ID работы: 3043412

МоЯ История

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. В одной клетке. Надеюсь, не с автором...

Настройки текста
Очнулся я на полу какой-то комнаты, с решеткой вместо одной стены. На этот раз, ножа у меня с собой не было. "Так ты ведь в тюрьме, болван..." О, автор. И кого еще сюда занесло? "Дэва". Кого?! Я оглянулся и увидел затаившегося в углу Дэва. - Эй, Дэв! А тебя за что арестовали? - За то, что я не такой, как все. Таких, как я - единицы, и у каждого из нас уникальные способности. Я, например, могу останавливать людей. Да, зря я тогда остановил твоих родителей, - Дэв улыбнулся. А я, наполненный яростью, со скоростью гепарда набросился на противника. Слава автору, мы были в темноте. Поэтому наши шансы были равны. Но стоило мне дотронуться до лба Дэва, как меня наполнила обжигающая боль. И, судя по крикам противника, не только я страдал. Но дело в том, что я не мог оторвать руку от его лба. "Эх ты, неуч, просто потерпи пару минут, и ты все поймешь". Я бы возразил автору, если мой мозг бы не начал заполнятся разной информацией. Автор, а какая информация достигла моего сознания? "Эх... Ты узнал его историю. Ладно, так ты не поймешь... Значит, история Дэва: "Это случилось шестнадцать лет и 11 месяцев назад. Я был обычным офисным работником. Был в самом низу карьерной лестницы. И затем на мой телефон пришло анонимное сообщение. Я зашел по ссылке и скачал одно приложение. Это была самая популярная платная ММОРПГ игра, но благодаря сообщению мне игра досталась бесплатно. Каким я был глупцом... Я открыл игру и выбрал персонажа, который владеет умением останавливать врагов. И как только я начал игру, мой начальник конфисковал мой телефон, который тут же был облит кофе, так как новая секретарша была слишком неуклюжей. И в порыве ярости я заставил всех в том здании остановиться. Я сбежал из офиса, но я не мог контролировать свою силу. Из-за меня десятки людей попали в руки правительства, в том числе и твои родители. Я сбежал в лес, где в итоге научился себя контролировать. И тогда я вернулся в город". Да, интересная история. МоЯ, ты что, уснул?!" Что? Не-е-ет... - Но? Как? Что ты сделал?! - спросил меня Дэв. - Я сам не знаю. Со мной такое впервые. А что такое телефон и... ММОРПГ? - Ну, сам телефон ты видел в моих воспоминаниях. Это такая штуковина, с помощью которой можно общаться с любым другим человеком, владеющим телефоном, в любой точке мира. Но у телефона есть и дополнительные функции. Про интернет долго рассказывать, а что такое игры - ты знаешь. А ММОРПГ - это... Стоп, а почему ты не ничего не знаешь о современных вещах? Да, спалился. "И еще как..." Автор, и без тебя тошно. А теперь мне еще и выкручиваться. "Ты сам виноват, что показал себя с не той стороны". Ты можешь замолчать?! - Ты уже понял, что тогда ты задел своей способностью моих родителей? Мне тогда было около месяца. Родители оставили меня в лесу, в каком-то дупле, а сами через час были убиты. Меня нашли жители лесов, вы их называете аборигенами или дезертирами. Они обо мне заботились и готовили к будущему - я овладел оружием и прочим. И только позавчера я узнал, кем были мои родители. Эй, ты жив? Только сейчас я заметил, что Дэв уже минуту не двигается. Внезапно я почувствовал покалывание в руках. Когда я их опустил, Дэв начал подавать видимые признаки жизни. - Как ты это сделал?! Ты точно не получал такого сообщения? - тут же воскликнул Дэв. - Я даже не знал до этого момента, что такое телефон. Я, максимум, знал, что такое рация. Итак, что такое ММОРПГ? - Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра. Когда сбежим, я тебе всё объясню. И Дэв, в трёх словах, изложил свой коварный план. В полнейшей темноте. Скоро пришел человек с одежде копа. И он тут же включил фонарик. И принес обед - картошку с каким-то соусом. Из столовых приборов была только вилка. - Эх, и когда успела перегореть лампочка? - И коп ушел. У нас было, как минимум, пять минут. Я, с помощью двух вилок, царство им небесное, взломал замок и выбрался наружу. Дэв остался внутри, а я прикрыл дверь камеры, не закрывая на замок. Когда коп вернулся, с лестницей в одной руке, фонариком в другой, а лампочка у него была где-то в кармане, я уже спрятался на потолке. И как только он остановился, чтобы поставить лестницу, он перестал двигаться - спасибо Дэву. А спрыгнул на копа, достал его же наручники и закрепил их на его руках. Спереди. Иначе он не сможет питаться нормально. Затем, с помощью Дэва, он был затащен в камеру, которую мы закрыли на замок. Чтобы не было подозрений, я вкрутил лампочку. Свет зажегся и коп смог увидеть тех, кто его одурачил. - Мы тебе еды оставили. Только вилки, увы, сломались, - сказал я напоследок, засмеявшись во все горло. "А ты уверен, что правильно постановил предложение?" Автор... Когда я угораю, мне сложно думать!.. И мы выключили свет. - Надеюсь, ты хорошо видишь в темноте. Но самое главное было впереди. Нужно было сбежать из тюрьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.