ID работы: 3047661

Осколки ледяного сердца

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я стояла в замешательстве. Меня в хранители? Но, что я могу сделать?... - Я не могу быть хранителем, - утверждала я, - не могу никого спасать... - Нет, Аврора, ты можешь, - Северянин пытался меня переубедить, - если не ты, то кто еще? Луноликий выбрал тебя... - Луноликий ошибся, - заявила я. Все ахнули, - я не новый хранитель. - Похоже Луноликий действительно ошибся, - угрюмо отозвался Кролик, - девчонка, что не верит в себя ,не может нам помочь... Почему - то эти слова задели меня. Все Хранители заспорили между собой. Подумав, что здесь лишняя, я взмыла в воздух и вылетела в открытое окно. По ту сторону зала Санты выл суровый северный ветер. Но холода я не чувствовала, ведь я дух зимы... "девчонка, что не верит в себя, не может нам помочь" - вспомнила я слова кролика. В чем - то он прав... Мне не место среди хранителей. Очнувшись от своих мыслей, я поняла, что уже нахожусь в городе. Аккуратно приземлившись на крышу дома, я стала вглядываться в синие, ночное небо. Показалась полная Луна. - Почему я, Луноликий, - задала риторический вопрос, но ответа не последовало. Серые, тяжелые тучи заволокли небесное светило. По улице шла молодая пара. Они весло смеялись, ловя снежинки, которые я от нечего делать, просыпала на землю. Луна снова выглянула. Мне казалось, что она смотрит на меня с укором, отчего хотелось бежать и, как маленькой девочке, забиться в угол. Но вместо этого я начала петь песню, очень мне знакомую. Как - будто её кто пел для меня, только я этого не помню: Как трудно понимать одинокое сердце, Оно не может ни остыть, ни согреться. И только бьется, играет роли одинокими мотивами пульса Взлетают мысли в ночь, безнадежные птицы С надеждой, что мечтам, пора уже сбыться, стереть границы, Когда запуталась душа в твоих размытых страницах. Рассыпятся осколками в руках судьбы, Надежды тоньше шелка, а ты…. Не можешь оборвать молчанья нить, Но пусть не ты, скажи, кого спросить Судьба не дает ответ на счастье ревнивое Судьба - это да и нет, ночами дождливыми Судьба - это слезы вдруг, судьба - откровение Судьба - нежность твоих рук…мое измерение Как часто говорят время, лечит все боли, Не нужны на то немые пароли, Но кто позволит, свои желания так просто из души на волю. Мне нужен твой рассвет, твои дни, твои ночи, Твои глаза, твои слова между строчек, без многоточий. И это все, что так безумием душа моя хочет. Рассыпятся осколками в руках судьбы Надежды тоньше шелка, а ты…. Не можешь оборвать молчанья нить Но пусть не ты, скажи, кого спросить Судьба не дает ответ на счастье ревнивое Судьба - это да и нет, ночами дождливыми Судьба - это слезы вдруг, судьба - откровение Судьба - нежность твоих рук…мое измерение... Мое измерение... Позади себя я услышала хлопот в ладоши. Обернувшись, я увидела Джека. - Я так и знал, что ты полетишь в город, - сказал он, подлетая ко мне и садясь рядом, - почему ты ушла? - А ты не понимаешь? - спросила я, - мне не место среди вас, среди хранителей. - Аврора, но ты ведь тоже хранитель... - Нет, и никогда им не стану. - Знаешь, я тоже так думал сначала, - он грустно улыбнулся, а затем... Затем он бросил в меня снежок. - Что ты вытворяешь? - холодно спросила я. - Мне скучно, - его ответ вывел меня из себя. - Я тебе в шапито не нанималась, чтобы развлекать, - в моем голосе все больше появлялся холод. - А, ты и вправду ледяная... Ты кажешься такой холодной, неприступной. Но это всего лишь маска, под которой ты хочешь спрятаться. Почему? Я задумалась. Маска? Может быть. Почему? Потому что я одинока. Да, звучит вполне просто и банально. Но даже своим неприятелям я бы не пожелала познать этого ощущения. Ощущения, когда ты никому не нужен, что живешь только ради себя. - Джек, почему ты потом поменял свое решение? - спросила я. - Аврора... - Можно Аври. - Так вот, Аври, я поменял решение, когда Кромешник напал на замок Зубной Феи и украл зубки детей, в которых хранились их воспоминания. Он хотел, чтобы люди верили в него. - Но никто бы в него не верил, - удивленно произнесла я, - его бы боялись. Разве этого он хотел? - Как ни странно, но да, - парень на мгновение задумался, - пойдем я тебя кое с кем познакомлю. Он схватил меня за руку и стащил с крыши. Вскоре мы добрались до средних размеров домика. Ледяной подлетел к окну на втором этаже и немного приоткрыл. Рыжеволосый мальчик, находящийся в комнате обернулся на звук. Когда он увидел Джека, то улыбнулся искренне, радостно... - Джек, ты прилетел, - мальчик подбежал к окну. - Как я мог не прилететь к тебе, а, Джейми? - Ледяной скользнул в комнату, а я осталась на улице наблюдать со стороны. Этот мальчик верит в Джека, верит в остальных хранителей, верит в их победу... - Знаешь, Джейми, - Джек посмотрел на меня и хитро улыбнулся, - у нас есть еще один хранитель и она тоже дух зимы. Её зовут Аврора. От любопытства я просунала голову в открытое окошко. - Где она? Я могу её увидеть? - Джейми оглядывал комнату, пытаясь найти меня. - Конечно, можешь. Только поверь в нее, как поверил в меня. Хранитель веселья подлетел ко мне и потянул на себя. Я оказалась в комнате. Джейми мечтательно закрыл глаза. Я переминалась с ноги на ногу, с тревогой ожидая, что мальчик не сможет в меня поверить, и я так и останусь невидимкой. - Я... Я ее вижу, - рыжеволосый подбежал ко мне и с восхищением уставился на меня. - Ты правда меня видишь? - мальчик кивнул, а я улыбнулась... - Идёмте на улицу, - к нам подлетел Ледяной. Впервые за триста лет мне была так весело. Сначала мы просто перекидывались снежками, а потом у нас с Джеком разразилась Великая Снежная Война, откуда Ледяной вышел победителем... Когда Джейми ушел домой, мы с весельчаком хотели полететь к Санте. Только я хотела взлететь, как виски пронзило острой болью. Эхо в голове повторяло два слова - ты проиграешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.