ID работы: 3047049

За кадром

Гет
R
Завершён
18
Размер:
186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 170 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Что такое любовь?

Настройки текста
      До встречи с ними на вопрос, что такое любовь, Полина ответила бы, что любовь – это когда мир вокруг окрашивается в чёрно-белые тона, если рядом нет его, одного-единственного.       Но их двое, и они не просто братья, они - близнецы. Она влюблялась в них по очереди. А иногда – в обоих сразу. Порой ей казалось, что они представляют собой две половинки одного целого. Полина и сама не поняла – когда, в какой момент так случилось. И тем сложнее сделать выбор между ними.       У неё было любимое украшение - кулон с аквамарином цвета морских глубин. Если смотреть на него прямо, то видишь лишь прямоугольный контур. Стоит чуть повернуть вправо или влево – взгляду открываются другие грани, которые, преломляясь от солнечного света, играют и переливаются, делая его более живым. Будто ювелир заключил в оправу маленький кусочек океана.       Полине иногда казалось, что её жизнь и она сама, словно этот камень, огранена строгими рамками. Но пять лет в чужой стране плюс воспитание сына в одиночку помогли увидеть другие грани самой себя и окружающего мира. И это её не испугало. Нет чёткой границы между чёрным и белым, мир – не шахматная доска, а люди – не фигуры, каждая из которых ходит по строго определённым для неё клеткам.       Её жизнь без него не становилась похожей на чёрно-белую фотографию – она была заключена в строгие рамки прямоугольного камня цвета морских глубин.       Для него она навсегда осталась такой, какой он увидел её в старших классах частной школы-пансионата «Логос». Чем она его тогда зацепила - может быть, огромными серыми глазами, которые удивлённо и слегка наивно смотрели на мир, который её окружал. Или своей беззащитностью, что, впрочем, было лишь первым обманчивым впечатлением. Она умела постоять за себя. Всегда.       Полина – единственная, кто знал его почти так же хорошо, как он сам. Она смогла принять его сущность. Но не понять. Желать этого означало бы сломать её, подчинить себе полностью. Но тогда исчезла бы та девчонка с огромными серыми глазами, которая, несмотря ни на что, ещё жила в ней.       Она протянула ему руку именно в тот момент, когда он нуждался в помощи. Дала надежду на то, что есть шанс начать всё заново, но уже втроём. И он поверил. - Не жалеешь, что выбрала такую жизнь? - Я выбрала то, что хотела, - улыбалась она, обнимая его.       Со временем Полина поняла – он задаёт этот вопрос снова и снова не потому, что сомневается в ней. Это было признаком того, что сейчас ему не очень хорошо с самим собой. В этот момент она особенно остро чувствовала его внутреннюю боль, причину которой не совсем понимала. Но с каждым прикосновением, поцелуем, вздохом эта боль уходила, растворялась, словно кубик сахара в горячем кофе.       Между ними было что-то большее, чем просто любовь. То, что помогло ей принять и простить. А ему – поверить и остаться с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.