ID работы: 3047982

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

«five» Привычки

Настройки текста
У Кейтлин Сноу привычка пить свежесваренный обжигающий кофе, а потом морщиться от боли на кончике языка и дуть на напиток, каждый раз ругая саму себя за это снова и снова. У нее так же есть дурная привычка оставлять на своем рабочем месте или кофейном столике возле дивана ворох фантиков от конфет, которые она может съедать в несметном количестве. Девушка вечно опаздывает, куда бы то ни было, затем виновато смотрит на тех, кто ее ждал и бормочет тысячу и одно извинение. А еще у Кейтлин Сноу привычка влюбляться в абсолютно неправильных людей. Сначала это был Байрон — крутой старшеклассник, первый красавчик школы, футболист и, как водится, порядочная задница. Пожалуй, худший романтический опыт в жизни. Потом был Карл, который использовал влюбленность Кейтлин, чтобы получить престижный грант на обучение, украв ее исследования. Сейчас это был Барри. Лучший друг детства и Кейтлин была готова лезть на стену от того, как разрывалась ее голова от мыслей, как рвалось из грудной клетки сердце, когда она видела Барри с Пэтти, его девушкой. Каждый взгляд, каждое слово рушили ее снова и снова, стоило только начать выстраивать свой мир заново. Врывался он, и все шло к черту. Его зеленые глаза заставляли наступать на саму себя каждый раз, давить на собственное горло, а при каждом упоминании Пэтти улыбаться, стараясь не выдать чувств…

***

У Барри Аллена есть дурацкая привычка не закрывать колпачок от зубной пасты, щетку оставлять не в стаканчике, а просто на полке вместе с тысячей капель воды вокруг, будто тут только что мыли огромного лабрадора и он отряхнулся. Он привык оставлять после себя недопитый чай в чашке, а так же имел обыкновение выглаживать свои рубашки и футболки до последней складочки. Барри Аллен привык добиваться своих целей. Он хотел закончить школу с отличием? Значит, зубрил ненавистную историю до посинения. Если его целью было обучение в престижном колледже, он с головой зарывался в подготовку к вступительным и проекты. И если он хотел работать в полиции, он до хрипоты спорил с отцом. А еще он хотел добиться Кейтлин Сноу. Лучшей подруги детства, юности, жизни. Но вот только вряд ли он, простой судмедэксперт, ей был нужен. Она всегда обращала внимания на тех, кто был ярче, чем он, успешнее, достойнее. Тех, кто подходил ей больше, чем просто Барри. Пэтти была милой, доброй и умной, но при всем этом, она и вполовину не была такой, какой была Кейтлин. И это удручало. Потому что Барри не был счастлив сам и делал несчастной Пэтти.

***

У Барри Аллена и Кейтлин Сноу была привычка устраивать «вечеринку» на двоих первую субботу каждого месяца. Они ездили в Стар-Сити, они ходили в походы, устраивали киномарафоны, отправлялись в пешие прогулки по родному городу, или играли в «Доктора» сутки на пролет, или просто шли в какой-нибудь бар и проводили ночь напролет там. Однажды такая вечеринка начнется снова. К тому моменту на счету Кейтлин будет множество ночей без сна из-за лучшего друга и его девушки. А у Барри больше не будет этой самой девушки, они расстанутся незадолго до этого дня. И, может быть, однажды они получат то, чего хотят и будут делить свои дурацкие привычки пополам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.