Часть 14
17 апреля 2015 г., 06:22
Марк вдруг схватился за голову и зажмурил глаза.
- Ты в порядке? - забеспокоился я.
- Все хорошо, просто голова кружится немного, - он улыбнулся, - пойдем, сядем.
Мы вошли в гостиную и сели на диван. Марк, наконец, свою кружку на стол убрал и меня к себе рукой притянул. Я сел рядом и голову ему на плечо положил, и он сразу своими пальцами начал с моими волосами играть.
- Ты не думай, что я когда-то знал твоего отца – истории из прошлого я тебе рассказывать не буду, - начал он, - но его поведение и поступки тебе объяснить смогу.
- Что ты имеешь ввиду? – растерянно пробормотал я.
- Ты, видимо, с детства видел его, как человека, который тебе зла желает, вот и сейчас его действия на работе принимаешь, как личную неприязнь, словно он хочет просто посмеяться над тобой…
- Так и есть! – возразил я и невольно дернулся.
- Тс-с-с, Лисенок, слушай меня, - он крепче меня к себе рукой прижал, - ты не прав. Сам подумай, кем ты являешься? Ты ведь, наверное, серьезно никогда не задумывался об этом. Ты сын главы крупнейшей корпорации в нашем городе, а может даже и страны! И вот ты неожиданно становишься заместителем своего отца – представь, что о тебе думают его подчиненные, которые уже много лет в этой компании работают? Ну, как там обычно говорят – папочка его продвинул и так далее. Твой отец поступил очень хитро, когда унизил тебя перед сотрудниками – такие сплетни о тебе ходить уже не будут, люди не будут чувствовать к тебе неприязни – наоборот все жалеть будут и помогать тебе развиваться и расти в компании. Видя его отношение к тебе, они поймут, что ты с ними на равных. А твоему отцу только это и нужно – чтобы ты восстал против него и доказал, что ты чего-то стоишь. Он тебя сломать пытается, понимаешь? Помогает тебе измениться и повзрослеть.
По моей коже мурашки пробежали.
Если подумать…
Марк, действительно, прав… прав во всем…
И как ему так легко удается читать людей?..
Он, действительно, удивительный...
- А по поводу дресс-кода, - продолжил он, - он ведь тоже ради тебя старается, чтобы ты не выделялся среди остальных. Если ты один будешь ходить на работе в кедах, опять же все будут говорить – это потому что он сын нашего босса, ему все позволено. Сегодня он не унизил тебя перед коллективом, а наоборот сделал все, чтобы ты быстрее в него влился, понимаешь? - Марк поцеловал меня в висок. - Ну, теперь тебе стало легче?
Некоторое время я еще сидел в каком-то ступоре, обдумывая слова Марка.
Я себя чувствовал таким идиотом…
Черт…
Не отец меня опозорил… я сам себя опозорил…
- Да, - тихо сказал я, чувствуя, как горят мои щеки – мне и перед Марком было стыдно за истерику, которую я только что в коридоре закатил – вел себя как маленький ребенок.
- Хорошо, - Марк погладил меня по голове и наклонился к моему лицу, - а теперь улыбнись. Ну?
Я поднял на него глаза, но улыбнуться так и не смог – я все еще обдумывал его слова и ощущал неприятную тяжесть в груди – даже если отец таким образом пытается помочь мне в его компании – смогу ли оправдать его надежды? Да, вообще, и хочу ли я этого? Всю жизнь я изо всех сил старался держаться от всего этого как можно дальше, а в итоге?.. Я работаю в компании своего отца и не каким-то там курьером, а его заместителем.
Судьба сыграла со мной злую шутку… и чем я ей не угодил?.. Вечно мне от нее достается…
Марк понял, что не дождется от меня ни улыбки, ни слов – приблизился ко мне и в губы поцеловал. И когда он свой язык в мой рот засунул, сразу ощутил – какой он горячий - в том смысле, что у Марка явно жар сильный был.
Тут же отстранился от него.
- Какая у тебя температура? Ты весь горишь! – взволнованно сказал я.
- Не знаю, - растерянно сказал он, - я только что лекарство выпил… так что не волнуйся.
Так, значит, это он не чай пил, а жаропонижающее.
- Тебе эти лекарства не помогут, - резко высказался я. – Только на время температуру собьют. Ты антибиотики сегодня принимал?
