10
26 июля 2012 г., 00:04
POV Ольги.
И все-таки я ее не пойму. Как же быстро она меняется. То милая до невозможности, то бранится хуже сапожника. Надо избавлять ее от этой пагубной привычки. Вчера попыталась. И что из этого вышло? Она накричала. Строптивая. Хотя, иначе было бы слишком скучно.
Сегодня мне надо обязательно поговорить с Кристиной. Но с чего начать? Не стоит сразу накидываться. Она еще не готова, ведь я только начала прокладывать мостик. И он пока еще очень хрупкий. Нужно действовать осторожнее. Зайдем издалека.
А вот и мое персональное чудо стоит в конце коридора. Вид у нее как всегда впечатляющий. Не хватает только таблички на груди « Не подходи, убьет!». А может, мне это на руку, никто лишний не лезет. Кстати, о лишних… Что это за блондинка постоянно рядом с ней крутится? Хм, по-моему, это новенькая. Кажется, Дарья Ярцева. Надо отправить ее куда-нибудь погулять и спокойно поговорить с Крис. А куда я могу сплавить? Дежурство! Да, сегодня будет дежурить блондинка. Убью двух зайцев одним выстрелом.
- Привет. – Подойдя ближе, говорю я.
- Привет. – Широко улыбается блондинка.
Скоро я сотру ее с твоего псевдоангельского личика.
- Даша. Так ведь тебя зовут?
- Да. – Порывисто откликается она.
- Можно тебя на минуточку. – Нет, на секундочку. Я хочу поскорее с тобой разделаться. Кстати, с чего это во мне проснулась эта деспотия. Я ревную?! Нет, мне просто она не нравится.
- Я слушаю. – Девушка подошла ближе, оставив Крис стоять у стенки в одиночестве. Но, кажется, та не особо пострадала. Поведя плечами, причина моих ночных шизофрений вставила в ухо второй наушник и полностью отключилась от реальности.
- Я пришла сказать, что сегодня ты дежуришь. – Коротко и ясно.
- Правда? А что, никто другой не может? – Я так и думала, пытается отмазаться.
- Нет. У меня расписание дежурств. Сегодня по списку ты. – Неумолимо выношу я свой вердикт.
- И с кем я? – Обреченно выдыхает девушка.
А вот это я еще не придумала. Надо что-то быстро сообразить. На мое счастье и его несчастье мимо проходил Артем.
- Да вон, с Темой. – Говорю я, указывая на парня.
- Что? Но я уже дежурил. – Возникает тот. Бесполезно. Все равно будет так, как я хочу.
- Да ну? И полы ты хорошо помыл? И воду вынес? И учитель по головке погладил? Тем, я сказала, дежуришь, значит, дежуришь. Я твою задницу каждый раз прикрывать не собираюсь.
- Ладно-ладно, остынь. – Сдался тот.
- Вот и разобрались. – Ухмылка появилась на моем лице. – А теперь за работу, золушки.
- Мачеха, блин. – Пробубнил Артем. За что и получил от меня в подарок подзатыльник.
Отлично, все препятствия устранены. Теперь к делу.
- Кристин? – Подхожу вплотную и трогаю за плечо девушку.
- Чего еще? – Нехотя отзывается она, вытащив один наушник.
- Поговорить надо.
Девушка открывает рот, чтобы что-то сказать, но в этот момент звенит звонок на урок. Предатель!
- Ладно, потом поговорим. – Бросаю я и ухожу.
***
Урок тянулся мучительно долго. Зато, когда он закончился, Крис замешкалась, и мы оказались одни в кабинете. Надо поговорить, но проблема в том, что я не знаю о чем. Все мысли, словно разом разлетелись непонятно куда.
- Ты хотела поговорить? – Надо же, сама подошла.
- Да. Мне кажется, что это необходимо.
- Интересно, с чего это?
- Нам надо объясниться.
- Разве? – Она что, издевается.
- Представь себе.
- Ну, говори. Я вся во внимании.
- Прекрати кривляться.
- Не указывай, что мне делать. Без тебя разберусь. Ты мне – никто.
Резко, нагло, жестко. В ее стиле. Сдерживаюсь, чтобы не поставить нахалку на место. Это не поможет, только усугубит ситуацию. Если мы обе вспылим, все закончится скандалом. Тут нужно трезвое холодное мышление. Ну что ж, я обеспечу тебя этим, Крис.
Раз говорить у меня не получается, то следует изменить тактику. Моя рука сама потянулась к ее лицу. Девушка испугалась, но не отшатнулась. А я чувствую, как на моем лице появляется хищная усмешка. Нет, надо сдерживаться, не хватало еще, чтобы она меня за психа приняла. По ее остекленевшим глазам понимаю, что хватит. Рука замирает в нескольких сантиметрах от ее щеки, задерживается в таком положении на секунды и точным движением отправляется мне в волосы. А Крис так и стоит в ступоре. Прекрасно, все же лучше, когда она молчит.
- То, что было в тот вечер… В общем, спасибо. Было здорово. Мне нравится больше, когда ты не притворяешься злюкой.
Крис молчит. А не перестаралась ли я? И тут очень некстати открывается дверь. Ну кого там еще принесло?
Даша. Стоит на пороге и осматривается с таким видом, будто попала в другое измерение.
- Можно тебя? – Вопрос адресован явно мне.
- А если нет?
- Что? – Непонимающими глазами смотрит блондинка в мою сторону.
- Иду.
Стоило мне только выйти за дверь, как это накрашенное недоразумение на меня накинулось.
- Оль, у меня в эти выходные вечеринка. Ты придешь?
Видя мое скептическое выражение лица, она продолжает наступление на мой мозг.
- Там будут все. Весь наш класс. Ну, почти. Будет очень весело, я обещаю.
Да, я знаю, как вы веселитесь. Выпивка, курево, пьяные танцы, гогот, грохот музыки. Непривлекательная перспектива. В пьяном угаре школьники страшны. И мне как-то не очень улыбается все это лицезреть.
- Ну, Оль, ну, пожалуйста. – И где она выучилась такому щенячьему взгляду? Но меня этим не проймешь.
- Не знаю. – Только отвяжись от меня.
- И Кристина будет. Мы же лучшие подруги. – А вот это, действительно интересно. Но надо оставаться беспристрастной. Так глупо палиться я не собираюсь.
- Я же сказала, что подумаю. Все, Даш, я пошла. У меня еще дела есть.
- Думай, но я все равно тебя жду. – Кричит она чуть ли ни на весь коридор.
Не оборачиваюсь. Иду, даже не изменив темпа. Почему-то именно она меня сильно раздражает. Я, в принципе, могу ужиться с любым человеком. Но от Даши меня коробит. В ней есть что-то, что вызывает у меня подозрения, что-то в ней нечисто. У этой девушки повадки типичной стервы. Нехорошо, что она так сблизилась с Крис. Все-таки, моя девочка плохо разбирается в людях. А на вечеринку я пойду. Обязательно…