ID работы: 3045030

У каждого своя правда

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алексеев

Настройки текста
Когда пожилой немецкий офицер восхитился тем, с каким упорством и яростью дрались наши батальоны у Ново-Михайловки и Белохатки, я переводил, не вслушиваясь в немецкую речь. Меня больше беспокоил наш комдив. Иверзев стоял бледный, как полотно, кровь практически полностью окрасила повязку, наложенную медбратом. Ещё немного и Иверзев свалиться прямо под ноги пленного. Этого нам только не хватало! — Не зря, значит, погибли батальоны, — слышу я ворчание Гуляева. Ну да, да, ему нужно Ермакова вытащить, а то загремит наш капитан на полную катушку. Не успел я подумать о том, что комдив может упасть, как он покачнулся. — О, Господи! — воскликнул я, подхватывая комдива с одной стороны. С другого бока уже держал Гуляев. Под изумлённые взгляды не только немецкого офицера, но и остальных пленных и конвоирующего их старшины, мы отвели потерявшего сознания Иверзева к «виллису». — Врача! Хоть из-под земли, — приказал Гуляев подбежавшему к нам Каткову. Личный адъютант комдива бросился бежать со всех ног в сторону медсанбата. В машине Иверзев очнулся. Грустно усмехнулся, глядя на меня, снял фуражку, вытер мокрый лоб и тихо сказал: — Значит так… При этом он вцепился в раму машины и сел, как положено, чтоб не выглядеть разомлевшей медузой. — Полковник Алексеев, — обратился он уже конкретно ко мне. — Вы подготовили списки к наградам. — Конечно, — я достал из планшета несколько листков. Иверзев удивлять умел. Пробежав глазами списки, заявил: — Здесь не хватает нескольких фамилий: Бульбанюк, Орлов… — Хотел подготовить для них отдельный список, — осторожно уточнился я. — Посмертный. Иверзев посуровел и жёстко сказал: — Нет, пишите: «Наградить орденом трудового Красного знамени за взятие города Днепрова майора Бульбанюка, старшего лейтенанта Орлова…». Гуляев, сидевший на заднем сидении автомобиля, буквально сверлил взглядом затылок комдиву. Его немой вопрос-призыв был услышан и Иверзев, слегка обернувшись назад, добавил: — И капитана Ермакова. Всё! Вопрос закрыт. Строптивый капитан избежал вполне заслуженного наказания и даже награду получил. Я нисколько не сомневался, что Гуляев теперь сделает всё возможное, чтобы Ермаков как можно скорее оказался обратно в дивизии. Да, добрый человек, оказывается, наш полковник Владимир Петрович Иверзев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.