Очередное утро, которое казалось не обещало быть особенным, неожиданно стало им.
Всё шло, как прежде. Я просыпалась, шла в душ, будила Барта, брала поднос с томатным соком и шла будить Дженсена. Но сегодняшнее утро, оно с самого начала было не таким. Неправильным, что ли.
Я проснулась не от звука будильника, а от голосов внизу, один из них точно принадлежал Дженсену, а вот другой...Он привёл в дом женщину? У него есть девушка? Что-то коготками прошлось по сердцу.
Я переоделась в шорты и майку-алкоголичку и побежала вниз. Откуда слышалось уже мурчание. А вот это уже перешло все границы! Эта...Эта...Трогает моих мужчин! Если она начнёт строить какие-то планы с Бартом, я пропишу её на кладбище. Смех...Он шутит с ней?!
Я зашла на кухню и увидела Дженсена с брюнеткой. Не важно какой у неё цвет волос, скоро у неё их вообще не будет!
— Лана, с добрым утром, это Женевьев, — я натянула на себя улыбку.
— Знаешь, не обязательно было знакомить меня со своими девушками, — язык мой — враг мой.
— Ох, нет, я новая домработница, — она густо покраснела, я побледнела.
— Почему ты мне ничего не сказал? — потому что он хочет выгнать тебя, дура!
— Хотел сделать сюрприз, — он отпил томатный сок.
— Удался, — я виновато посмотрела на Женевьев, — Прости меня.
— Да, ничего! Ты просто ревнуешь своего парня, — Дженсен засмеялся.
– Он не мой парень, — я вспомнила про интервью и ковровую дорожку, чёрт, как это сложно.
— Вы уже женаты?
— У нас свободные отношения, — он поставил на стол полупустой стакан с соком, — Лана покажешь Женевьев всё? Мне нужно ехать.
— Конечно. — что такое свободные отношения?
Женевьев катила свой чемоданчик и шла сзади меня. Я думала и думала об этом словосочетании, что это? А самое главное, он шутил с ней. Он никогда не делал это со мной. Я хуже? Что со мной не так? Я резко остановилась и девушка врезалась в меня.
— Прости, — я дернула ручку и мы зашли в помещение, которое ничем не отличалось от моей комнаты. Белое, стерильное, навевающие страх.
— Тут так красиво, — да, дорогая, я тоже думала так. Она очарована смотрела на комнату, словно она похожа на...Дженсена, — Наверное, это так необыкновенно жить с таким человеком, — это жутко, ты не знаешь, что он тебе сделает, что от него ждать и что ждать от себя самой.
— Поживёшь узнаешь, — сквозь собственные мысли проговорила я, — клади вещи в шкаф, я покажу тебе остальной дом.
Я ждала её за дверью и продолжала думать. Он шутил с ней. Он шутил с ней. Вы просто вдумайтесь в это предложение. Я живу с ним месяц и всё, что он делает сторонится меня. От этой мысли хочется рыдать, горько плакать, содрогаясь сидеть в углу своей комнаты и понимать, что он шутит с ней, не с тобой и он никогда не сделает это с тобой. Из мыслей меня выдернула открывающаяся дверь. Я сглотнула и повела экскурсию дальше.
— Он ещё и играет! Он идеален! — всё идеальное — гнилое. У него всё наоборот, он чудовище перевёрнутое на изнанку, у него идеальная внешность, но гнилой характер. Он яблоко! Красивое красное снаружи яблоко, но внутри червивое. Может именно поэтому он нравится мне? Своим характером, неопределенностью, странностью. Может я ненавижу его только потому что он ничего не делает. И всё же он шутит с ней, — Тут всё такое идеальное, я влюбилась, — я тоже.
— Пойдём вниз, — свободные отношения...
