ID работы: 3046023

Крутой поворот судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
217
автор
_Zlik_ бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 55 Отзывы 99 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Прошло только три недели моего пребывания в этом мире и в этом теле, но я морально устал. Нет, Хаширама — очень хороший человек. Хоть и ведет себя порой как ребенок, но он мне нравится, я его даже полюбил за эти три недели (как брата, разумеется). Да и клан у нас приветливый, дружный, и у нас, можно сказать, «царят мир и покой внутри клана». Но! Самое большое и страшное «Но»! В этом мире слишком много войн и смертей. За эти три недели я побывал в двух сражениях. Но лучше бы меня там не было. Одно дело, когда видишь это из воспоминаний, как будто фильм смотришь, и совсем другое дело, когда находишься на поле боя сам. Флэшбэк.       Хаширама сидел у себя в кабинете и решал, сколько человек отправить на задание. С одной стороны, для охраны не так уж и много человек нужно, но с другой стороны, это, в конце концов, феодал страны Огня. За ним наверняка не обычные шиноби будут гоняться, точнее за его головой. Феодал говорит, что нужно не менее двадцати человек, но все же это как-то слишком много. В итоге, главе клана надоело париться, и он позвал Тобираму к себе. Тот пришел буквально за пару секунд и, не став церемониться, грубо спросил: — Чего тебе, старче? — Тоби, хватит меня так называть, — поморщился Хаширама, — где ты вообще подцепил это? Ну, да ладно, сейчас не об этом. Тобирама, у нас новое задание и оно от феодала страны Огня. Он хочет двадцать наших шиноби, чтобы те сопровождали и охраняли его во время пути в страну Ветра. — Так в чем проблема? Да, многовато, но он ведь за них еще и заплатил. Так что, если хочет двадцать шиноби, он их получит. — Ну, ладно. Тогда команду берешь на себя ты. Мне еще с Учихами и старейшинами разобраться надо. — Хорошо, тогда я пошёл собираться. Ребят я сам наберу.       Тобирама вышел, а Хаширама остался в кабинете разгребать кипу бумаг, о которых он благополучно забыл еще три недели назад.       Тобирама шел, думая о том, что если так поглядеть, то это его первое задание. Из памяти Тобирамы он помнил, кто в чём хорош, и поэтому сразу вычислил, кого ему брать стоит, а кого — нет. Найдя нужных людей, он рассказал суть задания, дал на сборы час и назначил место встречи.       Сначала было тихо, первые два дня вообще ничего не случалось. Но как только они дошли до границы Казе но Куни (страны Ветра), на них напали, и началось сражение. Двадцать человек клана Сенджу против где-то семидесяти человек клана Цути*. С первых минут Сенджу уже начали выигрывать. Когда шло сражение, тело Тобирамы скорее двигалось на автомате. Он никого не убивал, только вырубал или ставил ранения тупой стороной меча, но сражающиеся с ним не умирали.       Сражение подошло к концу буквально через четыре часа. Клан Цути был разбит. Выжившие признали поражение и, взяв раненых людей, бежали с поля боя. Сенджу защитили феодала. Но два человека были убиты — они были подростками, всего лишь по 16 лет; восемь тяжело раненных; шесть человек отделалось чакроистощением. Но потерь клана Цути было значительно больше — из семидесяти шиноби в живых осталось лишь двадцать три, и то из этих двадцати трех в основном те, кто сражался с Тобирамой.       Оглядев своих ребят, Тобирама дал приказ устроить привал. Двух убитых Сенджу запечатали в свиток, чтобы по прибытию отдать семье погибших. Пока все залечивали раны, Тобирама побрел в лес. Чувствуя запах палёной плоти, натыкаясь на какие-то органы, вспоминая сцены битвы, ему становилось страшно. Да, прошлый Тобирама многих убивал и многое видел, но не она. В прошлой жизни Саше жилось нелегко, но по сравнению с этой жизнью там было даже очень хорошо. Конечно, у нее теперь появилась семья. Но ведь для того, чтобы жить в этой семье, надо платить жизнями других людей, чего она не может сделать, ибо воспитывалась другим образом, ибо верит в другого Бога, ибо верит, что все можно решить мирным путем.       Благодаря тому, что Тоби был сенсором, он знал, что поблизости никого нет. Он опустился на колени возле дерева, его доспехи звякнули, а глаза смотрели в одну точку, сердце бешено билось, руки тряслись, ему было то жарко, то холодно. Осознание того, что в этом еще более жестоком мире он проведет всю жизнь, было болезненным. И тогда он начал молиться, как это делал раньше в той жизни, надеясь, что Бог того мира ему поможет, ведь почти всегда помогал. А позже пришло осознание того, что в этом мире ему никто не поможет, кроме него самого. Детдомовские баталии не сравнятся с этим адом. Этот мир слишком жестокий. На сражение идут даже маленькие дети, и их никто не щадит. Увы, его клан не исключение. Такие добрые и хорошие люди в клане становились жестокими безэмоциональными машинами для убийств на поле боя.       Новый Тобирама осознал, что в этом мире действует правило: «Убей, или будешь убитым». Но он так не мог… Еще с прошлой жизни он был вегетарианцем и даже насекомым старался не вредить, что уж говорить о людях. И переступить через эти принципы он не мог даже сейчас. И поэтому весь дрожащий и напуганный смертью Тобирама пообещал себе, что не будет никого убивать. Он ведь не убийца! Конец флэшбэка.       В принципе, не все так плохо. Мой (теперь уже) брат даже в битве остается собой и старается никого не убивать. Ну, а я начал искать и изучать такие техники, которые калечат, но не убивают, и даже создал сам одну. Назвал я ее предельно коротко и ясно: «Техника Выжигания». Она калечит каналы, по которым течет чакра, и если ее долго применять на одном шиноби, то тот больше никогда не сможет ею пользоваться. Также старейшины и многие люди из клана (в основном молодое поколение) одобрили идею Хаширамы о мирном договоре с Учихами. Поэтому вчера мы отправили Току и Сейкиро с письмом о мирном договоре. Осталось поговорить с главой клана Учих. Судя по воспоминаниям, он сложный человек, но я надеюсь на его благоразумие.       Несколько дней назад Хаширама пытался поговорить о моих изменениях в характере, но, к его несчастью, я это быстро просек и перевел тему. В конце беседы он сказал, что я изменился в лучшую сторону, и больше мы к теме не возвращались. После этого мы стали беседовать по вечерам каждый день, и я чувствую, как становлюсь частью этой семьи и этого мира. Впервые за столько времени у меня появилась семья.       Также я узнал о том, что Хаширама хочет создать деревню (хотя, по мне, это скорее город, нет, даже небольшая страна) шиноби, где все будут жить в мире. Ну, что же, я надеюсь, что нам удастся это осуществить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.