ID работы: 3047982

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

«seven» Идиот (часть 2)

Настройки текста
— Так-так, кто же у нас здесь? — из океана невеселых мыслей и самых безумных идей Кейтлин вырвал смутно знакомый насмешливый голос. Она подняла глаза и увидела напротив парня, с которым столкнулась несколько часов назад у дома подруги. Он стоял рядом с ее столиком с кружкой пива и опирался на спинку второго стула. — Да еще и в одиночестве… Своими психами распугала свою компанию? — незнакомец дернул бровями, расплываясь в улыбке, и без спроса сел за столик. — О, а ты тот самый идиот с гребанным мокко, — усмехнулась Кейтлин и в следующий миг ее глаза удивленно расширились от наглости парня. — Эй! Ты обнаглел! — Ничуть, просто в этом баре знакомых лиц нет, больше посидеть и выпить не с кем, — пожал плечами он, делая глоток. — А пить одному уже алкоголизм. Не находишь? — Придурок, мы тоже не знакомы, — фыркнула Сноу, нервно стуча ногтями по столу. — Ну, по крайней мере, мы уже виделись, а имена это пустое, — отмахнулся парень. — Так что тебя привело сюда почти в разгар дня? — Я просто отдыхаю, иди, куда шел, идиот, — буркнула Кейтлин, делая глоток своего мартини. Посвящать какого-то остолопа в свои проблемы она не намеревалась. Все, чего ей хотелось, чтобы внезапно появилась Фелисити, выслушала ее и помогла придумать, как выпутаться из всего этого дерьма. Но лучшей подруги не было даже в Централ-сити, и куда запропастилась эта несносная блондинка невозможно даже представить. Да еще и отец после утренней ссоры обрывал телефон. Девушке хотелось запустить свой смартфон в ближайшую стену, останавливало то, что могла позвонить подруга, но… Парень напротив что-то нес, активно жестикулируя и так широко улыбаясь, что казалось, что его сейчас просто разорвет от этой улыбки. Однако, Кейт не спешила прислушиваться к его болтовне, считая, что если игнорировать, то идиот быстро свалит. Но, вопреки ожиданиям, он продолжал сидеть и говорить, говорить, говорить. — Замолкни уже! — наконец не выдержала Сноу, хлопнув ладонью по столу. — Ты невыносимый идиот! Как можно столько чуши городить?! — Ты чего психуешь-то? — хмыкнул парень, скрещивая руки на груди. — Я тебя развеселить пытаюсь, а ты орешь. — А тебя просили? Выметайся отсюда! — воскликнула девушка, вскинув руку и указав ладонью на дверь — Успокойся, — протянул парень, перехватив ее запястье и несильно сжав его. — И расскажи мне, что случилось? Расскажешь, и легче станет, точно тебе говорю. Кейтлин судорожно выдохнула, сжимая ладонь в кулак. Вырвав руку из хватки парня, она потерла запястье, хотя было совсем не больно. — Мой отец. Он хочет выдать меня замуж за сынка своего компаньона. «Это единственный способ добиться коллаборации с ним, дорогая», — передразнила она манеру говорения Донована Сноу, — Даже не спросил! Поставил перед фактом! Ты, Кейти, говорит, должна выйти замуж за сына Генри Аллена, Бартоломью, — всплечнула руками Кейтлин. Парень удивленно вскинул брови, внимательно наблюдая за ней и слушая. — Господи, что за имя-то такое «Бартоломью»! Кто так детей называет?! — возмущалась Кейтлин, которой в голову все-таки ударило изрядное количество алкоголя, выпитого за все время в этом баре. — А тебе как это имечко, а? — И, правда, дурацкое, — усмехнулся парень, кивая. Вид постеменно хмелеющей девушки его немного забавлял. — А тебя самого-то как зовут, идиот? — вздохнула она, подперев щеку кулачком. Он даже бровью не повел на очередное оскорбление, впрочем «идиот» в этот раз им не являлся уже. — Меня… Уолли, — ответил он, кивая. — А тебя? — Кейтлин, — выдохнула девушка, протягивая ему вторую ладонь. Уолли пожал ее ладошку, улыбаясь. — Может, тебе уже хватит, Кейтлин? Отвезти тебя домой? — предложил он, глядя, как она допивает мартини. Сноу лишь замотала головой. — Я жду, когда придет Фел, моя подруга, но и она меня кинула. Смылась черт знает куда. И телефон выключила. Вот где она? Почему ничего не говорит? Разве можно скрывать от подруги, куда пропадаешь? Я же волнуюсь. — Ну, знаешь, мой друг, Оливер Куинн, тоже последнее время постоянно в отъезде, даже на работе про него никто ничего не знает, как и его сестра, так что я тебя понимаю, — кивнул Уолли, тоже наконец допив свое пиво. — Оливер Куинн? Ты его знаешь? — удивилась девушка. — Ну, да. Мы знакомы почти с самого детства, — ответил парень, опираясь локтями на стол. — Он такой придурок, — скривилась Кейтлин. — Когда я его видела, за один вечер он облапал как минимум пять девушек. — Тебя не послушай, так все парни плохие, я – идиот, Оливер – придурок, а про жениха своего что скажешь? — усмехнулся он. — Меня он заранее бесит, — фыркнула она. — Отец сказал, что ничего против планов нашей свадьбы не имеет. То есть ему плевать на свою жизнь. Но я тут каким боком? Моя жизнь тут причем? — Кейт снова разозлилась, активно жестикулируя. — Успокойся, забудь пока о нем, может все еще обойдется? — пожал плечами Уолли. — Решительно нет! Через три дня я лечу с отцом в Старлинг, знакомиться с женишком, чтоб ему пусто было, — проворчала Кейтлин. — Ну, может, есть способ избежать свадьбы? Скажи, что у тебя есть парень, не станет же отец разлучать тебя с тем, кого ты любишь? — предложил он, жестом подзывая официанта. — Парень - это не то, для отца это пустой звук. А вот если… Если я выйду замуж… — Сноу прикусила губу, задумавшись над собственной идеей. — Есть кандидаты? — усмехнулся парень, попросив у подошедшего официанта затем счет за себя и за Кейтлин. — Да! Ты! Женись на мне, идиот! — Кейт хлопнула ладонью по столу, глядя на нового знакомого с азартным блеском в глазах. Уолли вздрогнул от неожиданности и рассмеялся. — Серьезно? Ты готова выйти замуж за идиота, только бы не за парня по имени Бартоломью? — Ты не такой уж и идиот, просто я уже привыкла, — затараторила девушка, — Плюс, мы сможем развестись максимум через полгода. Да и не претендую я ни на что, можешь даже с другими встречаться. — Кейт, мне жаль, но у меня есть невеста, — виновато улыбнулся он, пожав плечами. — Эх, жаль, — вздохнула она, зевнув. Для нее наступала следующая стадия опьянения – Кейтлин клонило в сон. — Знаешь, если и не замуж, но на свидание с тобой я бы сходила, даже если бы не моя ситуация. Уолли усмехнулся, качнув головой, но ответить не успел. К столику подлетел вихрь в виде Фелисити Смоук. — Кейтлин! Прости! Я приехала так быстро, как только смогла! — блондинка плюхнулась на стул рядом с подругой и крепко обняла ее. — Ну, рассказывай! Что случилось? — Погоди, сначала я вас познакомлю, — Сноу отстранилась от подруги, поворачиваясь к парню, — Это Уолли… — Кейти, там никого нет, — протянула блондинка, странно косясь на нее, — Ох, черт, ну, понятно, ты пьяна. Поехали домой, дорогая, — Фелисити снова поднялась, взяла сумку подруги и помогла встать ей. — Он там был! Знаешь, он идиот. Но такой симпатичный, ты не представляешь, — говорила Кейтлин, шагая со Смоук к выходу. — Да, конечно, ты меня с ним обязательно познакомишь, — улыбнулась Фелисити, ведя ее между столиками. Заметив возле барной стойки знакомую фигуру, она кивнула в знак приветствия и, наконец, вышла на улицу вместе с Кейтлин.

