ID работы: 3041700

Ты идиот или кто?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
A-netta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22. Подруга.

Настройки текста
Слив жижу в алюминиевое ведро, которое медленно начинало ржаветь изнутри, Леон воспроизвёл в памяти кусок пригородного леса, и в следующую секунду оно вместе с жидкостью отправилось туда. Телепортации - удобная вещь, только когда дело касается неживых объектов, ибо всегда существует риск немного промазать и материализоваться в стволе дерева или стене. Ведру как-то пофиг, а вот для человека это смерть. Пока он убирал, хозяйка, как довелось уже понять, не стояла без дела и заделала дыру на месте окна, чтобы ветер не дул. А вот паренёк не проявил желания содействовать в приведении дома в порядок и слинял. Оставив реквизиты в углу комнаты рядом с кучкой осколков, некромант хотел было последовать на улицу самым скучным из существующих способов - через дверь, но тут ему последовало предложение. - Хочу борщ,- заявил Маршалов, шагая следом, - Чаи и печенья оставь до визита родственников из Калининграда. Прозвучало может быть нагло, да только Лео был сторонником практичности. Учитывая то, что ел он сегодня только утром и кое-что перехватил, когда гулял по набережной, сейчас он был голодным как вампир, добровольно завязавший с кровью и перешедший на томатный кетчуп. Кухня была просторной и с кучей всевозможных шкафчиков - в частных домах все помещения просторны. Не уделив внимания тому, что он до сих пор в обуви и верхней одежде, Маршалов сел на первый попавшийся на пути стул и стал ожидать хоть чего-нибудь. - Многие артефакторы предпочитают прятать их в далёких недоступных местах. Если ты часто встречаешься с другими магами, не думала поступить так же? Нежить будет реже нападать, - сказал Леон, наконец закончив рассматривание набора кухонных ножей и переведя взгляд на Анну. Миша коварно слинял перед этим напомнив, что кое-кто может завалиться сюда ради интереса. В итоге самый хороший план, что мог возникнуть в голове Ани это "Импровизация, разберемся на месте". -Борщ?- девушка удивленно вскинула брови и посмотрела на парня, который даже не разделся. -Я, конечно, могу тебе его сделать, но тогда тебе придется ждать довольно-таки много времени, и разденься, а то у меня чувство, будто ты сейчас в это окно выпрыгнешь,- Аня указала на окно в кухне. Буквально спихнув гостя со стула, Анна руками вытолкала его в раздевалку. -У меня из готовых блюд только запеченная индейка, уж прости, но что есть. Вытащив из холодильника массивное мясцо, которое приготовила её тетя, когда уезжала, девушке пришлось разогревать все в микроволновке. Когда парень вошел кухню, на столе все уже было готово. На самом деле хозяйничать на кухне она любила. особенно для кого-то. Тогда она чувствовала себя матерью-Терезой, которая спасает голодающих детей от гибели! -Мне делать борщ? Под борщом Леон подразумевал какую-нибудь полноценную еду, но его каприз растолковали слишком буквально. Индейка? Даже лучше! Сложно сыскать такого мужчину, который не любил бы мяса. Особо не сопротивляясь, Маршалов послушно позволил протолкать его в прихожую, где снял верхний слой своего обмундирования в лице зимней спортивной куртки с кучей молний и кнопок. Вернувшись, он сел всё на тот же стул, закинув обе руки за спинку и разминая лопатки. - Не надо, - покачал он головой, уже успев стырить одноразовую салфетку из салфетницы и культурненько разложить её перед собой. Порой Лео поглядывал на микроволновку, из которой начинало попахивать жареным. В скором времени массивная тарелка с жареной птицей была на столе, и парень нескромно отломал добрую половину грудки и крыло. - Значит, ты созидательница. Твой друг - тоже? - спросил Леон, на уровне профессионала орудуя ножом вместо вилки, отделяя мясо от костей. Стало интересно, не попал ли он случайно в