- Эм… кажется, забыл, - он смотрел на меня виноватыми глазами.
- Я же сказал, чтобы пил! – я подскочил с дивана. – Три раза в день по часам должен пить! Ты, выходит, уже две таблетки пропустил! Марк, ты чего как маленький?!
- Ну прости, - он ухмыльнулся и хитрыми глазами на меня посмотрел.
- Топай в кровать! – резко сказал я. – Сейчас лекарства тебе принесу.
- Ладно, - он широко улыбнулся.
- Чего разулыбался? – нахмурился я.
- Не скажу, - он рот рукой закрыл и глаза в сторону отвел.
- Марк! Я что-то смешное сказал? – я продолжал недовольно пыхтеть.
- Нет, - он руку убрал и с улыбкой на меня посмотрел, - просто так приятно, что ты заботишься обо мне. Ты такой милашка, - умилялся он.
- Прекрати называть меня милашкой, - пробубнил я.
- Ну ты, правда, очень милый, - Марк поднялся с дивана и встал передо мной.
- Я не милый, - я сложил руки на груди и хмуро на него посмотрел.
- Нет, ты очень-очень милый, - возразил он, подошел ближе и, не касаясь меня руками, в губы поцеловал – я сразу от смущения весь раскраснелся.
Он отстранился и пальцы в мои волосы запустил.
- Иди уже в кровать, - тихо сказал я, пряча глаза.
- Слушаюсь, - он руку за мою шею завел, притянул к себе и еще раз в губы поцеловал, а после прошептал, - мой милый заботливый Лисенок.
***
Утром прихожу в офис и сразу к отцу в кабинет тащусь – это у него требование такое, чтобы я к нему первым делом с утра заходил, распоряжения его выслушивал, а потом уже к себе в кабинет топал.
Отец, когда меня увидел, несколько минут с ног до головы молча разглядывал, а все потому, что Марк меня с утра сегодня наряжал. Заставил меня рубашку в брюки заправить, галстук на шею повязал и даже уговорил пиджак надеть – на улице похолодало, так что он весьма кстати был. На ногах туфли, соответственно, а не кеды, и волосы аккуратно причесаны – в общем, по сравнению со вчерашним моим видом, было чему удивляться.
- Хорошо выглядишь, - наконец, выдавил из себя отец.
- Ничего особенного, - хмыкнул я и фальшивую улыбку натянул.
А сам думаю - ну что? Не к чему придраться? Ха-ха-ха!
- Как тебе твой первый рабочий день? – с ухмылкой на лице спросил, потирая подбородок.
- Я понял, что за игру ты ведешь, - уже с серьезным настроем ответил я, - пытаешься заставить меня измениться, стать таким же, как ты? Решил, что я себе место здесь завоевывать буду? Вроде как поставил меня на один уровень со своими подчиненными и теперь любуешься, как я вверх ползу и глотаю слезы, лишь бы тебе угодить? Я ведь прав?
- А ты соображаешь, я удивлен, - он вкинул бровь, а после подошел ко мне ближе так, что я ощущал теплоту его дыхания и сказал мне, щуря свои серые глаза, - а как ты хотел? Все и сразу получить на блюдечке? С чего ради я буду тебе потакать? Ты ведь совершенно ничего не знаешь о том, как я эту компанию основал, даже никогда не спрашивал меня – чего мне это стоило.
- Так расскажи, - я руки в карманы сложил и выжидающе на него посмотрел.
Он отстранился и окинул меня оценивающим взглядом - словно раздумывал, достоин я его истории или нет.
- Ладно, - он прошел вдоль офиса и остановился у окна, встал ко мне спиной и начал говорить, - мои родители не были бедными, но я и не сказал бы, что они были богаты. Как ты знаешь, они владели небольшой фирмой и отец, дед твой, был доволен ей, хотя я всегда думал, что он может расти дальше – развиваться и зарабатывать куда больше. К счастью, я получил достойное образование – закончил престижный колледж в Европе, а когда вернулся, родители купили мне квартиру, и отец сказал, что я могу занять хорошую должность в его компании – то есть он мне как раз всю жизнь на блюдце преподнес. Но я отказался и сказал, что добьюсь всего сам и даже обещал, что деньги за квартиру верну. После я продал эту самую квартиру, которую он купил мне и начал вести свой бизнес. Мне тогда двадцать три года было – а я уже владел небольшой компанией. Да и вскоре ко мне присоединилась твоя мать – мы с ней в Европе познакомились, вместе колледж закончили. Она очень мне помогла дальше расти - ее бизнес-идеи действительно достойны восхищения, - он сделал небольшую паузу, - слышал, кстати, что она сейчас новую фирму открыла...
