ID работы: 3047049

За кадром

Гет
R
Завершён
18
Размер:
186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 170 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Привет из прошлого

Настройки текста
      Ему нравилось, что дома теперь кто-то ждёт. Ещё один кирпичик для возведения стены между собой и прошлым. Чтобы не было соблазна всё бросить и уйти. Перелезть через недостроенную стену и оказаться на свободе.       Только это миф. Там, за стеной, нет никакой свободы. Там – только прошлое. Его будущее и настоящее – по эту сторону, просто оно не такое, каким он себе его представлял. Потому так трудно привыкнуть к нему. - Чем занимаешься? – Вадим поднялся на чердак, увидев, что дверь открыта. - Разбираю старый хлам, - Полина сидела на полу, а вокруг были разбросаны вещи. – Давно надо было всё это выкинуть, да руки никак не доходили.       Он присел рядом и, покопавшись в куче того, что она назвала хламом, извлёк пластмассовую фигурку девушки, изображающую танцовщицу. - Смотри, что я нашёл, - Вадим протянул ей находку.       Полина подняла голову. Взяла фигурку и с минуту рассматривала её, словно пытаясь вспомнить, откуда она взялась. А потом согнула пополам и бросила на пол. И снова принялась перебирать вещи. Он удивлённо смотрел на неё, но ничего не спрашивал. Молчание затягивалось. - Посмотри, как там Артём, - сказала она, не поднимая головы. – Мне нужно здесь закончить. После того, как Вадим ушёл, Полина подняла сломанную фигурку. Глядя на неё, вспомнила кое-что из прошлого, когда она жила одна, без него….       … Когда она поняла, что беременна, её охватила отчаяние. А потом к нему добавилась паника. Как она будет одна воспитывать ребёнка в чужой стране? Мысль об аборте Полина отмела сразу. Чудо, что она вообще забеременела после всего, что с ней было в «INGRID». К тому же она хотела родить этого ребёнка.       Когда Вадим отправил её сюда, предполагалось, что она будет одна. В самолёте Полина ещё раз изучила содержание своей сумочки. Билеты, паспорт, водительские права, документы на квартиру, рекомендации для устройства в одну из школ танца для русскоговорящего населения, банковская карта.       Ольденбург оказался маленьким провинциальным городком.       Беременность протекала нормально, но Полина всё равно боялась осложнений, постоянно нервничала, накручивая себя по пустякам. До родов она не стала устраиваться на работу. А без официальной работы не могла получить медицинскую страховку. Большую часть денег пришлось потратить на платную клинику.       После родов пришлось пораньше выйти на работу. Её приняли в школу танцев по рекомендациям, которые он для неё сделал. Нужно было ещё платить няне. Денег стало не хватать. Вадим ведь не мог знать, что она будет не одна.       В конце концов, по совету случайной знакомой, она устроилась работать в один из ночных стриптиз клубов. Там как раз набирали танцовщиц, преимущественно русских. Пришлось кое-чему научиться.       Полина проработала там недолго, всего несколько месяцев. Быстро поняла, что если в будущем хочет устроиться на хорошую работу, со стриптизом надо завязывать. Рано или поздно кто-нибудь её узнает. Городок-то маленький. А испорченную репутацию восстановить сложно.       Был конец месяца, нужно было оплатить услуги няни на следующий. Полина дорабатывала в ночном клубе последнюю неделю. До конца её смены оставалось немного – пара часов. В голове была лишь одна мысль – где достать нужную сумму. У кого-нибудь занять? Нет у неё в этом городе таких знакомых. Она уже нашла ещё одну подработку в другой школе танцев, но это будет лишь в конце следующего месяца. А деньги нужны сейчас. Если она не сможет заплатить няне, придётся бросить основную работу. Назад её уже вряд ли возьмут.       Когда она ушла в гримёрку переодеваться, к ней подошёл управляющий. Сказал, что в зале есть клиент, который хочет приват-танец. В её исполнении. А если она согласится на интим, то заплатит в два раза больше. Обычно Полина сразу отвечала отказом на такие предложения. Одно дело – стриптиз, и совсем другое – проституция.       Управляющий снова повторил своё предложение. Она молча кивнула.       Этот случай был единственным в её жизни, и она очень быстро забыла о нём. И если бы Вадим не нашёл среди старого хлама на чердаке эту пластмассовую статуэтку…. Такие были у всех девушек, которые там работали. Полина уже не помнила, как она у неё оказалась. Наверное, случайно забрала, когда ушла оттуда на следующий день….       Она не считала себя в чём-то виноватой, тем более перед ним. Ей просто было неприятно вспомнить об этом эпизоде её жизни. И почему-то ей казалось, что Вадим бы понял её. Ну, уж точно бы не стал осуждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.