ID работы: 3047049

За кадром

Гет
R
Завершён
18
Размер:
186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 170 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. "Моя жизнь"

Настройки текста
      POV. Полина.       Меня зовут Полина Мальцева, вернее, теперь уже Уварова. Раньше эта фамилия вызывала во мне противоречивые чувства. Долгое время я боялась и ненавидела одного из её обладателей. И изо всех сил тянулась у другому – тому, кого считала своим любимым.       Пройдёт время, и я пойму, что ошибалась.       Тот, кого я боялась и ненавидела, станет для меня любимым.       А другого я просто забуду.       У каждого человека должно быть право выбора. Как жить, кого любить, с кем дружить. У меня его не было. С того самого момента, когда я попала в частную школу-пансионат «Логос», у меня больше не было выбора.       За меня принимали решения другие люди.       Судите сами.       Мне шестнадцать лет, единственное увлечение – танцы. Иногда, кажется, что если не буду танцевать, то это не моя жизнь.       В нашем классе появились братья-близнецы, Антон и Вадим Уваровы. Через полгода я забросила танцы и начала ходить в биологический кружок Войтевича. Хотя до этого биологию и химию на дух не переносила.       11 класс. Я не сдала тест по биологии. Меня должны были не допустить к сдаче экзаменов. И скорее всего, оставили бы на второй год. И, возможно, я бы вернулась к своим танцам. Но ОНИ вмешались, и я получила аттестат об окончании школы.       Университет. Если бы не их влияние, ни за что бы не стала туда поступать. Все эти клетки, хромосомы, молекулы – это было не моё.       2 курс. Мы дружим уже четыре года. Нужно кого-то выбрать. Третьего варианта не дано. Я выбрала, но был ли это мой выбор? А спустя какое-то время мне уже не из чего было выбирать. Антон поначалу тяжело переносил исчезновение своего брата. Я тоже чувствовала свою вину. Не до конца понимая, в чём именно она состоит. Мы поддерживали друг друга, а потом стали встречаться. Никто из нас не понял, как именно это произошло. Просто однажды вечером он не ушёл.       Когда вам предлагают сделку, держа под прицелом пистолета, цена которой – жизнь, что вы выберете? А если при этом есть шанс помочь тому, кто тебе дорог? Думаю, ответ не нуждается в комментариях.       А потом я окончательно запуталась. Весь следующий год со мной рядом был тот, кого я ненавидела и боялась. Но думала я о другом. Внезапно как вспышка – они нужны мне оба. В этот момент у меня наконец-то появилось право выбора, возможно, воспользуйся я им, и всё было бы по-другому. Но я не смогла. Испугалась.       Вечера в «Логосе» длинные и скучные. По крайней мере, для меня. Однажды, в один из таких вечеров мне пришла в голову мысль – а если тот, кого я боюсь, зайдёт в мою комнату? Не знаю, с чего вдруг мне пришла в голову эта мысль. Но с этого дня я стала запирать дверь. Через какое-то время поняла – поворачивая ключ в замке, я боялась не того, что он придёт, нет. Боялась, что не смогу выставить его за дверь. Не захочу этого сделать. А ведь был ещё и другой. О котором я ничего не знала, но которому должна была помочь, если бы он вдруг объявился.       Потом – драка в лесу. Смерть одного из них. Моя попытка самоубийства. Когда я всё-таки выжила, выбор был сделан автоматически в пользу того, кто находился рядом.       Вот только он уже устал от моих метаний, и сделал свой выбор – «INGRID».       Через пять лет меня вынудили вернуться. Снова я была игрушкой в чьих-то руках.       Когда я узнала, что Вадим жив, решила – хватит. Теперь я сама буду решать, как мне и моему сыну жить дальше.       Самостоятельная жизнь в чужой стране меня многому научила. Некоторые уроки я бы хотела забыть навсегда.       Мой выбор, который я впервые в жизни сделала сама, многим не понравился. Но мне плевать. Им придётся смириться.       Это - моя жизнь, и мне решать, как её прожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.