- И почему же вы развелись?.. – растерянно спросил я. - Вам же всегда было интересно работать вместе?
- Дело к разводу давно шло – знаешь, чувства проходят… - он оглянулся и улыбнулся мне, - последние несколько лет нас объединяла только работа и… ты, Дима. Мы не хотели, чтобы ты рос в неполной семье, когда тебе бы пришлось разрываться между родителями. Ты ведь всегда был непростым ребенком – все воспринимал близко к сердцу. И мы с матерью договорились, что расстанемся, когда ты университет закончишь, но все вышло иначе – ты сам ушел и мы уже не видели смысла играть в мужа и жену…
Столько информации… все в голове тут же смешалось…
Но все же в глубине своего сердца я начал жалеть о том, что раньше никогда вот так по душам с отцом не разговаривал.
Если бы не Марк, я бы так никогда и не решился на этот разговор – именно его слова надоумили меня все открыто отцу высказать.
- Я не понимаю смысла твоих словах… - пробормотал я. – Сначала говоришь, что я должен сам всего добиться, а теперь взял меня в свою компанию и сразу своим заместителем… зачем все это? Ты ведь поступаешь так же, как и твой отец когда-то…
- Ты мой единственный сын, мой наследник, - он повернулся и серьезно посмотрел на меня, - когда-то эта компания перейдет в твои руки, независимо от твоих желаний. И мне хотелось бы, чтобы ты хоть какое-то представление имел, чем я живу, чем занимаюсь – просто хочу, чтобы ты стал ближе ко мне… и раз выпал такой шанс…
- Душу хочешь мне свою открыть? – резко сказал я. – А не поздно ли ты спохватился?
- О чем ты говоришь?.. – растерянно пробормотал он.
- Будто сам не знаешь… - я тяжело дышал, мои руки сами в кулаки сжались.
Все-таки не смог сдержаться - мысли о том, как он избивал меня не давали мне покоя.
- Ах, ты об этом… - он развел руками. - Мой отец меня также воспитывал, бывало и похуже порол, чем я тебя, - он нахмурился, - я просто не знал, как к тебе подход найти – ты ведь совсем дикий был, закрывался в своей комнате и в куклы свои играл вместо того, чтобы уроками заниматься. Учителя без конца жаловались на твою успеваемость – если бы я не взял под контроль твою учебу, как думаешь, закончил бы ты школу?
Я думал, он хотя бы извинится, а оказывается то, что он избивал меня – это еще и одолжение с его стороны!
- Я отработаю долг в твоей компании, отработаю так, как сумею, - сказал я, - но как только вся сумма будет погашена, я уйду, и мне не нужно это наследство! Отдай его кому-нибудь другому!
Лицо отца побледнело, глаза стали печальными.
- Почему ты такой? Почему так зол на меня? Я всю свою жизнь, как только ты родился, и я тебя маленького впервые на руки взял, только ради тебя одного и жил… У нас ведь с мамой после тебя других детей по здоровью не могло быть. И я всегда мечтал, что ты вырастешь и будешь гордиться мной, а ты… Почему ты меня ненавидишь? Я не понимаю… - он покачал головой.
Отец впервые был со мной настолько искренним – у меня, кажется, даже сердце остановилось, когда он эти слова произносил.
А ведь и правда – почему?
Он ведь мне никогда ни в чем не отказывал… Знал обо всех моих увлечениях, и, хотя не поддерживал мою затею, чтобы я в художественную академию поступил, оплачивал разные художественные курсы – не запрещал ведь, просто говорил, что это лишь хобби и я должен думать о будущей карьере и налегать на математику и другие предметы, которые мне в менеджменте пригодится могут.
- Я не знаю… - я голову виновато отпустил и в пол смотрел.
Я действительно не знал, что ему сказать… просто мы с ним так не похожи друг на друга… одинаковые вещи совсем по-разному видим – вышло ведь так, что каждый гнул свою линию и каждый по-своему был прав.