светлую компанию. Не то чтобы некромант не хотел водиться со светлыми - ему просто было любопытно. Не часто встретишь дружащих артефакторов. Единичные фразы не мешали Маршалову продолжать поглощать пищу, с которой он управился минут за пять. Затем налил себе в чашку воды из прозрачного стеклянного кувшина, выпил и только после этого почувствовал полное удовлетворение. - Как звать-то? - наконец спросил он, более внимательно всмотревшись в лицо девушки, припоминая, не встречал ли её до этого. Нет, не встречал. В этом городе действительно не так мало борцов с нежитью, и всех знать невозможно. Особенно при условии, что большую часть времени Маршал околачивается в другой части города. Михаил заплатил за этот мини-обед и вышел. Но вот к нему подбегает одна девушка и спрашивает: -Извините, я просто забыла где находится один адрес. Молодая дама начала описывать здание и назвала место, где примерно находится то, куда ей надо. Михаил начал всю информацию собирать в кучу, но вот вспоминается. Этот белый дом, который описывает девушка, был дом Ани. Не уж то? Михаил ответил то, что не знает и пошёл совсем в другую сторону, в сторону одного магазинчика. Парень остановился перед дверями и начал себя спрашивать, что он тут забыл. Нос замёрз, а руки согревались в карманах куртки. Михаил спрятал рот и нос, а точнее укутал и шарфом. Капюшон не давал тепло, как шапка, но и этот головной убор одевать не хотелось. Михаил пошёл через другой путь к дому Ани. По пути он видел, как некоторые люди гуляют и тренируют собак. Овчарки, лабрадоры, пудели и многие другие породы, даже встречались кошки. Дворовые кошки, которые спасались на деревьях от собак и кошки на поводках и девушек, ну и конечно же девушки-кокетки с ериком в сумочке. Михаил почти подошёл к дому Ани, но вот увидел тут девушку и быстро спрятался за деревом. Ну его нет и спокойно. Лучше пойдет ещё погуляет и освежиться. И напевая про себя "ля-ля-ля я ничего не видел, я ни че ни фига не слышал, ля-ля-ля" отдалился. Может сходить в магазин? Нет. Нужно быть экономным, деньги на деревьях не растут. Может в кафе? Нет. Тут он уже был. Может в музей? Нет. Делать ему нечего по музеям саштать. Михаил чихнул и пошёл просто гулять по городу. Анна молча смотрела как новый знакомый расправляется с мясом. -Я созидательница, а он чернокнижник,- ответила Дени, будто это было обычным делом.- Что-то мне подсказывает, что ты тоже связан с темной магией, а не светлой,- девушка прищурила глаза и, улыбаясь, покосилась на парня. -Я Аня,- Ден снова улыбнулась,- ну а твое имя? Но не тут то было. Только Анна села пить чаек, как в дверь позвонили, и звонкий голосок подруги проорал: -Анюта, это я, открывай. Девушка сразу подавилась своим чаем и закашлялась. Вот подлый садюга, смылся и даже не подумал о последствиях. Импровизация весело помахала ручкой и, сказав "Чао", унеслась в неизвестном направлении. И что ей теперь делать? -Тебе же было вкусно?- Аня быстро протараторила то подбегая к двери, то отбегая,- хочешь я тебя каждый день кормить буду? Помоги, пожалуууйста,- Дени начала трясти за руку артефактора. -Понимаю, тебя это шокирует, но если ты мне не поможешь, я буду мучиться пока не поступлю в институт! Аня снова побежала к двери, но вспомнив, что она так и не объяснила гостю, что происходит, она снова прибежала на кухню. -Просто,- выставила она руки вперед, будто заранее успокаивая,- просто скажи, что ты мой парень. Сделав милую, но в то же время виноватую мину, Анна рванула открывать дверь, не смотря на реакцию гостя. Было бы довольно весело, если бы по возвращении в кухню, он бы выпрыгнул в окно, вот что-что, а отпугивать противоположный пол она умела. Тяжело вздохнув, девушка с приветливой натянутой улыбкой открыла дверь. -Привет! -Анюта, знакомь!-уверенно произнесла девушка, направляясь на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.