надел медицинские перчатки и взял шприц. Открутив иглу, он прицепил её к небольшой баночке, в которую планировал залить кровь девушки-мутанта. Осторожно и точно, как профессиональный врач, воткнул в вену. Лицо Лианы побледнело. Она, в принципе, не боялась - анализы приходилось сдавать и раньше, но от одного вида мрачного Страйкера, похожего на злодея из голливудских фильмов, становилось не по себе. Баэр до сих пор не могла поверить во всё происходящее: какие-то мутанты, обнаружившиеся у неё "сверхспособности". До последнего момента она надеялась, что это глупый розыгрыш, который устроили её друзья, но с каждой последующей минутой она все больше убеждалась, что никакой шутки нет, и бесчувственный изучающий взгляд полковника только подтверждал это. Мужчина смотрел на неё не как на человека, равную себе, а с каким-то презрением, неприязнью и... страхом? Колбочка была уже почти наполнена кровью. Полковник вынул иглу и прижал к ранке тампончик, с удовлетворением взглянул на кровь и спокойным шагом вышел из кабинета. Руки девушки были крепко привязаны к сидению, так что он мог оставить её одну, не опасаясь, что та сбежит. Лиана опустила голову. Чувствовала она себя из рук вон плохо. На душе лежала какая-то тоска, словно кого-то не хватало. А ещё эта снедающая тоска по брату и матери: хотелось увидеть их, убедиться, что с ними все в порядке, но где уж тут? Страйкер смотрит на неё с таким отвращением, что Баэр уверена: он убьёт её, как только она станет не нужна. Ткань сильно сдавливала руки, мешая крови нормально омывать запястья, из-за чего у девушки начали появляться синяки, конечности опухли. Позвоночник затёк - она даже пошевелиться не могла. Уильяма не было уже четверть часа, и от нечего делать Лиана рассматривала помещение, в котором находилась: рабочий стол полковника, устройства, стоящие там и тут, и другие непонятные вещи. Неожиданно дверь, тихо щёлкнув, отворилась, и на пороге появилась фигура в чёрном пальто. Глаза мужчины быстро обежали комнату и остановились на Баэр. - Виктор?! - полуудивлённо-полурадостно вскрикнула она. - Тихо! - зашипел он, быстро проходя вглубь комнаты. - Идём, не разговаривай! У нас чуть меньше часа, чтобы добраться до аэропорта. Джимми должен ждать на с там с билетами! Остро наточенный нож легко разрезал верёвки. Лиана попыталась встать, но затёкшие руки и ноги не повиновались ей, и она грохнулась обратно в кресло. - Я не могу идти... - простонала девушка, тихонько разминая руки. - У нас нет времени! Джон не сможет долго отвлекать охрану! Вставай, я помогу тебе идти! - Крид взял её за руку и помог подняться. Но Баэр едва стояла, поэтому мутант взял её на руки. Она оказалась на удивление лёгкой, поэтому Саблезубый мог двигаться быстро. Он шёл по пустому коридору. Хорошо зная дорогу, мужчина уверенно шагал, стараясь как можно меньше тревожить обессиленную девушку. Она уперлась носом в его одежду и затихла, и только лёгкое свистящее дыхание нарушало тишину. - Ты бросил меня, - вдруг тихо, но внятно произнесла Лиана. Виктор остановился и замер, но времени объясняться не было, поэтому он снова двинулся вперёд, ускоряя шаг. - У меня не было выбора, - слегка подумав, произнёс Крид. - Нас схватили бы обоих, а так я смог вернуться. Теперь всё хорошо. Я вытащу нас отсюда! Баэр промолчала, только крепче прижалась к Саблезубому. Одной рукой, открыв дверь, а другой придерживая девушку, мужчина столкнулся с кем-то. - Джимми?! - он уставился на брата. - Почему ты не аэропорту? - За мной уже заходили люди Страйкера, и я понял, что вас он тоже не обделил вниманием. Что с Лианой? Она в порядке? - Да, только обессилена. Джим, как ты проник сюда? - Фред, может ты помнишь его, отследил последнюю передачу с рации наёмника, который был послан убить меня. Браун вышел на это место. А теперь нет времени болтать, бежим! - Росомаха пошёл вперёд, указывая путь. - Но, - какая-то мысль вертелась в голове у Крида. - Ты проник через чёрный ход, так как очутился здесь, но для этого тебе пришлось убить охрану. Они успели поднять тревогу? - Нет, но скоро сюда придут плохие дяди и попытаются нас убить! - он толкнул ещё одну дверь. - Но с нами Лиана, а это значит... что мы беззащитны! - вот что ещё с момента прихода хотел сказать Саблезубый. - Логан, у нас ни жилетов, ни оружия! - Если ты поторопишься, то, возможно, мы ещё успеем сбежать! Резкий голос заставил их замереть на месте. - Как мило! Герои-мутанты спасают свою подружку! - позади них стоял Страйкер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.