ID работы: 3046249

Совместная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
559
luliok morozov соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 20 Отзывы 158 В сборник Скачать

Счастье, радость и обида

Настройки текста
- Схватки начались, вот прямо начались и ты их чувствуешь?- уточнил в очередной раз Джеймс, наблюдая за своим мужем, который методично собирал вещи для больницы. - Однозначно. - И ты прямо сейчас собираешься в больницу Святого Мунго? - Определенно. - Тебе страшно? Северус замер посреди комнаты с какой-то вещью в руках, медленно развернулся к сидящему в кресле супругу и выразительно посмотрел на него. - Гормоны, конечно, отразились на моем мировосприятии, но ещё один подобный вопрос, и я вызову по камину твоего дружка Блека. - Ладно. - примирительно поднял руки вверх Джеймс, но беспокойство, зудевшее в одном месте, не давало ему покоя, и по истечении пяти минут он начал ходить за слизеринцем, заглядывая ему через плечо. Северус молча прошествовал к камину и с каменным лицом вызвал Сириуса. В гостиную Бродяга ввалился с голым торсом и в драных джинсах. - М... Калоритненько, - сухо прокомментировал появление гостя зельевар, и добавил, неопределенно махнув рукой в сторону Джеймса, - уведи его, он мешает. - Будет сделано, товарищ будущий мать, - шутливо отдал честь Бродяга, и, подхватив уныло сопротивляющегося Поттера, переместился по каминной сети. В одиночестве Северус закончил сборы и переместился в больницу Святого Мунго, где его уже встречала Лили, одетая в мантию лимонного цвета. - Привет, ты долго.- поприветствовала девушка и чмокнула мужчину в щеку. - Да этот олень донимал странными вопросами, пришлось вызвать тяжелую артиллерию в лице Блека. - сообщил Снейп. - Нам куда? - Нам в палату на втором этаже. Бродяга решил организовать для друга серьезную культурную, но больше отвлекательную, программу. Сперва Джеймс и Сириус оказались в «Дырявом котле», где выпили по паре бокалов сливочного пива, а потом ещё кое-что покрепче. Блек быстренько по каминной сети связался с Лили, желая узнать, стоит ли им уже выдвигаться в больницу. Оказалось, что на Снейпа-Поттера традиционные анестетические заклинания не действуют - отражаются от мощного младенченского барьера - и сейчас колдомедики ищут другой способ обезболивания. Раз никуда прямо сейчас не пришлось собираться, то гриффиндорцы решили залить предстоящую радость ещё небольшим количеством спиртного, но уже магловского происхождения. После этого в светлые головы залитые алкоголем пришла идея погонять на метлах на поляне в магической части Гайд парка. Сначала все шло зашибись как круто: быстро метнувшись по домам за метлами, на поляне они встретили ребят у которых был полный набор мячей и готовность сыграть. Они разбились на команды три на три. Было весело, не смущало даже отсутствие колец. Однако… алкоголь все ещё гулял по организму, притупляя скорость реакции. Поттер в очередной раз совершил крутой вираж слишком близко к земле и, зацепившись за нее ногой, кувырком слетел с метлы. В сложившейся тяжелой ситуации колдомедики приняли оперативное решение об использовании закиси азота в качестве анестезии. Причина тому была проста: веселящий газ помимо снятия физической боли снял еще и эмоциональное напряжение нагнетаемое самым гениальным зельеваром современной Британии. Схватки ещё продолжались, когда в светлую одиночную палату к Северусу на каталке в везли его супруга в гипсе. Супруг сломал ногу. И он все ещё был пьян. На нем была больничная мантия цвета бедра испуганной нимфы. И взлохмаченные волосы двигались в такт движениям головы, отчего-то напоминали хохолок какаду. Все это привело Снейпа-Поттера в неописуемый восторг и в палате раздался неуверенный смешок, затем он перерос в раскатистый смех. Слизеринец веселился до слез, а беспомощный Джеймс обижался на свою беременную половину, с помутившимся сознанием. Именно в тот день, когда один его отец, не знавший доселе прелести улыбки, неистово ухахатывался над другим его отцом, впервые в жизни обижающимся на весь мир, и появился Гарри Джеймс Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.