9
24 июля 2012 г., 00:42
POV Кристины
Твою мать! Что вообще вокруг происходит? Нет, не так. На то, что вокруг мне глубоко похер. Но что стало с теми людьми, которые меня окружают? Они, что, решили меня окончательно доконать?! Сначала Даша с ее ориентацией, теперь Оля… Куда катится этот мир? Остановите, я слезу. Долбанный коридор, долбанная школа, долбанная жизнь! Может, я и гиперболизирую, но, согласитесь, очень трудно вести себя спокойно, когда вокруг творится такая херня. Так, вдох-выдох, вдох-выдох. Случайные трупы мне не нужны. Сегодня пришла раньше. Вот какого гака, спрашивается?! Ладно, постою в сторонке, послушаю музыку, авось пронесет и этот ад закончится так же быстро, как начался. Ага, щаззз… разбежался и врезался… в меня…какой-то ублюдок.
- Пидор! Смотри, куда прешь! – Из сердца рвались всякие слова.
- П…прости, я случайно. – Промямлила эта ошибка природы.
- За случайно вырывают язык, глаза и все половые принадлежности. Уебанская ты мудила! – Еще чуть-чуть и я его кокну. Господи, ну почему я? Почему я должна сидеть в тюрьме из-за такого мудефицированного изжопырастущего придурка?
Я хотела было продолжить свою животрепещущую тираду, но тут мне прикрыли рот. Вначале я подумала, что это кто-то из учителей, и настал мне пиздец. Но, слава яйцам, пронесло.
- Оль, ты охерела? – Рявкнула я, откинув ее руку.
- Успокойся, не матерись, тут вообще-то рядом кабинет завуча. – Как всегда холодно сказала она.
Ледяная глыба, блядь. Не видела бы я ее вчера… Кстати, так что же вчера было? Я вела себя как последняя дура, это понятно. Но что с ней-то приключилось? Может, у нее раздвоение личности?
- Остыла? Прекрасно, иди в класс.
Стоп! С каких пор она мной командует?
- А не пошла бы ты нахер? – Огрызнулась я.
- Нет, не пошла бы. – С металлическими нотками в голосе, от которых мне стало не по себе, ответила она. Не на ту напала. Меня этим не напугаешь.
- Окей. Иди в жопу.
- Меня не удовлетворяет ни один из этих маршрутов. – Хмыкнула она.
- Да тебя вообще ничего не удовлетворяет.
Упс. Похоже, тут я погорячилась. Девушка отточенным движением развернулась (ну, солдат, ей-богу) и медленно пошла прочь. А мне почему-то стало стыдно. Совсем чуть-чуть. Слегка… Да кого я обманываю! Мне захотелось сквозь землю провалиться, еще подбежать и извиниться. Но я этого не сделаю, ни в коем случае. У меня еще есть гордость. И вообще, с какого она ко мне полезла? Сама виновата. И опять меня нагло выдернули из моих мыслей.
- Привет.
- И тебе не хворать.
- Что-то случилось, Крис?
- Не называй меня так!
- Ладно-ладно. Но ты хотя бы посмотри на меня. А то такое чувство, что разговариваю со стенкой.
И почему я не железобетонное сооружение? Повернулась. Стоит Даша. Накрашенная, уложенная, сияющая радостью. Ничего нового и интересного.
- Эй, ты чего? Улыбнись.
- Нет.
- Почему? – Спросила девушка, кокетливо хлопая ресницами.
- Потому что. Отъебись.
- Ну Кристи-и-ин. – Протянула она, теребя мое плечо.
- Съебись в туман. – Мрачно ответила я, прибавив к этому взгляд, которым можно было убить стадо слонов и парочку зебр.
- Почему ты такая грубая? Тебе определенно надо развеяться. Пойдем сегодня ко мне?
- Не знаю. – Попыталась отделаться я.
- Ну пожалуйста. – Канючила Даша. – Тебе понравится. Посидим, чайку попьем, в инете полазаем. М? – Прямо змей-искуситель.
- Ладно. – Все равно заняться нечем.
- Ура-а. – Выкрикнула подруга.
- Витас, блин.
Вот и спасительный звонок. Хотя, от одной беды спасает – другую навлекает. Выдержу ли я еще один день занятий?
***
Из школы вываливались горы трупов. Полуживых трупов. Зомби, наполовину наполненных никому ненужных знаний. Остальную часть забивала разная херь, полученная из вечно прячущихся под партами телефонов, ртов тупоголовых друзей и еще непонятно откуда. Казалось, что единственным радующимся существом была Даша. Может, ее похитили инопланетяне и ставили опыты? Скорее всего, так оно и было.
Жил этот гуманоид, на мое счастье, рядом со школой. Стандартная высотка, типичные обшарпанные стены, ремонтирующиеся только на бумаге, небольшие цветники перед подъездами. Даша с громким «Сезам, откройся!» отворяет мне железную дверь с кодовым замком, пропуская внутрь. Внутри все лучше, чем я себе представляла. Хоть тут коммунальщики не схалтурили. Ровно покрашенные стены, вокруг чисто и прибрано, а у лифтовой шахты висит целехонькое зеркало.