Она побежала по лестнице и врезалась в него, такого большого по сравнению с ней, он аккуратно приобнял её хрупкие плечи своей огромной лапой и отодвинул от себя не прерывая зрительного контакт. Так бы описал эту сцену Джон Грин, но я не он. Она просто врезалась в него, а он просто отодвинул её от себя.
— Джаред, — нежно проговорил он.
— Женевьев, — она подарила ему улыбку.
Меня сейчас стошнит. Это было бы романтично, если не было бы так противно. Любовь с первого взгляда? Нет. Желание переспать? Да. Я тихо поднялась по лестнице и закрыла дверь за собой. Не хотелось прерывать столь приятное занятие.
Я взяла телефон с тумбочки на которой покоилась опустевшая ваза и села на кровать в позу лотоса.
Так что же такое свободные отношения? Сплю с кем хочу? Что хочу, то и делаю? Что это такое? Я так и забила в интернет. На мой поиск ответили 10 тысяч сайтов. Я зашла на первый.
"Свободные отношения – это такие отношения, в которые по взаимному согласию вступают мужчина и женщина, подразумевающие общение, приятное совместное время препровождение, занятия любовью, и отсутствие ревности, лжи, требований и претензий."
Какой нормальный любящий человек согласится на это? Как можно не ревновать человека? Как можно спокойно смотреть на то, как он флиртует с кем-то? Это же ненормально. Я стала читать дальше.
"Свободные отношения. Преимущества
Это необременительные отношения, в которых никто никому ничего не должен. Поэтому и прекратить их можно безболезненно в любой момент. Может потому свободные отношение – самые стойкие и длительные .
Это отношения, необходимость которых не нужно доказывать каждый день своему партнеру, не нужно искать им названия, не нужно ставить временные рамки (типа, через 2 года в этот день ты должен сделать мне предложение).
Это отношения, исключающие зависимость партнеров друг от друга, а где нет зависимости – нет и рабства, болезненного оттенка, ревности, боли, предательства и обмана."
Безболезненно? Как можно кинуть человека безболезненно. Это же всегда больно. Мы же привязываемся к людям, он действительно хочет этого? Он что никогда не зависел от человека? Что с ним не так? Разве так можно? Любить и не зависеть.
Я не стала читать дальше этот бред, выключила телефона и пошла к любовникам с первого взгляда. На удивление в низу было тихо, даже лая собак не слышалось. Только голос, приглушенный, нежный, рассказывающий, что-то важное.
— И он заходит и говорит, — Джаред видит меня и резко останавливается, это что-то не для моих ушей?
— Простите, я сейчас ухожу.
— Я рассказываю ей про то, как я был рабом, — я достала бутылку холодной воды.
— Оу, Джаред, не слишком ли рано ты ей о своих предпочтениях рассказываешь? — я отпила из бутылки.
— Джен, ты не думай, я не...
— А вдруг ей нравится, когда она сверху? — я закрыла рот бутылкой.
— Давай забудем это историю? Лана, что-то надо протереть, помыть? — она хотела подскочить, но я остановила её, положив руку на плечо.
— Простите, общайтесь, я всё сделала ещё вчера, отдыхайте, Дженсена не будет до 19:00. Если он будет приставать, я на улице, — я улыбнулась им и вышла из дома.
Я подошла к розам, они были ухожены, Дженсен каждые выходные следил за ними. Я подошла к одному из кустарников и, протянув к розе пальцы, укололась о шип и быстро убрала руку. Вы так похожи на своего хозяина. Столько только протянуть ему руку, как он выпускает колючки.
Я прилегла на шезлонг, который стоял возле бассейна и стала наслаждаться жарким солнце Лос-Анджелеса, вернее я бы стала им наслаждаться, если бы не мысли.
Он шутит с ней. А может он не шутит? Может мой кот сделала, что-то, что заставило Женевьев засмеяться? Глупые, глупые догадки и теории, которые нереальны, а существуют лишь для успокоения моей души.
