ID работы: 3041700

Ты идиот или кто?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
A-netta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Ссора

Настройки текста
Танго в роли ведьмы выглядело действительно забавно, Аня снова рассмеялась. Но, когда она увидела кровь у садиста, было уже не до шуточек. Быстро подскочив к нему, Дени достала оставшуюся траву, останавливающую кровотечение. Смотреть на Михаила и спрашивать надо или нет, она конечно же, не стала, ответ и так был очевиден: садюга близость с кем-либо вообще не переносил, а когда девчонки дотрагиваются тем более. Но Аню это не остановило. Сорвав хилую повязку, которая вся уже пропиталась кровью, девушка одним сильным и точным движением наложила на рану лечащую траву, на этот раз обмотав ногу сильнее. То же самое она сделала и со второй ногой. Ведьма не продолжала шевелиться, что не могло не радовать. -Миш, я все-таки считаю, что сегодня здесь и правда не нужно оставаться, каким храбрым ты не был. К тому же, если она очнется.... Дени настороженно посмотрела на старую чернокнижницу. -Я могу телепортировать нас ко мне домой....Да, я так и сделаю. Снова не обращая внимания на реакцию Михаила. Девушка села на коленки и, сложив вместе руки, начала произносить заклинание. Парень, как только почувствовал прикосновение девушки, тут же оттолкнул её от себя и поднялся на ноги. Михаил шикнул: -Мне не нужна твоя помощь. Миша всё же присел, так как нога болела и идти было неприятно, но увидев, что та колдует заклинание "рявкнул", что ли: -Замолкни! Мне не нужна твоя помощь! Зачем вообще это делаешь? Я при тебе почти убил человека, "выкидывал" тебя из убежища, что бы ты там на морозе сдохла или нежить съела, специально решил тебя проводить, как знал, что там мои друзья и знал, что они начнут шутить! Я всё это делал, чтобы меня оставили в покое! Но нет, ты упорна, как баран! Я думал, что после того, как я почти убил человека, ты будешь меня ненавидеть, а нет! Ты мне, убийце, пытаешься помочь! Тому, кто в седьмом классе убил брата и мать с отцом! Михаил вздохнул и сделал, как бы "рука лицо". Он опрокинул голову и капюшон упал. Миша закрыл глаза, а руками упёрся об пол, чтобы не упасть. Он снова вздохнул и уже спокойно сказал: -Я просто хочу, чтобы все отстали от меня и я смог жить спокойно, без долгов. Он не улыбался, не ругался уже. Его лицо не воспроизводило никакие эмоции. Услышав это, Аня моментально перестала творить свое заклинание. На такое и ответить было нечем. Она и сама не могла ответить на этот вопрос: зачем она ему помогала. В голове крутились разные мысли, как можно его успокоить, но трезво оценивая ситуацию, Анна понимала что это не поможет. Подходить к нему она тоже не стала. -У тебя уже нет никаких долгов,- девушка открыла рот, чтобы произнести успокаивающую речь, но тут же замолчала. Зачем говорить ему, что ей его жалко? Это была глупая затея, поэтому Дени молча смотрела на садиста. -Если...-она запнулась, но продолжила,- если хочешь,я уйду,- она снова замолчала, собирая все свои мысли воедино. -Ты, ты сам сказал, что хочешь жить один и спокойно...и...и если я мешаю,- Аня снова запнулась,- я уйду. -Если хочешь, я даже постараюсь на глаза тебе не попадаться... Девушка встала с пола и отряхнулась. Тяжело выдохнув, она продолжила: -Но...Я бы никогда не захотела прожить всю жизнь одной и с таким крестом на сердце. Аня замолчала. А говорить больше было и нечего. Михаил проворчал: -Будут, если будешь мне помогать. Он косо глянул на Аню и потом отвернулся. Парень поджал одну ногу. Положив руку на ногу, просто положил голову. Его лицо не было видно. Парень шмыгнул носом, потом снова чихнул. Его тело, которое всё время было холодным, резко стало горячим. Температура опять поднялась. Михаил упал на спину и лежал так. Он же в это время слушал девушку, закрывая рукой лицо. Его лицо стало красными из-за превышения температуры, дыхание участилось и стало холодно. Температура было где-то 39. Услышав уже последние слова, ответил: -Если так хочешь, уходи. У тебя наверняка есть другие дела, кроме того, чтобы пытаться помочь мне. Всё равно ничего не вернуть. Он вздохнул и закрыл глаза. Михаил убрал руку, всё лицо было красное, а дыхание всё учащалось и учащалось. Становилось холодно, парень "горел" не в прямом смысле слова. Пол был холодный, Миша поднялся на ноги и немного покачнулся. Косо глянув на девушку своими красными глазами, лишь прошептал одно слово и усмехнулся. "Спасибо" - вот что он сказал, после чего пошёл к себе в подвал. Шёл он с болью из-за ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.