***

Через несколько дней Кейтлин с отцом сидели в одном из самых дорогих ресторанов Старлинг-сити в компании Генри Аллена, ожидая появления сына последнего Бартоломью, который несколько задерживался. — Прошу мне простить оплошность моего сына, — в который раз вздохнул мужчина, поглядывая на часы. — Ничего страшного, мы никуда не спешим, — ответил ему Донован, вежливо улыбаясь. Сама Кейтлин только радовалась задержке. Ей вообще хотелось, чтобы никто не пришел, чтобы договор о свадьбе был расторгнут и ее отпустили, не заставляли ломать свою жизнь… Однако, ее надеждам не суждено было сбыться. За их спинами послышались шаги. — Извините за опоздание, в этом городе жуткие пробки, — сказал подошедший молодой человек. Генри и Донован по очереди пожали парню ладонь в знак приветствия, поднявшись со своих мест, а оставшаяся сидеть Кейт пристально изучала его снизу вверх. Взглянув наконец ему в глаза, она плотно сжала губы и прищурилась, тяжело задышав. — Бартоломью Аллен, — произнес он, широко улыбаясь. Его зеленые глаза озорно блестели. Парень протянул девушке ладонь, — Можно просто Барри. — Уолли, значит, — прошипела девушка, с силой сжимая его ладонь и внимательно продолжая смотреть ему в глаза, буквально меча молнии, — Невеста есть, значит… Идиот! — Ну, типа того, — беспечно улыбнулся тот, пожав плечами и легко коснувшись губами тыльной стороны ее ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.