Я просто не знаю. Я потерялась. С одной стороны мне нравится Дженсен со всеми его тараканами, но с другой пугающей стороны, я боюсь его. Он больше, он сильнее, я не дома, что бы чувствовать себя в безопасности.
Что вообще значат свободные отношение? Из его уст это звучит серьёзно, но так же ли серьёзно это у него в мыслях? Я на нуле. Сделаю шаг. Перешагну черту. Обратного пути не будет.
***
Шёл 8 час. Я сидела в зале перед телевизором и нервно поглядывала на часы. Он каждый день приходил в 7, ровно в 7, открывалась дверь дома и мимо меня проскользал ветерок. Но сейчас уже 8, но Дженсена нет. Что могло случится? Что-то с машиной? Бартом? Руки покрывались потом, я сжимала пульт, а он угрожающе скрипел.
Женевьев поднялась наверх, практически сразу после ухода Джареда. А он ушёл в 18:55. Как только дверь дома закрылась за Джаредом, кот сел у порога и стал ждать. Но теперь даже Теодор прибывал в непонимании и сходил с ума.
Дверь дом открылась, Барт зашёл один. Я перепугано смотрела на него. Но взгляд водителя выражал спокойствие.
— Дженсен решил остаться в баре один, — он ходит в бары?
— Ты будешь есть? — он аккуратно поставил обувь в шкаф.
— Не откажусь, — свободные отношения...Какая же я дура. В его понимании это значит, дружеские, необязывающие к чему-то отношения. Я горько усмехнулась и повела Барта есть.
— А часто Дженсен ходит в бары? — я поставила перед Бартом тарелку с форелью под сливками.
— Раза два-три в месяц, — он продолжил есть.
— И ты поедешь за ним? — я села напротив парня.
— Нет, он обычно добирается на такси.
— Он приезжает один? — сердце колотилось.
— Когда как, а что? — Барт продолжал есть.
— Просто, просто интересно, а во сколько?
— В час-два ночи, — Барт отставил пустую тарелку, я поставила перед ним чашку с кофе.
— Спасибо.
— Это тебе спасибо, — он взял кружку с горячим напитком и пошёл к себе.
Что? Как? Он ездит в клубы?И снимает там девчонок? Что? Я думала он не такой. Я ещё больше запуталась.
***
Глаза слипались, я уставилась в экран телевизора и пыталась не уснуть. Было уже два часа ночи, но его не было. Я отчаялась. Зачем я вообще его жду? Не знаю. Прогнать ту девку с которой он придёт. Я достала из шкафа спички, но дверь отворилась. И пошатываясь зашёл Дженсен. Я видела его таким в первый раз. И это не внушало спокойствие. Он щурясь от ослепляющего света зашёл на кухню. Один.
— Почему ты не спишь? — его голос не выдавал выпитое, но вот внешний вид.
— Я ждала тебя.
— Иди спать.
— Нет, — я проигнорировала его.
— Я сказал...
— У нас свободные отношения, не то что бы раньше, мы были вместе, но теперь, когда ты в открытую заявляешь мне такое. Я в открытую говорю тебе нет.
— Ты такая смелая, потому что я дал тебе обещание? — он угрожающе посмотрел на меня. Я поёжилась.
— Не бери на себя такую ношу. Не всё в этом мире крутится вокруг тебя.
— Но всё же ты ждёшь меня до 2 часов ночи, я не могу тебя понять, — он потер переносицу.
— Я тоже, — зависло молчание, — почему ты не относишься ко мне так же, как к Женевьев? Я не заслужил услышать шутки от тебя? Или я что-то делаю не так.
— Иди спать.
— Нет, ты ответишь мне, у тебя нет выбора.
— Выбор есть всегда, — он достал с верхней полки вина.
— У меня его не было, — я снова горько усмехнулась, он достал штопор.
— Двери дома всегда были открыты, ты могла уйти в любое время, но ты сама не делала этого, — он разлил вино по бокалам и дал мне один, — Ты просто не хотела этого.
