ID работы: 30459

синеглазый кот

Джен
PG-13
Заморожен
31
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснувшись утром от звонка будильника Аму резко села на постели и вспомнила свой странный сон. Она почти не думала об Икуто с того времени как они в последний раз виделись. А тут нахлынула печаль. От напряженных мыслей ее отвлек Икото, который громко мяукнул, похоже, требуя есть. Аму ничего не оставалось как встать с постели пойти на кухню и налить молоко в миску. Икото в мгновение ока вылезал все молоко из миски и пошел наверх (должно быть досыпать). Буквально через пять минут родители и Ами тоже встали. Позавтракав вместе с ними Аму отправилась наверх в свою комнату. Там она оделась, собрала сумку и уже собиралась уходить как вдруг заметила что Икото в комнате нет. Но увидев открытое окно она успокоилась. Видно Икото просто отправился гулять. Аму выбежала из комнаты и попрощавшись с родителями вышла на улицу. На дворе был сентябрь, но погода так же как и летом была жаркая. *** Зайдя в свой класс (8а) она сразу заметила стоявших недалеко от ее парты Тадасе Риму и Нагихико. Теперь Рима и Нагихико встречались. — Привет Аму!— поприветствовали ее бывшие защитники почти одновременно. — Пойдешь сегодня вместе с нами в кафе? – спросил Тадасе. — Конечно пойду! – сказала Аму радостно – А еще кто — нибудь кроме вас пойдет? – решила сразу уточнить она. — Еще пойдут Кукай Утау и Нико – ответил Нагихико. Нико учится в их бывшей школе (в 6 классе) и у него есть чара хранитель. Его чара хранителя зовут Минамо и он олицетворяет желание Нико стать актером. -Думаю Утау и Кукай опять что – нибудь устроят – сказала Рима задумчиво. Аму тоже так считала. Дело в том что Утау и Кукай очень любят соревноваться друг с другом и поэтому каждый раз когда они встречаются, происходит что – то фееричное. Аму до сих пор не смогла забыть случай летом когда они поспорили кто быстрее обежит вокруг парка (большого парка!) и ладно бы они сами играли в свои детские игры так они же в этот спор вовлекли всех своих знакомых которые гуляли вместе с ними (включая Аму). Никогда еще она так не жалела о том что у нее уже нет чара хранителей. После этого марафона Аму каким – то чудом смогла дойти до дома. *** Когда уроки закончились бывшие защитники все вместе отправились в кафе. По дороге они встретили Нико и буквально через минуту к ним присоединилась Утау. По дороге Аму рассказала друзьям о коте которого она встретила вчера и решила приютить. Друзья сразу же завалили ее советами по уходу за котами и они решили после кафе на секунду заглянуть в ее дом что бы посмотреть на кота. Только Утау почему – то молчала. — Что с тобой Утау? – спросила Аму обеспокоенно. — Дело в том что Икуто пропал несколько дней назад – сказала Утау печальным голосом. Все сразу встревожено посмотрели на нее. — Да нет нечего такого! – сразу же успокоила друзей Утау – когда он очень загружен работой он может не звонить почти месяц. Но он обычно всегда предупреждает что у него много работы, а в этот раз он даже не предупредил. Но я думаю что все нормально. Вскоре все уже забыли об этом и стали говорить о другом. *** Войдя в кафе друзья тут же заняли большой стол рядом с окном и стали читать меню. — Кукай – неожиданно окликнула Утау бывшего валета – помнишь что мы собирались сделать сегодня? — Конечно помню! – ответил Кукай – что ты выбираешь? Все озадаченно посмотрели на них не въезжая. — Я решила что в этот раз мы посоревнуемся в скорости. Я знаю что съем любое блюдо быстрее тебя! — Еще по… — НЕТ!!! – прервали Кукая остальные – вы что забыли что случилось в прошлый раз!!! Все сразу вспомнили прошлый раз когда Кукай и Утау решили посоревноваться по скоростному поеданию еды. Тогда всю компанию выставили из кафе из – за того какой кавардак эта парочка устроила! Хотя они и самые старшие из и компании но ведут они себя как малые дети. Когда Утау и Кукай успокоились все заказали блюда из меню и стали ждать. Вскоре им принесли все что они заказывал и они принялись за еду. — Аму ты пойдешь со мной на свидание в субботу? – неожиданно спросил Тадасе шепотом когда она доела. — Пойду – ответила Аму слегка зардевшись. Они уже давно не ходили никуда вместе. Договорившись о времени и месте они снова включились в разговор. Тадасе взял со своей тарелки последний тайяки и уже собирался откусить от него кусок как вдруг произошло нечто непредвиденное. Черный кот резко прыгнул на Тадасе и вырвал из его рук тайяки. Повнимательней приглядевшись к коту Аму с удивлением поняла что это Икото. Но самое странное случилось потом. Приземлившись Икото начал изменятся и вскоре перед глазами компании да и всех людей сидевших в кафе возник… Икуто!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.