ID работы: 3047982

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

«four» Будущее наступило

Настройки текста
Примечания:
Барри Аллен открыл глаза. Он сел на кровати и огляделся. Его взору предстала привычная спальня в его холостяцкой квартирке, которую он снимал с тех пор, как окончил университет. Часы, стоявшие на тумбочке, показывали половину восьмого утра. Потерев лицо ладонями, чтобы немного взбодриться, парень зажмурился и тряхнул головой. Неужели у него ничего не вышло? Неужели не сработало? Ведь он же точно спас маму, переместившись во времени на четырнадцать лет назад, кажется, вчера вечером… Простонав, Аллен упал на кровать закрыв глаза от бессилия. Ничего не получилось. Его мама, судя по всему, мертва, отец в тюрьме… А он сам… Флэш? Или нет? Еще нет? А может, уже? Ход его мечущихся мыслей прервал телефонный звонок. Нащупав мобильник под подушкой, парень ответил: — Алло? — подавив зевок, парень снова сел на кровати, свесив ноги на пол. Из динамика послышался веселый голос Айрис. Девушка беседовала с кем-то, кто был рядом, попутно пытаясь что-то сказать Барри. — Айрис! Говори яснее! — воскликнул парень, ничего не соображая. — Аллен, ты тормоз. Что, по идее, странно, учитывая то, кто ты! — возмутилась в ответ Уэст. — Я говорю, что лучше купить на вечер? Красное или белое вино? — Какой вечер, Айрис, ты о чем? — простонал шатен, абсолютно не понимая, чего от него добивается подруга детства. — У, кому-то пора к врачу. Благо, это легко устроить, — усмехнулась дочка детектива. — Я о вечеринке по случаю годовщины свадьбы твоих родителей, которая сегодня 24 мая 2015 года состоится в доме Генри и Норы Аллен. Это и есть твои родители, если что. А ты Барри Аллен. Я Айрис Уэст. Мы дружим с детства. Мой отец, Джо, твой начальник. Ты работаешь в отделе криминалистики городской полиции. Это я не говорю о ночной работе на полставки. Теперь, все? Провалов в памяти больше нет? — осведомилась она, протараторив все, что считала нужным сообщить сбитому отчего-то с толку другу. — О, — выдохнул Барри, собираясь с мыслями. Значит, ему удалось спасти маму и отца, он является, не смотря ни на что, Флэшем, а Айрис все равно его подруга? Что же еще поменялось в этом будущем? — Да, прости. Я просто спросонья. Не выспался. — Не мудрено. После вчерашнего я удивлена, что ты вообще встал. Эдди умирает дома, не может встать. Надеюсь, к вечеру он очнется, ну, или Циско его растолкает, — цокнула девушка. — А что было вчера? — с некоторой опаской спросил парень. — А это спросишь у своей девушки. Не мне рассказывать тебе подробности, тем более в этих ваших научных терминах я не сильна, знаешь ли, — заявила Уэст. — Кстати, от нее тебе привет. Она улыбается и передает тебе, что на кухне тебя ждет завтрак и таблетка. Через долю секунды Аллен действительно, оказавшись на кухне, обнаружил тосты с джемом и кофе. Много тостов с джемом и очень много кофе, а так же несколько таблеток аспирина. — Спасибо, — замялся Флэш, раздумывая, как лучше задать следующий вопрос. — А кто передает мне привет? — Господи! Аллен! Ты что с луны свалился? Твоя девушка. Кейтлин Сноу! Лечись, приятель, восстанавливай память, увидимся вечером! — не прощаясь, Айрис сбросила звонок, а Барри остался смотреть на экран телефона в огромнейшем недоумении… Да, это будущее вышло совсем не таким, как ожидал он.

***

На праздновании годовщины своих родителей он все еще пытался понять, что происходит, постоянно оглядываясь вокруг себя. Слишком непривычно для него было находиться в доме своего детства, прекрасно помня, что здесь было и как он жил всю свою сознательную жизнь. Заметив его странное состояние, к Барри подошел Циско. — Расслабься, мы разберемся с тем, что произошло с тобой. А пока, добро пожаловать в новую, альтернативную для тебя реальность…* _____________________________ * Тонкий намек на те способности Циско, о которых говорил Уэллс в финале сезона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.