ID работы: 3047858

Перстень со змеёй

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
*** POV Hermione Всегда тихий и незаметный паб сегодня просто переполнен. Они специально, я знаю. Я прокручиваю в голове события двух последних дней, пока мы делаем заказ. Сегодня - интервью с журналистами похуже моей "любимой" Риты Скитер, и на каждый вопрос - ложь. Потому что главный аврор стоит за ширмой из чёрного полотна, управляет невидимыми нитями, словно паук. И я вынуждена говорить так, как следует и только то, что от меня ждут. И поэтому я старательно избегаю взглядом большое зеркало в противоположном конце залы, чтобы не видеть своего лица. Потому что мне невыносимо стыдно. Но видение, к счастью, сменяется на другое, на то, что было ранее. Вчера. Эта ужасная статья и разговор с Малфоем. И воспоминание об этом разговоре слишком сильно отпечаталось в моей памяти. Что с ним теперь? Вчера я подумала, что он хотел остаться один. Мы сидели минут двадцать молча, в напряжении. Он не поднимал головы, только вздрагивал изредка, и сжимал виски. Я не знаю, что именно он вспомнил, в какой последовательности, но, должно быть, этого было слишком много. И эту информацию не отсортировать, не откорректировать. Мне кажется, я понимаю его. Мне самой тогда было невероятно тоскливо. Все события последних лет в Хогвартсе будто обрушились лавиной, замораживая всё внутри. И мне не хватило сил попрощаться. Щелчок, и передо мной только с полка с книгами, диван и родные стены. - Гермиона!- Гарри размахивает руками передо мной и я наконец отвлекаюсь от своих мыслей. - Я уже десять минут пытаюсь узнать, что же ты хочешь заказать. Конечно, мы можем поиграть в викторину, но для этого ты должна отвечать хоть на что-нибудь. - Да, прости, задумалась, - я трясу головой в надежде избавиться от лишних мыслей. - Вернёмся к еде. Кажется, я не ела со вчера. Гарри делает озадаченное выражение лица и пристально смотрит на меня. Я уже открываю рот для оправданий, но он тактично опускает глаза в меню. Он всё понимает, и я бесконечно благодарна ему за это. - Что ты думаешь про гренки с вареньем из крыжовника? - спрашивает он. *** Я в сотый раз объясняю Гарри, что именно я задумала, и чем больше я говорю, тем сильнее расширяются его глаза. Наверное, он думает, что я сошла с ума. Впрочем, я думаю абсолютно также. - Итак, - говорит Гарри, отставляя бокал со сливочным пивом в сторону. – Ты хочешь, чтобы я помог нашему школьному врагу, бывшему пожирателю смерти, который, по правде говоря, виноват не меньше Люциуса, да ещё снова разворотить прошлое и обвинить больницу Святого Мунго в противоправных магических действиях, правильно? Ну да, со стороны и правда звучит не очень. - Дело не в чёртовом Малфое! - Я со звоном ставлю свою кружку с имбирным чаем на стол, и пара нервных посетителей оборачиваются. – Это не больница, второй Азкабан,- я понижаю голос до максимума. – И притом, откуда нам знать, верно ли осудили каждого? Сразу после войны была жуткая неразбериха, они просто наказывали всех, кого находили не в том месте. Помнишь миссис Бетси, продавщицу тепличных цветов? Я до сих пор сомневаюсь, что она хоть сколько-нибудь была причастна к тёмной магии. - Гермиона - скулит Гарри и трёт переносицу. – Почему бы нам просто не жить спокойной жизнью? Разве ты не устала от всего этого? В нашей юности была война, смерть. Нам пора отдохнуть. - Я не могу просто сдаться после всего этого. И тебе не позволю. Нельзя оставить все, так как есть. А что если и в Азкабане снова есть невиновные? - Я говорю это и сама пугаюсь своих слов. И зелёные глаза напротив загораются памятью. Как яркое созвездие на небе – Сириус. Как символ посмертной славы – Сириус. - Мы за правду,- продолжаю я немного дрогнувшим голосом, и надеюсь, что он этого не заметил. - Всегда были. Орден Феникса, помнишь? И по блеску в глазах, я вижу, что он помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.