8
21 июля 2012 г., 23:06
Pov Ольги
За разговорами мы не замечаем, что окончательно стемнело. Крис спокойно доедает десерт, запивая его вишневым соком. А я просто сижу и наслаждаюсь происходящим. Когда заканчиваю рассказывать очередную смешную историю, Кристина заливается смехом. Он такой чистый, такой детский и искренний. Так бы и слушала его всю жизнь. Широко улыбаюсь в ответ.
- Я и не знала, что собаки отличные рыболовы. – Сквозь смех говорит девушка.
- О, да. Наша Герда горазда только мальков пугать. – Хмыкаю я.
Тут девушка достает телефон, и лицо ее заметно мрачнеет. Замечая мой вопросительный взгляд, она отрывисто роняет:
- Время.
Перевожу взгляд на наручные часы. Действительно, оно летит незаметно. Почти одиннадцать. Вздыхаю и кладу руки с часами обратно на стол.
- Ну, я, пожалуй, пойду. – Сконфуженно произносит она.
- Ты где живешь?
- Да тут, недалеко. – Беспечно отмахивается она.
- Отлично. Тогда я провожу. – Понимаю, что это звучит, как приказ, но поделать ничего с собой не могу.
- Да не надо. Сама дойду. – Делает попытку вывернуться она.
- Тебе столь неприятно мое общество? – Шах.
Девушка мнется в раздумьях. Ее внутренняя борьба заметна по появившейся складочке на лбу. Она прикусывает нижнюю губу. Ненадолго повисает тишина, а потом она выдыхает:
- Ладно.
Мат. Широко улыбаюсь. Не знаю как, но мне всегда удавалось добиться от людей того, чего хочу. Хотя в этот раз я особо не давила. Эх, Кристиночка, не знаешь ты, с кем связалась… или не связалась. Не хочу думать, что будет завтра. Этот вечер дал мне надежду.
Плачу по счету и мы выходим из кафе. Кристина ежится от ночного холода, я лишь глубоко вдыхаю свежий воздух и задираю голову так, как это только возможно.
- Осторожно, смотри на дорогу. Ты же сейчас грохнешься! – Дергает меня за рукав девушка.
Забота? Приятно. Очень. Но я решаю немного подурачиться.
- Я? Упаду? Да никогда! Я вообще этот…
- Экстрасенс? – Подсказывает Крис.
- Неа. Экстражопс. – Смеюсь я.
- Хорошо хоть не экстрасекс. – Смеется вместе со мной Кристина.
«Действительно… Пока хорошо для тебя, Кристиночка… Что-то нехорошие мысли пошли. Надо выпрямить голову, а то в нее что-то ударило»
Резко возвращаю череп в вертикальное положение. Мой мозг не готов к таким скачкам. Взгляд мутнеет, и появляются разноцветные круги. Останавливаюсь и хватаюсь за голову.
- Все в порядке? – Подскакивает Крис и касается моей руки.
- Да, нормально. – Натянуто улыбаюсь я от того, что меня все еще немного мутит.
Однако собираюсь силами и иду дальше, засунув руки в карманы. Кристина неспешно идет рядом, и мы продолжает обсуждать всякую всячину. Головная боль сразу отступает на второй план, и я усердно пытаюсь доказать правильность поступка героя книги этой упрямице, которая все никак не хочет со мной соглашаться.
***
Идем мы уже довольно долго. Близко, блин, она живет, ага. Еще и одна собиралась переться. Дуремарина! Вижу ее усталость, но ничего не могу поделать. Если бы Крис сказала в кафе, что живет далеко, то я бы заказала такси. А стоять и ждать его тут, на темной улице, не особо хочется. Поэтому я продолжаю лелеять в себе надежду, что осталось совсем чуть-чуть. Мой Сусанин тем временем юркает в какие-то гаражи, скорее всего, чтобы сократить дорогу. Не нравится мне тут. Мало того, что грязь так еще и бутылки везде валяются, щедро сдобренные бумажками и фантиками. Классика жанра. Только я собираюсь окликнуть шагающую впереди девушку, как слышу шорох. Он раздается откуда-то слева. А затем слышится громкий гогот. Главное ретироваться отсюда как можно быстрее. Но это чудо идет по направлению именно туда, откуда доносятся звуки. Спятила? Уже различимы отдельные слова. Там несколько человек и все они спорят о чем-то между собой, я все никак не могу уловить суть спора. А Крис продолжает переть, как танк. Откуда столько храбрости? Догоняю девушку, беру за плечо и разворачиваю к себе лицом. Она словно пробуждается от крепкого сна. Понятно, почему мы такие невозмутимые. Да она же спит на ходу!
