ID работы: 3047049

За кадром

Гет
R
Завершён
18
Размер:
186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 170 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Невыносимо.

Настройки текста
      Прозвенел будильник, и Уваров открыл глаза. Часы показывали ровно девять. Потёр лицо руками и сел. Оглянулся вокруг – он в гостиной, на диване, одетый, рядом отброшенный в сторону плед, на полу – подушка. Сегодня суббота, и он обещал сыну отвезти его на картодром. Вадим поднялся и направился на второй этаж. Толкнул дверь в детскую – Артём уже был одет и застилал кровать. - Уже проснулся? Молодец, - похвалил он его. - Пап, мы же едем, да? – на всякий случай уточнил мальчик. - Конечно. Умывайся и спускайся вниз. Я только переоденусь и приду. Поедим где-нибудь по дороге. - Ага, - радостно кивнул Артём, наклоняясь, чтобы завязать шнурки на кедах.       Дверь в спальню была дальше по коридору. Уваров остановился перед ней. После того, что было вчера, ему не хотелось с ней встречаться, хотя и понимал, что это неизбежно. Повернул ручку и вошёл. Полины в комнате не было. Он облегчённо вздохнул и направился в ванную. Быстро принял душ, побрился. Обмотав полотенце вокруг бёдер, вышел в комнату. Достал из шкафа джинсы и свитер. - Я приготовила завтрак, - он не слышал, как она вошла. Не ответив, взял с нижней полки кроссовки и вернулся в ванную. Через минуту вышел оттуда полностью одетый. - Хотя бы кофе выпей. - Я не хочу, - всё-таки ответил он. – И давай не будем портить друг другу выходной.       Его тон был таким холодным…. Полине захотелось накинуть на себя что-нибудь тёплое. Перед глазами снова промелькнули события вчерашнего вечера. Если бы Артём не проснулся так вовремя, захотев пить, если бы он не услышал шум в их спальне, а они не услышали его шаги в коридоре…. - Это была глупость, я сожалею, что сказала тебе об этом, - она понимала – чтобы она сейчас ни сказала, это будет выглядеть так, будто она оправдывается. - Глупость – это когда на парковке забыла вытащить ключи из замка зажигания, - усмехнулся Уваров. – Ты всегда умела меня удивлять, но это уже слишком.       На кухне Артём заканчивал завтрак. Увидев Вадима, вскочил, едва не опрокинув кружку с недопитым чаем. - Не торопись, время ещё есть, - успокоил его он, наливая себе воды из графина на столе. - А почему ты не ешь? Мама такие вкусные оладьи испекла, - Тёма слизнул с ложки варенье. - Что-то нет аппетита, - Вадим в несколько глотков осушил стакан, сполоснул его и поставил в сушку. - Я всё, - Артём допил чай. – Ой, рюкзак забыл. Я сейчас.       Он выбежал их кухни, чуть не налетев на Полину, которая появилась на пороге. - Тёма, под ноги смотри, - рассеянно сказала она ему вслед.       Подойдя к столу, собрала грязную посуду и отнесла её в раковину. - Когда вы вернётесь? - Ближе к вечеру. - Ты только езжай помедленнее, ладно? - Я, по-твоему, совсем идиот? – раздражённо бросил в ответ Уваров, направляясь в холл.       Полина слышала, как с лестницы сбежал Артём, и через несколько секунд хлопнула входная дверь. Она вздохнула, налила себе чаю и вышла на террасу. Как же глупо она вчера себя повела! Хотела в очередной раз ему что-то доказать, а в итоге ещё больше всё испортила.       Вечер вчерашнего дня….       …Выйдя из душа, Полина завернулась в полотенце и, включив фен, начала сушить волосы. Днём пришлось ему всё рассказать. Его реакция была вполне ожидаема. Остаток дня он молчал, будто бы не замечая её присутствия. И это был не очень хороший знак. Она понятия не имела, что за мысли бродили у него в голове.       Закончив сушить волосы, она отложила фен и вышла из ванной. Увидев его в комнате, вздрогнула от неожиданности и поплотнее запахнула полотенце. - Нам нужно поговорить, - не дожидаясь, пока он что-нибудь скажет, Полина сама подошла к нему. В голове мелькнула мысль, что её внешний вид не совсем подходит для разговора.       