— Я боялась тебя, — он засмеялся, — это смешно? Я до сих пор боюсь, что ты можешь нарушить слово данное тобой, — я сделала глоток, он обжог нутро.
— Я никогда не нарушал и не забирал назад свои слова, — он облокотился на тумбу, я встала со стула.
— Правда? А если я сделаю так, — я стала водить пальцами по его телу.
— У меня железная выдержка, — а он умеет играть в покер, его лицо не выражало ни одной эмоции, — Ты же боишься меня.
— Я выпила, — в подтверждение своим словам, я снова глотнула алкоголь, — А пьяные женщины, они знаешь творят безрассудные действия, — я зарылась пальцами в его волосы.
— Лан, иди спать! — он хотел убрать мою руку, но вспомнил. Я усмехнулась.
— Это так весело говорить тебе нет, потому что ты больше не прижмёшь меня к стенки, как маленького беззащитного котёнка, — я провела пальцем за ухом, — Теперь это могу сделать я, — я ядовито улыбнулась и поставила бокал на тумбу.
— Не знал, что в тебе столько жестокости, — он сделал глоток вина прямо из бутылки.
— Когда живёшь с жестоким и закрытым человек, невольно становишься таким же, — я сокращала расстояние.
— Лана, мне правда стыдно за тот случай, — он выпил и облизнулся.
— Мистер Эклз, я вижу в ваших глазах не стыд.
— А желание поспать, Лана, отойди, — он пытался вывернутся, но все его попытки были тщетны.
— Нет, нет, нет, ты не сбежишь, — моя рука притянула его за затылок ко мне. Но он отвернул лицо и я поцеловала его в щёчку. Щетина неприятно кольнула губы, — забыла, можно, — я взяла его лицо в руки и наконец поцеловала. Он слабо отвечал, сомневаясь в правильности своего деяния, я чувствовала горький привкус вина и виски, но это только усиливало разжигающийся внутри пожар. Я углубляла поцелуй, но он отстранился.
— Что? Что на этот раз не так? Почему ты не можешь просто отдаться ощущениям?
— Я дал обещания не трогать тебя, — он выскользнул из моего расслабившегося захвата. Я все ещё чувствовала его вкус на губах и не хотела терять его так быстро. Дженсен быстро поднимался наверх, где это было видано, чтобы девушка бегала за парнем.
Я не знаю, почему не остановилась, видно желание, желание пожирающее изнутри заставило идти за ним, не дать ему закрыть дверь, когда он заходил в комнату с роялем, чтобы хоть где-то скрыться от меня. Я поймала его за руку и оставила её в крепкой хватке.
— Что ты творишь? — моему изумлению не было предела.
— Я не могу, Лан, — он хотел убрать руку, но я сжала её ещё сильнее.
— Что б тебя! Я забираю обещание данное тобою! Слышишь! Если ты сейчас же не сделаешь, что-нибудь, я..., — я не успела договорить, как он поцеловал меня. Это было слишком сладко и горько, его собственный вкус вперемешку с жарким алкоголем, я глухо застонала.
Дженсен поднял меня и усадил на закрытую крышку черного рояля, зацепляя при этом шорты, которые тут же слетели с меня. Он прижался ко мне. Через ткань брюк я чувствовала его эрекцию упиравшуюся мне между ног. Из-за этого у меня вырвался легкий стон. Я расстегивала его рубашку, а он целовал мою шею передвигаясь все ниже и ниже, а его руки медленно спускали мои трусики. Меня передёрнуло, я не думала, что он заметит, но Дженсен отстранился от меня.
— Прости, — ещё слишком рано, я не могу, не могу сломать себя.
— Я сам во всём виноват, ничего, — я прикусила губу и закатила голову.
— Только не уходи, — он обернулся на последок. Я успела прочитать в его глазах лишь ужас, прежде чем дверь захлопнулась. Я ударила рукой по роялю. Какая же дура.