- Крис, нам еще долго? – Задаю я вопрос полушепотом.
- Нет. Выйдем из гаражей, там через два дома, и мы у цели. – Во весь свой звонкий голос отвечает она.
Я успеваю лишь хлопнуть себя по лбу. Естественно нас услышали. Ну как можно было не догадаться, что надо говорить тише?
- Эй, смотрите, кто идет. – Каркнул самый долговязый из сборища, указывая на нас початой бутылкой из под дешевого пива.
- Девчонки, присоединяйтесь. – Мерзко хихикая, обращается он уже к нам.
- Нет, спасибо. – Сдержанно отвечаю я и хватаю за плечо окаменевшую Крис, намереваясь покинуть этот гадюшник как можно скорее.
- И куда это вы собрались? Мы вас еще не отпускали. – Продолжает корчить из себя крутого долговязый. А мне в этот момент так хочется двинуть ему промеж глаз, но нельзя. Мне не нужно разборок, мне нужно просто отвести мою девушку домой. Ну да, мою, размечталась…
- Идите сюда. – Настаивает этот упырь.
- Тебе надо, ты и иди. – Хмыкаю я.
И представляете, эта ошибка эволюции встает и, пошатываясь, направляется к нам. Остановился он в нескольких шагах, но даже отсюда я чувствую удушливый запах перегара. Как же мерзко. Крис стоит с остекленевшими глазами и выглядит как затравленный кролик. Я взяла ее за талию и притянула ее к себе, пытаясь показать, что не дам в обиду. Девушка слегка расслабилась. А долговязый опять начал вещать.
- Милые дамы пренебрегают нашим обществом?
Честно говоря, я удивилась от того, что ему-таки удалось сформулировать и вынести на свет такую замысловатую фразу.
- Дамам нужно домой. – Сказала, как отрезала.
- Но почему же?
Нет, все-таки некоторых людей обделили мозгом. Или до него туго доходит ввиду роста? Я не собираюсь копаться в его анатомии, поэтому перехожу в наступление.
- А что вы, молодой человек, навязываетесь? Вам же твердо сказали - нет. Или у вас какие-то цели?
- Да нет, просто… - Тянет он.
- Что просто? Вы ведете себя неприлично. Так мужчине не подобает. Так что, пожалуй, мы пойдем. Вы же не против? - Сделала акцент я на последнем вопросе.
- Да… То есть, не против. – Промямлил он.
Как я и рассчитала, он не ожидал такого поворота, и его мозг просто кипел и разрывался. Но такой эффект, к сожалению, длится не долго. Поэтому нам надо сматываться, как можно скорее.
- Всего доброго. – Бросила я, и все так же держа Кристину за талию, потащила прочь от гаражей.
До ее дома, действительно, оставалось всего ничего. И только когда мы оказались перед подъездом, освещенным всего лишь одним-единственным фонарем, Крис окончательно пришла в себя и покраснела от такой явной близости со мной. Девушка тут же отстранилась, встав на ступеньки.
- Пока. Спасибо за прекрасный вечер. – Улыбнулась я.
- Это тебе спасибо. Было классно. – Все так же краснея, и сверля взглядом бетонную лестницу, ответила она.
- Хм… Тогда, до встречи. – Махнула рукой я и шагнула назад, в темноту.
- Ага.
Я видела, как она, развернувшись, бойко пробежалась по лестнице, как набирала код, как юркнула за дверь, закрыв ее, как мне казалось, прямо перед моим носом. Но ничего, не все сразу. Когда-нибудь откроются сии врата и пропустят меня в мир моей гурии. « Эх, Ольга, опять ты вдарилась в романтизм…»