ID работы: 3045030

У каждого своя правда

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ермаков

Настройки текста
Всю дорогу от штаба дивизии до машины Гуляев капал мне на мозги тем что надо уметь держать себя в руках при любых обстоятельствах, не поддаваться эмоциям, тем более я офицер. Угу, держать себя в руках! Лишь сказал на это: - Если он прав, я отвечу, товарищ полковник. Гуляев сердито посмотрел на меня. Рядом с нами материализовался замполит Алексеев и свистящим тоном велел Гуляеву увозить меня от греха подальше. А я… А мне уже было всё равно. Конечно, я понимал, что такого оскорбления комдив не простит. Дёрнул же чёрт за язык! Но вины за собой не чувствовал. Пусть теперь этот сухарь мучается. Пусть ему приснятся лица тех, кого он на погибель отправил. Ай, детская мечта! Таким как он, сны, небось, не снятся. Мы опять куда-то ехали и доехали. Кажется, это была одна из уцелевших в период оккупации деревень. Машина остановилась рядом с каким-то домом. Гуляев едва до меня докричался, чтобы я из машины вылез. Оказывается, он мне тут хату без солдат подобрал. Велел сидеть тихо и не высовываться, а сам умчался туда, где Денисов формировал новые батальоны. Хозяйка хаты - ладная хорошенькая украинка - пытается хоть как-то расшевелить меня. Намекает на давно пропавшего без вести мужа, даже расстелила кровать. Но мне сейчас как раз таки не до этого. Я отказываюсь лечь в кровать и прошу постелить на скамье. Хозяйка что-то лопочет на местном наречии. Половину слов понимаю, половину – нет. Но ясно одно – она в недоумении. Не надо милая, обижаться, не до тебя сейчас. Даже образ Шуры не так действовал на общее состояние, как стоящие перед глазами погибшие. Вспомнил, что в сумке Ерохина была фотокарточка какой-то светловолосой девушки с косой. Как же её звали? Я зачем-то силился вспомнить имя невесты погибшего сержанта. Для чего мне это, сам не знаю. Но с упорством напрягаю память. Таня?.. Кажется, её звали Таня. Бедняга Ерохин, как он вздыхал по ней. А его бойцы за спиной зубоскалили, что, видимо, Таня ещё та штучка. Я невольно подумал о Шуре. Я не знаю, чем для меня закончится сегодняшняя выходка. Хотя наверняка ни чем хорошим. Комдив не простит мне таких слов. Но если случиться чудо, сделаю всё, чтобы ей больше не было обидно из-за меня. Далеко загадывать не буду, неизвестно, когда кончится война, хотя мы уже идём на запад. Будем жить одним днём. Просто я не знаю, кто из нас выживет: я или Шура? Лёг на скамью, попытался уснуть… Да какой тут сон, когда я ещё от боя не отошёл! Внезапно с улицы послышался шум автомобильного мотора. Кто бы сомневался? Полковник Иверзев своё слово держит. Вошли втроём, стоят, смотрят… Суровые такие… Особенно майор. Схватить, что ли, пистолет и положить их всех на раз? Сам не понял, как рука скопировала мысли, но майор мгновенно пресёк мои попытки учинить расправу. - Не надо, товарищ капитан. Лучше отдайте оружие мне. Не делайте себе хуже. Надо же, заботится, чтоб его. Я уже почти успокоился и теперь понимал, что майор прав. Ладно, будь что будет. С этими мыслями, я вышел из дома вслед за майором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.