- Ладно, - он тяжело вздохнул, - надеюсь, поработаем вместе и со всем разберемся…
- Кстати, - я на него глаза поднял, а потом снова смущенно в сторону отвел, - почему тебя совсем не напрягает то, что я гей? Ведь слухи могут пойти…
- Да, я как бы давно это уже понял, - он пожал плечами и улыбнулся, - даже удивился, когда ты год назад про девчонку заикнулся. Кроме того, мой основной заместитель тоже гей, я в принципе нормально к этому отношусь.
- Основной заместитель? – растерянно спросил я.
- Ну, ты у нас только начинаешь, поэтому будешь моим вторым заместителем, а Никита он уже давно со мной работает и всю эту кухню хорошо знает. Кстати, он сейчас в командировке, а когда вернется, будешь с ним в паре работать – с ним тебе проще будет.
- А когда он вернется?
- Через пару недель, - ответил отец, - как вернется, я вас познакомлю. Хотя, возможно, ты его уже видел – он был у нас дома на нескольких приемах.
- Не помню, - я пожал плечами.
Вообще, я всегда ненавидел эти приемы и старался забиться куда-нибудь в угол и переждать пока все гости разойдутся - лишь бы меня никто не трогал.
- А он, кстати, спрашивал о тебе – интересовался не гей ли ты, и даже спрашивал можно ли тебя куда-нибудь пригласить, но я ему сказал, чтобы даже думать об этом не смел. Так что ты осторожнее с ним – как сотрудник он очень способный, но человек он сложный. Если будет обижать, скажи мне – я разберусь.
Супер…
Мне только не хватало напарника гея, который к тому же интересовался мной…
Не думаю, что стоит об этом рассказывать Марку - лишний раз ему волноваться незачем, а в случае чего, я и сам смогу за себя постоять.
***
На следующий день на работу мне не нужно было идти, так как выходной был, и мы с Марком весь день провалялись на диване – просто так лежали, телик смотрели и чего-то жевали. Я ему рассказал про разговор с отцом, и он сказал, что я все правильно сделал – так как нам с отцом давно пора было отношения выяснить.
- Это нечестно, - ближе к вечеру сказал Марк, - у тебя каникулы, ты должен отдыхать, а вместо этого будешь целыми днями в офисе пропадать. Мне без тебя так скучно дома…
- Ничего, - я улыбнулся ему, - это ведь не на всю жизнь – я все равно не собираюсь оставаться в компании отца - уйду сразу же, когда закончится наш контракт.
- И на какой срок вы заключили контракт?
- На полгода…
- Эм… так сколько стоил тот адвокат? – Марк грозно посмотрел на меня.
- Я уже говорил, что это не твое дело, - я снова попытался встать с дивана, чтобы уйти и закрыть эту тему разговора, но Марк обхватил меня за шею и не дал мне вырваться.
- Сколько? – требовательно сказал он.
- Не скажу, - прорычал я.
Не собирался я эту заботу с ним делить.
- Придушу сейчас, если не скажешь, - он сильнее сдавил мою шею.
- Думаешь, меня этим испугать? – я ухмыльнулся и бросил на него похотливый взгляд.
Марк никак не мог привыкнуть к тому, что его близость и ощущения боли сразу же возбуждали меня.
- Блядь! – выругался он и сразу же ослабил хватку. – Ты что, завелся от этого?
- Конечно, - я сбросил его руку, приблизился к его лицу и поцеловал в губы.
- Ты просто пытаешься уйти от разговора… - он начал отталкивать меня.
- От какого разговора? – я снова впился в его губы.
И каждый раз, когда он пытался что-то мне сказать – я сразу же засовывал свой язык в его рот. Я ласкал его тело и терся своим возбужденным членом о его бедро. И когда, наконец, я освободил его губы, он с придыханием произнес:
- Да пошел ты… - и тут же принялся стаскивать с меня трусы.
***
Следующая неделя была очень тяжелой – отец будто нарочно заваливал меня работой, которая была мне совсем не по силам. Несмотря на то, что я приходил на работу к восьми – на час раньше остальных сотрудников, я еще и уходил позже всех – где-то в половину восьмого вечера. Домой возвращался вообще никакой – доползал до душа, ужинал, потом под бок к Марку заваливался и нередко сразу отрубался.