Совершенно идиотская фраза, взятая из какого-то фильма. Обычно, герой её произносит тогда, когда разговаривать уже не о чем. Видимо, Вадим придерживался того же мнения, потому что вместо ответа обнял её и стал целовать. Но в ней вдруг проснулась обида, что весь день он её игнорировал. Захотелось расставить все точки над «i». - Подожди, послушай, - шептала она, мягко уворачиваясь от поцелуев. - Я сегодня уже наслушался, - Уваров на секунду остановился. – Хотя бы сейчас помолчи, а? - Я просто хочу, чтобы ты знал – ничего не изменилось, ты всё не так понял. - Ну, так может, докажешь это на деле? – Вадим дёрнул за край полотенца. - Я думала, ты злишься на меня за то, что я сказала, - Полина хлопнула его по руке, но безрезультатно. Понимая, как по-детски это выглядит – ведь только что они целовались, и в принципе, она была не против продолжения – тем не менее, пыталась отвоевать этот кусок ткани. - Меня больше злит то, что ты делаешь сейчас, - он не собирался уступать, и теперь разозлилась она. - Вадим, перестань, хватит. Я не хочу! – последние слова Полина выкрикнула с раздражением, упираясь руками ему в грудь.       Его глаза потемнели, губы сжались. Развернув к себе спиной и, не обращая внимания на попытки высвободиться, Уваров подтолкнул её к комоду, который стоял справа от кровати. Она не воспринимала ситуацию всерьёз, а потому не испугалась. Через несколько секунд ей удалось выскользнуть из его рук, полотенце упало на пол, а сама она отступила в сторону ванной. Он стоял на месте, тяжело дыша и не сводя с неё взгляда. Сейчас в его глазах было удивление от того, что она его оттолкнула.       И тут они услышали в коридоре шаги и голос сына. Полина беспомощно оглянулась вокруг в поисках одежды. Вадим бросил в неё полотенцем, которое лежало на полу возле его ног. Она торопливо завернулась в него. - Мам, а почему ты кричала? – через секунду Артём возник на пороге спальни, сонно глядя на них. - Никто не кричал, тебе показалось, - ответил Уваров первое, что пришло на ум. - А ты почему не спишь? – включилась в разговор Полина. - Мне захотелось пить, - он переминался с ноги на ногу. - И кто-то ужасно боится идти вниз один?       Тёма обиженно засопел. - Папа тебя проводит, - она бросила на него умоляющий взгляд. После того, что случилось… или не случилось? смотря с какой стороны посмотреть, ей нужна была передышка.       Когда они ушли, Полина прошла в ванную, сбросила полотенце и закуталась в халат. Вернувшись в комнату, села на кровать, поджав под себя ноги. Ей не было страшно, не хотелось после его ухода запереть дверь спальни. Вся ситуация казалась нереально-бредовой. И ужасно глупой. Они вели себя эгоистично, каждый хотел настоять на своём, и никто не хотел уступать. Вспомнила недоумение в его глазах. Вадим сам пришёл к ней после дневного разговора, наступил на гордость, а она вдруг решила, что он не считается с её мнением. Ну а дальше…. Сейчас ей не хотелось думать, как развивались бы события, не появись Артём.       Примерно через пятнадцать минут она услышала шаги сначала на лестнице, потом в коридоре, которые направлялись в сторону детской. Открылась дверь, через несколько минут закрылась. Теперь шаги приближались к спальне. Полина надеялась, что он уже остыл. Тишина. Она поняла - Вадим стоит перед дверью, решая, входить или нет. Ей хотелось, чтобы он вошёл, и весь этот театр абсурда закончился сегодня.       Через несколько секунд шаги направились к лестнице на первый этаж. Она вздохнула, ожидая услышать звук открывающейся входной двери. Но внизу было тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.