ID работы: 3047982

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

«six» Идиот (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Такси притормозило возле многоквартирного дома, обрызгав тротуар из лужи, еще не высохшей после недавнего дождя. Расплатившись с водителем, из машины выскочила девушка. Наотмашь захлопнув дверцу авто, она огляделась по сторонам, хмуря брови идеальной формы и сжимая губы, покрашенные алой помадой, в тонкую полоску. Едва ли начав путь к зданию, она столкнулась с выскочившим из-за угла парнем. Его лицо девушка видела будто в замедленной съемке, медленно приближаясь на встречу асфальту в своем светлом брючном костюме. Широко раскрытые зеленые глаза и высокие скулы были яркой деталью внешности этого идиота, все же сумевшего в последний момент поймать ее за локоть и удержать. Свое мнение девушка поспешила выразить словами. — Идиот! Под ноги смотреть надо! — она топнула ногой, грозно глядя на него снизу вверх. Однако парня эта ситуации, кажется, только забавляла. Он даже позабыл о пролитом на асфальт еще нетронутом горячем мокко. — Расслабься и не психуй, просто смотри по сторонам, — усмехнулся незнакомец и направился прочь, услышав последнюю порцию нелестных высказываний от девушки. Громко и недовольно фыркнув ему в спину напоследок, она все же преодолела расстояние до дверей подъезда и вошла внутрь, тут же поспешив к лифту, лишь на автомате кивнув консьержу Полу. Тот хотел ей было что-то сказать, но не успел. Створки захлопнулись перед лицом девушки, которая нервно постукивала мыском туфли, и кабина медленно поплыла вверх. Кэйтлин, а это была именно она — дочь Донована Сноу, владельца одной из крупнейших строительных фирм в стране, вышла на 17 этаже высотки и твердой походкой направилась к двери с номером 117. Нажав на дверной звонок и задержав на кнопке палец на продолжительное время, девушка откинула каштановые кудри с плеча себе за спину и нервно выдохнула. Открывать ей не спешили. — Где ты, Смоук, твою мать? — прошипела она, постучав теперь по двери кулаком. Являться друг к другу без приглашения и предварительного звонка для подруг давно стало нормой, вот только светловолосая Фелисити в последние месяцы слишком часто отсутствовала дома, уезжая черт знает куда из города. Кейтлин попробовала набрать ее номер, но после продолжительных гудков, вызов был сброшен и бодрый голос подруги пространной речью предложил ей оставить сообщение: — Привет! Это Фел Смоук. Очевидно, что я слишком занята чем-то гораздо более интересным, чем разговор с вами, поэтому извините, ну и можете оставить мне голосовое сообщение. Если считаете, что мне будет интересно, а мне будет интересно, только если вы Стивен Хоккинг, принцесса Диана, или Кейтлин Сноу. Дерзайте! — после этого небольшого монолога все же прозвучал сигнал и Кейт, уже успевшая немного сбавить обороты своего раздражения, плотно сжав губы снова, заговорила. — Смоук, ты труп. По двум причинам на этот раз. Во-первых, тебя, черт возьми, нет, когда ты мне нужна! И это вопрос жизни и смерти. Причем, не только моей! Во-вторых, куда ты, Смоук, все-таки деваешься? Я прижму тебя к стене, предупреждаю! — проворчала она в трубку и сбросила вызов. Уже спустившись вниз, девушка узнала, что Пол собирался ее предупредить об отъезде подруги. Вежливо улыбнувшись молодому человеку, Сноу заверила его, что ничего страшного не произошло, и покинула здание. Оказавшись на улице, Кейтлин огляделась вновь, прищурившись от яркого солнца и пожалев, что не взяла очки, она направилась в сторону ближайшего бара. Необходимо было развеяться и забыть о неприятных событиях дня.

***

— Итак, предлагаю игру! — светловолосая девушка лукаво дернула бровями, тряся в воздухе недавно опустошенной бутылкой из-под вина. — Серьезно, Смоук? Бутылочка? Мы, что, в пятом классе? — рассмеялась ее темноволосая подруга, положив голову на плечо высокому симпатичному парню лет двадцати шести. Сморщившись, блондинка сделала вид, что собирается запустить в нее этой самой бутылкой, а затем покачала головой. Подняв очки с кончика носа на макушку и при этом потеряв возможность четко смотреть на мир… То есть на предметы вокруг, поскольку, количество выпитого явно мешало четко оценивать мир в целом, но не суть. Похлопав ресницами, девушка плюхнулась на свое место рядом со вторым молодым человеком, смотревшимся в сложившейся обстановке более чем органично, она принялась истолковывать смысл придуманной игры. — Смотрите, я кручу бутылочку и тот, на кого укажет ее горлышко, ответит на мой вопрос максимально честно. Если он солжет, то смерть его будет страшной и мучительной. Итак, играем? — Играем! — внезапно резко согласилась темноволосая девушка и без спроса раскрутила бутылку первая. Через несколько мгновений, горлышко указало точно на ее спутника. Тот улыбнулся и с интересом посмотрел на нее, наклонив голову набок. Девушка, сделав глоток из бокала с мартини, усмехнулась, посмотрев на него в ответ. — Почему, черт тебя дери, Уолли? — спросила она. Ответом ей был громкий смех парня, запрокинувшего даже голову от переизбытка эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.