Иногда ночью вставал, когда Марк уже спал, и тихонько с ноутбуком в гостиной сидел – доделывал то, что днем не успел сделать. Тяжело мне было – я ведь совсем ничего в этой канители бизнеса не понимал и если кому-то час на задачу, которую ставил отец, нужно было, то мне часов пять. Голова от всех этих цифр гудела – мне уже кошмары сниться начали, но я терпел и не жаловался – с самого начала знал на что подписывался.
И вот в четверг я снова ночью встал и сел с ноутом на диване – голова после сна ничего не соображает, а я сижу и заставляю себя думать. Уже ненавижу себя за то, какой я тупой. Плохо мне от этого стало – от жалости к себе сразу же глаза влагой заволокло. Понимаю, что в таком состоянии ничего я не сделаю, а проект этот нужно до завтрашнего утра закончить, и тогда уже всхлипывать от безысходности тихонько начинаю.
- Ты чего не спишь? – в гостиную заходит Марк и удивленно смотрит на меня.
- А ты? – как-то на автомате спрашиваю я, смотрю на него сквозь пелену слез и носом шмыгаю.
- Дим… - он подходит ко мне и рядом садится, - дай мне, я посмотрю, - берет у меня ноут с колен и к себе на колени ставит.
А я ноги к себе тут же подтягиваю, обхватываю их руками и уже навзрыд рыдаю – теперь мне еще и перед Марком стыдно, что я такой никчемный.
- Хм… - он задумчиво смотрит в монитор, потом несколько раз по клавиатуре клацает, - не реви, - говорит, - сейчас все сделаем.
Когда я, минут через десять, наконец, успокаиваюсь, смотрю Марк уже вовсю в процесс вовлечен – одной рукой быстро цифры на клаве набивает. Замечая мой взгляд, он отвлекается и оглядывается на меня:
- Не удобно левой рукой, - говорит и улыбается, - не волнуйся, я сейчас все закончу, тут не так много оставалось.
- Угу, - я тру ладонями лицо и все еще носом шмыгаю, но хотя бы больше слезы не лью.
- И часто ты тут по ночам сидишь? – спрашивает.
- Да не очень… третий раз…
- Это же почти каждую ночь на этой неделе, - замечает он. – Теперь ясно чего ты вечно такой полудохлый. Почему не просил меня помочь? Это ведь очень сложная задача – на курс четвертый менеджмента тянет.
- Я сам хотел… ты не должен мне помогать… - бормочу.
- Угробить себя хочешь? – нахмурился он. – И почему это я помогать не должен? Ты ведь из-за меня во все это ввязался!
- Но это нечестно, что ты постоянно меня выручаешь и заботишься обо мне… я ведь тоже о тебе позаботиться хочу… - упираюсь подбородком в колени и отстранено вперед смотрю.
- Дима, - он касается рукой моего плеча, - ты и так уже для меня невозможное сделал… я ведь тебе даже за всю свою жизнь отплатить не смогу… И помочь тебе с работой – мне только в радость – на больничном я уже с ума со скуки схожу, а ты тут, оказывается, из себя героя строишь…
Я ничего не отвечаю – до меня уже доходит, что он отчасти прав, но все равно еще чувствую, что я не должен на него свои проблемы сваливать.
- Лисенок, - он толкает меня, - хватит ладно? Мы ведь с тобой вместе, правильно? Ты меня выручаешь, а я тебя, договорились? Это ведь и называют отношениями, когда люди делят свои трудности друг с другом?
Его слова очень трогают меня - даже сердце, кажется, защемило от трепета перед его заботой и лаской.
- Ты правда хочешь мне помочь? – дрожащим голосом спрашиваю.
- Конечно, - он ноутбук в сторону откладывает, садится ближе и обнимает меня, - очень хочу. Всегда хочу заботится о тебе.
И после этих трогательных слов и его теплых объятий слезы снова текут из моих глаз.
- Я так устал… - заскулил я, прижимаясь к нему. – Я ничего в этом не понимаю… Я, вообще, спать хочу…
- Тс-с-с, - он гладит меня по голове, - тише, сейчас спать пойдем. И теперь ты будешь каждую ночь спать. Вместе мы со всем справимся. Ведь так? – он нежно в щеку меня целует.
- Да, - я сглатываю, чтобы слезы унять.
- Я ведь тебя очень люблю, - аккуратно влагу с моего лица стирает, - очень-очень. И никому в обиду тебя не дам.
- И я люблю… люблю тебя.
Примечания:
Это была предпоследняя глава :)