ID работы: 3047121

Черные Крылья

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Девка уже большая стала. Калия говорит, она большая молодец, научилась считать и выучила несколько слов. Когда же я смогу повидаться с ней? Размышления прервал дикий свист ветра. Я с улыбкой выглянул в окно. Никак Тайгун пожаловал… На гребнях ветра появилась колесница, запряженная четырьмя черными, как ночь, конями. Из копыт у этих коней сыпались искры, порождая неодолимой силы ветра, несущие колесницу по воздуху. Только мой брат мог до такого додуматься. Колесница спикировала вниз, оставляя позади себя шлейф мерцающих и то и дело вспыхивающих на свету искр, которые, впрочем, исчезали в воздухе через несколько мгновений. Колесница выровнялась, стала горизонтально земле, и начала медленно снижаться, продолжая кружить над замком. Беззвучно касались земли копыта, без единого волнения опустилась колесница на землю. Откуда-то выскочили слуги в черных одеждах и спешно, выдвинув подножку, открыли дверь. Из колесницы вышел, как я и полагал, сам Тайгун. У кого же, как не у моего старшего брата, есть способность повелевать такими сильными ветрами. У всех воронов есть дар. У большинства это сила ветра. Потому что ветер это свобода. Потому что ветер это расправленные крылья. Потому что ветер дает воронам летать, это он подхватывает своими потоками крылья и возносит нас до небес. В некоторой степени, он повелевает нами так же как мы повелеваем им. Тайгун посмотрел мне в глаза и рассмеялся. Знаю я своего брата сейчас шутить будет от том какой я никчемный. — Что же, Ворон, не ожидал, что мы встретимся так скоро? — насмешливым тоном произнес он. — Калия, приготовь для нашего гостя комнату, — холодно произнес я — Не беспокойся об этом, я не надолго. Слышал я, девчонку человеческую ты у себя держишь… Зачем она тебе? Или ты к людям пристрастился? — И кто же распускает такие наглые слухи? — стараясь ни единым жестом не выдать себя произнес я. — Ну, знаешь ли, слухами земля полнится… Ну так скажи, правда ли человека ты у себя держишь? Не думал я что ты руки марать будешь. — Кажется, ты забыл, что в твоих жилах тоже течет бабкина кровь! — От этой напасти я уже избавился. Да и отец тоже. Очень давно. Я уставился на него. — Ой, да ладно, что это мы на дворе стоим, неужто ты не пригласишь своего дорогого братишку за стол? Там-то и поговорим. — Калия, собери гостю на стол, — неохотно протянул я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.