Часть 9. Ярость (глава 14).
7 сентября 2015 г., 22:57
— То есть, ты даже не извинился за то, что поранил ее ухо ножом? — спрашивает Лорен, глядя на меня.
— Я не был неправ. Я должен был сделать это.
— Не имеет значения, было ли это необходимо. Ты порезал девушку, которую ты любишь, ножом.
Я пожимаю плечами, отводя взгляд.
— Я не знаю.
Лорен улыбается.
— Я вот так запросто утверждаю, что ты любишь ее, а ты даже не сопротивляешься.
Я свирепо смотрю на нее и поднимаюсь на ноги.
— Мне нужно принять душ и идти к инициируемым.
— Тебе нужно принять душ и пойти к Трис.
— Лорен.
— Что? И ты, кстати, должен мне.
— Я должен тебе?
— Да. Если бы я не взяла себе рожденных Бесстрашными, ты бы занимался с ними, а Трис была бы моей.
— И ты бы работала с Эриком.
— Не надо об этом.
Сегодня последние бои. Я в тренировочном зале пишу пары на доске. Физически ощущаю, когда она приходит. Мне даже не нужно видеть ее.
Она смотрит на меня, когда я пишу ее имя и имя ее партнера. Молли. Если Трис все сделает правильно, она сможет побить ее.
Первый бой скучный. Я почти сдерживаю зевоту, когда Трис поднимает на меня взгляд. Я откидываюсь назад, прижимаясь к стене, и стараюсь не смотреть на нее.
Другие бои тоже не представляют особого интереса. Но, наконец, наступает очередь Трис. Я сразу просыпаюсь от скуки. Она может сделать это. Она должна.
Есть что-то в ее лице. В глазах боль, и гнев пышет из каждой клеточки ее тела. Ее плечи напряжены, рот сжат в прямую линию.
— Мне показалось, или у тебя действительно есть родинка на левой ягодице? — Молли улыбается ей, и мне. — Боже, да ты побледнела, Стифф.
Молли наносит первый удар. Трис уворачивается и бьет ей в живот. Трис кружит вокруг Молли и наносит свои удары. Та блокирует ее предплечьем. Она даже не съеживается. Трис уклоняется от пинка и пытается попасть Молли в лицо. Молли отступает и бьет партнёршу в живот.
Трис, кажется, останавливается и задумывается. После ее кулак бьет Молли в живот. Не давая сопернице оправится, она подсекает ее ноги. Молли падает на пол.
Я ожидал, что Трис уйдет, но она этого не делает. Она пинает Молли снова и снова; ее лицо исказилось. Это больше, чем просто тренировка. Что-то случилось. Трис в ярости.
Я подхожу к ней и беру за руки, оттаскивая от кровавого тела Молли.
— Ты выиграла, — говорю я Трис. — Хватит.
Трис выворачивается из моих рук, и пот градом проступает на ее лбу. Ярость начинает медленно уходить из нее по мере того, как она смотрит на меня.
— Думаю, тебе стоит уйти. Прогуляйся.
Она делает глубокий вдох, и энергия покидает ее глаза.
— Я в порядке. Теперь я в порядке.