ID работы: 3041455

Короткие диалоги

Джен
G
Завершён
37
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

*Супруги поссорились и в итоге Вилли спит в другой комнате. Ночь, фабрика, гроза... и вырубило электричество. Кондитер пулей побежал к супруге. Спальня Вонки* - Кэй! Кэйли!!! *трясёт её за плечо* - Что случилось... Вилли? - Я не могу уснуть один в постели. - Часы приёма "извинений и прощений" пролетели. - Не будь жестокой, в самом деле! *Сверкнула молния и прогремел гром* - А-а-а!!! *и нырнул под одеяло* - Ты боишься грома? - Да, тогда я остался без дома... *задумчиво и печально* - Мне это знакомо. *с сожалением и сочувствием* *Кэйли жестом манит кондитера в свои объятия* - Прости меня. Мне без тебя так плохо. - Знаю. Думаешь мне одной спать охота? *Вилли загадочно улыбается и хитро смотрит на неё* - Думаю, что тебе было одиноко. - А где же твоя боязнь грома? - А ты не почувствовала подвоха? - Ах ты пройдоха!

***

- Как отметим годовщину? - Пойдём к Суини и напьёмся джину! - А Баккеты как же? - Мы их возьмём туда же! - Может дома посидим? - Прекрати быть нелюдим! - Там я чувствую себя чужим! - Хорошо. А кого мы пригласим? - Баккетов, умпа-лумпов, отца моего... - А из моего круга ближнего? - И кто же это по твоему плану? - Билла, Крис и... Анжелину. *сильное изумление кондитера* - Ты обещала, что она СЮДА не войдёт больше! - Ой всё! Иди ты... куда подальше! - Ладно-ладно. Я пошутил. - А ты помнишь, как к ней сам подкатил? *смеётся над реакцией шоколадника* - Господи! Лучше бы меня тогда мой лифт убил!

***

- Слушай, а если будет девочка? - Я ещё не думал об этом. - Может Эллочка? - ... -людоедочка. - Стервелочка? - ... чёрно-белая ведьмочка. - Маргарита? - Королева Марго из "Мастер и Маргарита"? - Анита? - В переводе - "милая"? - Лолита? Кармелита? Элита?... - ... Жасмин, Бэлль, Ариэль... - Окей, остановим пока "карусель". *прошло пару дней* - Может имя какого-нибудь родственника? - Моя мама была Вероника. - Мученица христианских гонений? *нахмурила брови и улыбнулась* - Я чувствую, она будет как и ты - шоколадный гений. *чмокнула Вилли в щёку* - Тогда больше нет возражений!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.