Поднявшись на лифте, мы, наконец, оказались в квартире Даши. Небольшая уютная двушка с балконом. Девушка первым делом потащила меня в ванную и как заправская чистюля заставила вымыть руки. Закончив водные процедуры, мы потопали в кухню. Даша, как и обещала, напоила меня чаем, при этом болтая, как радио. Я молчаливо слушала краем уха, но на самом деле барахталась в омуте своих мыслей.
- А чем теперь займемся? – Спросила девушка.
- Не знаю. – Пожала плечами я.
- Пошли. У меня есть ноутбук. Хороший интернет не обещаю, но хоть что-то.
- Ладно. – Отозвалась я, ставя пустую кружку в раковину.
Комната Даши, как я и предполагала, была в светлых тонах. Небольшой стол, компьютерный стул на колесиках, кровать, платяной шкаф и торшер в человеческий рост. В окно я так и не решилась посмотреть, потому как боюсь высоты, а моя новоиспеченная подруга жила чуть ли не под крышей.
- Чего ты постоянно такая пасмурная? – Спросила Даша, включая компьютер.
- Я не пасмурная. Меня просто все бесит.
- Похоже, у кого-то эти дни. – Хихикнула.
- Ага, пожизненно. – Фыркнула я.
- Ой, да ладно тебе. Ты преувеличиваешь. – Махнула рукой крашеная блондинка.
Я предпочла оставить эту реплику без ответа. Дальше было скучно. Даша монотонно барабанила по клавишам, а я представляла, что после нажатия каждой, взрывается бомба. Не знаю, сколько бы это еще продолжалось, если бы мне в голову не пришла одна бредовая идея.
- Даш?
- Ая? – Отозвалась девушка, не отрывая взгляд от монитора.
- Да нет, ничего. Забей.
- Не, не, не. Говори. – Заинтересовалась она, и повернулась в мою сторону.
- Да так. Я сказала, забудь.
- Раз уж начала, то говори. А то я подумаю, что ты струсила.
- Я? Да щаззз… Я просто хотела спросить…
- Ну, спрашивай. – Убийственно просто сказала она.
- И давно ты… - Черт! Опять я начала краснеть.
- Давно что? – Выпытывала она, вытягивая каждого слово, словно клещами.
- Давно ты лесбиянка? – Выпалила я.
- Ох ты ж божечки. Я-то думала, что-то страшное. Нет, с прошлого года. – Усмехнулась она и вернулась к ноутбуку.
Она так просто об этом говорит. Мне иногда кажется, что она даже этим гордится. Но чем тут можно гордиться?
- Даш?
- Что еще? – Буркнула она, щелкнув мышкой.
- Поцелуй меня.
Не знаю, какой черт меня дернул это сказать. Возможно, это шалят мои расшатавшиеся нервы. Я не знаю. Просто захотелось мне и все тут.
А что Даша? Она на несколько секунд замерла, как изваяние, мне даже показалось, что она перестала дышать. Как скульптура великого художника. Спина девушки была напряжена, а что происходило с лицом я, к сожалению, не видела.
- Ты уверена? – Наконец, выдала она.
- А почему нет? Или я тебе не по нраву? – Усмехнулась я, хотя мне было до жути страшно.
- Нет. Не в том дело…
Тут девушка поднялась со стула и села рядом со мной на кровать.
- А в чем же? – Иронично склонила голову я.
- А вот в чем. – Сказала она, взяв меня за подбородок.
Так страшно, наверно, мне не было никогда. Но я из всех сил храбрилась. Не убивает же она меня, в самом деле. Расслабиться, просто расслабиться и ни о чем не думать. Господи, да если это все сейчас происходит, то моя крыша точно в кругосветном круизе и, причем, без меня, падла.
Ее губы плавно накрыли мои, и тут я вообще про все забыла. Честно сказать, я просто остолбенела. Но потом потихоньку вышла из коматоза и начала отвечать. А у нее мягкие губы… Стоп! Я…сейчас…целуюсь…с девушкой. И мне это нравится. Мне это, сука, нравится!
Даша, словно прочитав мои мысли, отстранилась. А я залилась как помидор. Ненавижу эту свою дурацкую особенность.
- А ты милая. – Улыбаясь, сказала девушка.
- Я? – Тупой вопрос. Просто меня в этот момент не отпускало чувство, что где-то я это уже слышала.
- Ну а кто же еще. Кстати, ты неплохо целуешься. – Нахально подмигнула Даша.
- Аг…га. Спасибо. – Запинаясь, сморозила я еще одну хрень.
- Такая ты мне нравишься больше.
Что? Хотя я сейчас не в состоянии думать. Мне нужно уйти, срочно! Нужно тихое место, где мой бедный мозг сможет обработать все мои бредовые поступки во время того, как он отсутствовал.
- Я, пожалуй, пойду. Еще уроки делать. – Брякнула я первое попавшееся.
- Конечно. Сейчас я тебя провожу.
Я молча оделась и вышла, а Даша закрыла за мной дверь. Спускалась я по лестнице. Когда идешь, легче думается. Вот и улица. Свежий воздух ударил в голову, как молот о наковальню. Господи, это что сейчас было?! Я что, лесбиянка?! Неужели? Несколько дней назад я осуждала Дашу, а теперь…сама же. Черт, черт, черт…