ID работы: 3042574

Доверься мне

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Истерика. Я проклянала всех ангелов сразу. Мне стало казаться, что они издеваются. Все они прекрасны по своему, их не возможно не любить. Люцифер - ребёнок, обиженный на людей и бога. Добивающийся всеобщего внимания. Глупый. Бальтазар - Работяга и обманщик. Кажется ему важнее его труды и успех больше, чем все остальное. Кас - с ним я ещё не разобрались, так же как и с Габриэлем. Я вытерла слёзы рукавом рубашки. Мне нужно утешение. -Га.. - Я уже здесь, конфетка моя. - он все это время сидел за мной. Гладил по волосам и читал молитвы. Мне показалось, что он такой добрый.. Мне показалось, что я могу спросить у него кое-что. - Габи? Можно я буду называть тебя так? - Он кивнул и улыбнулся. Я крепко обняла его, кажется он слегка растерялся. - У тебя должны быть крылья. Покажи мне их. - Его грудь колыхнулась в смешке. Подул лёгкий ветерок и я открыла глаза. Вокруг было золотое поле, над головой синее небо, а передо мной стоял дивный ангел. Бальтазар такую штуку бы не провернул. За спиной Габриэля сияли золотистые огромные крылья, перья которых переливались в лучах света и шелестели от дуновения ветра. - Это ведь иллюзия? - Мне покорило великолепие происходящего,однако, капля рассудка у меня оставалась. Габи молча кивнул и подошёл впритык. -Иллюзия, но очень-очень правдоподобная. - Он провёл по моей щеке тыльной стороной ладони вытирая остатки слез.- Знаешь, почему все хватились тебя? Ты делаешь людей счастливыми, процентов на 87 после смерти ты станешь ангелом. Это редкость,поэтому на тебя обратили внимание. Многие влюбились в твою душу, но кто-то не только в неё. А Кас.. Касси ограждал тебя от Старшего. - Намёк был ясен. Вот с кем надо было поговорить сразу. - что-то сплошные сантименты пошли, я хотел тебя успокоить. - Я устало улыбнулась, кажется за последний месяц постарела на год. Обошла его вокруг и провела пальцами по перьями. Они были нежны, как шелк. Хотелось зарыться в них лицом и так проводить все время. - Остались ты и Кас. Я не знаю кого выбирать. Я так устала. Забыла сказать, ночью меня мучали кошмары. Клетка и Люцифер. Он то смеялся мне в лицо, то бродил в углу не реагируя. Поэтому я недосыпала, старалась избежать кошмаров, а значит и сна. - Это можно поправить. - Габриэль стоял на месте позволяя мне окунать руки в перья. - Нам пора. - Крылья сверкнули и исчезли вместе с полем. Мы стояли в огромной комнате с прозрачным столом, на нем стояло огромное количество сладостей и шампанское. Я стояла у ангела за спиной, от него исходил запах шоколада и кофе. Давно я не ела сладости. Будто уловив мою мысль, Габриэль подошёл ко мне, взял под локоть и подвел к столу. Приглашения давать не надо было. Я, как истинная сладкоежка моментально начала тянуться к пироженным. Ангел открывал шампанское. - Думаю, нам стоит отметить вступление меня на пост твоего ангела? - Я кивнула и вдруг увидела зеркало. Ещё вчера у меня были потускневшие глаза,волосы. Бледная кожа. Сейчас в зеркальную поверхность глядела девушка лет 17, хотя это было 5 лет назад. Живые глаза, пышная копна волос и румяные щеки. В зелёных очах бегали искринки. - Это ты сделал? - Я обошла стол и устремилась к зеркалу. Пальцы коснулись холодной поверхности. - Да. Я вернул тебя в здоровый вид, ты уже недели полторы грипповала, как Бальтазар этого не заметил. - Он протянул мне фужер и тарелку с угощением. - Я право, не знаю, как тебя благодарить. - Смущенно отвела взгляд забирая у него сосуд с шампанским. - Понимаешь, работа ангела хранителя заключается в заботе и охране подопечного. Ну, ни как не запирать его в квартире, таскать по прошлому и использовать в своих целях. Тем более не запугивать и не преследовать по пятам. - Габриэль поставил тарелку на стол и взял меня за плечи. - Захочешь уйдешь, но сначала я покажу тебе свой мир.- Я залпом выпила игристое вино и посмотрела ангелу в глаза. Какие они у него... Он такой сладкий лучше всякой конфеты. Вот чего он никак наверное не ожидал, что я ухвачу его за ворот рубашки и наклонив к себе поцелую. Ангел что-то замычал. В памяти всплы рассказ Габриэля о видео оставленным Габриэлем после "смерти". Наконец мой новый хранитель ответил на поцелуй. Страстно, но очень мягко и трепетно. Мои руки окунулись в его густые волосы, они были столь же шелковистыми, что и крылья. Я почувствовала, что Габриэль плавно ведёт меня в глубь квартиры. Вот мои ноги о что-то споткнулись и я опрокинулась на спину. - Нам нельзя! Плевать! Поцелуй продолжился и он прижал меня к кровати. Его губы будто медом намазанны, невозможно оторваться. Я вдруг поняла, что до безумства влюблена в Габриэля. В его глаза, голос, ухмылку и душу ангела. Сердце бешено колотилотилось. Ангелам не нужен душ, а вот мне да. Под насмешливым взглядом Габи я собрала вещи и убежала в ванную. Там под холодными потоками воды я остудила жар, пробравший меня до костей. В голову пришла холодная расчетливость. Оставалось надеяться, что он не использует меня. А что скажут братья? Возможно они считают, что я мертва. Выйдя из душа я смущенно посмотрела на ангела. Тот, стоял спиной ко мне напевая песенку и явно окрыленный чем-то. - Габриэль? У меня есть просьба. - Ангел повернулся и поморщился. Точно, мы с ним договорились, что для меня он просто Габи, Габри или Габ. Последнее ассоциировалось с чем-то мокрым и скользким, поэтому я предпочла "Габи". - Я хотела бы пожить с братьями, тебя навещать я конечно буду. - Он сначала погрустнел, а потом, хмыкнул. -Я же сказал, что ты вольна поступать, как знаешь. Братья-акробаты считают, что ты погибла. - Надо это исправить. - Я подошла к ангелу и встав на носочки чмокнула его в лоб. - Ты же мастер на фееричные появления?! Твои способности просто взрывают мозг моим братьям. При думаешь, что нибудь для меня? - Он радостно заулыбался, в глазах запрыгали огоньки. - Желание подопечной закон.- И он начал расписывать самые разные варианты. Мне понравился вариант с фотографией. Мальчики,в особенности Дин, постоянно таскал с собой фотку Сэма и мою. В следующий раз, а его мы подстроем, когда Дин посмотрит на фото, оно.. Впрочем, сами все узнаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.