ID работы: 3047982

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

«three» Что в имени тебе моем?..

Настройки текста
Барри Аллен счастлив. Барри Аллен ликует. Сердце в груди самого быстрого человека на планете стучит так быстро от охватившей его эйфории, что, кажется, оно вот-вот пробьет грудную клетку и вырвется из плена. Широкая счастливая улыбка цветет на губах Флэша постоянно, будто теперь навеки прописалась там. Барри Аллен встречается с Айрис Уэст. Айрис Уэст ответила Барри Аллену взаимностью, перевернув его мир с ног на голову. А заодно и мир всех, кто находился в ближайшем радиусе к герою. Барри Аллен будто сошел с ума. А его жизнь изменилась в который раз за последние два года. Он больше не сидит часами в С.Т.А.Р. Лабс в компании Циско и Кейтлин. Не приносит им кофе в бумажных стаканчиках и сладости — карамель на палочке для Рамона и шоколад для Сноу. Теперь он все чаще находится в редакции Айрис, забегая к друзьям лишь при острой на то необходимости. Дочь детектива теперь не только получает право на рубашки Барри и утренние поцелуи с привкусом мятной зубной пасты, но и на тайну судмедэксперта. И она полностью владеет каждым из спектра всех своих прав, не упуская из рук ничего. Она варит кофе по утрам на кухне, надевая по пробуждению очередную рубашку, у которой нещадно мнет рукава, подворачивая их, или футболку, на ткани которой позже в восьми из десяти случаев позже обнаружится пятно от кофе или губной помады. Уэст урывает короткие мятные поцелуи и, зевая, улыбается, когда Аллен обнимает ее со спины, тихо подкрадываясь на цыпочках. А потом она узнает еще и его тайну. Он — Флэш. Когда Барри открывает своей девушке правду, Айрис хмурится, недовольно закусывает губу, а затем еще несколько дней дуется. На всех сразу. На Барри, отца, Кейтлин, Циско, мрачного Уэллса, которого на дух не переносит, и даже на Эдди. И даже не слушает, когда ей пытаются все объяснить. А потом она остывает и все снова возвращается в привычную колею. Барри Аллен счастлив. Ему хочется кричать об этом на весь мир! Его девушка самая лучшая и прекрасная на свете — Айрис Уэст. Подумать только, она его любит. Мечты героев тоже сбываются. Оливер Куинн все-таки ошибался. Барри Аллен может быть счастлив. И она знает абсолютно все о нем. А он ее любит до безумия, крышесносящего безумия. Айрис Уэст счастлива. Рядом с ней Барри. Милый, добрый, нежный, открытый, будто старая добрая книга с детскими сказками, любящий, преданный Барри. Судмедэксперт, внезапно оказавшийся героем. И она первая всегда и во всем для него. И она всегда все знает из первых уст. Ее парень — самый быстрый человек на планете. Ее парень — Флэш. Джо Уэст вполне доволен жизнью. Он, конечно, поворчал для порядка, когда Барри и Айрис объявили о том, что отныне они вместе, но то было больше для вида. Потом снова поворчал, пожурил языкастого Аллена за то, что тот ослушался и все же открылся Айрис. Но быстро успокоился. Знал, что Барри не допустит, чтобы с Айрис что-то случилось. Циско Рамон был рад. Он был искренне рад за друга и беззлобно подкалывал Аллена, когда тот загружался тем, куда же ему пригласить Айрис на очередное свидание, и просто советовал Флэшу быть самим собой, не носить никаких масок. Ведь для этого будет еще время, когда появится очередной мета-человек, или вернется Снарт в компании Рори. Даже Харрисон Уэллс, кажется, разделял их настроение. Он, естественно, не готов был кричать об этом. Просто мужчина снисходительно улыбался, когда Барри Аллен уносился из С.Т.А.Р. Лабс при первой возможности на встречу с Айрис и приходил только ровно к назначенному времени или по экстренному вызову. И только двое не разделяли их эмоций. Эдди Тоун и Кейтлин Сноу. У каждого из них были свои причины для этого. Разные причины и мысли одолевали их, роднили, в какой-то степени, но отнюдь не сближали, как в каком-нибудь мелодраматическом фильме. Эдди Тоун был зол. Зол на Аллена с его дурацкой очаровательной мальчишеской улыбкой, с его чувствами к Айрис, с его чертовым альтер-эго. Зол на Айрис, которая таки ушла к «сводному брату» от него. Зол на Джо, который позволил ходячему магниту для психопатов Барри Аллену/Флэшу приблизиться к его дочери. Он злился, ревновал и завидовал. Его любимая женщина предпочла другого. Кейтлин Сноу была настроена скептически. Она вроде бы и радовалась за Барри, ведь он был с девушкой, которую любит. Ведь Айрис, на которую Барри смотрел глазами несчастного и очень верного милого щенка, наконец, обратила внимание на парня. Кейтлин действительно радовалась. Пока не узнала, что мисс Уэст теперь тоже является частью тайны Флэша. Отчего-то шестое чувство в этот самый момент отчаянно забило тревогу.

***

Со временем что-то меняется. И Барри больше не тонет в своей эйфории, которая медленно почему-то выветривается. Он не задыхается от счастья, которое, кажется, то ли стало привычным, то ли просто растворилось в дымке тумана нового дня, расцветающего над Централ-сити. И только Айрис все еще улыбается, кажется самой довольной и счастливой. Каждое утро она встречает Аллена, по привычке обнимающего ее, ставшей своеобразным ритуалом фразой: — Доброе утро, мистер герой. Что самый быстрый человек хочет сегодня на завтрак? А потом она уезжает в редакцию. Где строчит новый репортаж о Флэше, в красках расписывая, как он накануне предотвратил ограбление банка и спас пожилую даму из горящего дома. Газета выходит в тираж и восторженные поклонники и фанаты Флэша заваливают почтовый ящик девушки письмами с многочисленными вопросами о супер-герое, на которые Уэст отвечает днем и ночью, на работе и дома. Девушка радуется. Ее хвалит начальник, ее ящик полон от писем, ее колонка самая популярная в главном издании города. Она не замечает, как каждый раз, когда она произносит «Флэш» морщится Барри Аллен, которому, кажется, опостылело собственное имя.

***

Когда Кейтлин находит Барри возле их импровизированной тюрьмы для мета-людей, сидящим прямо на полу, прислонившимся к стене с закрытыми глазами, она хмурится, уже почему-то зная, что он пришел сюда не просто так. — Что случилось, Барри? Парень почему-то вздрагивает. Открывает глаза и странно смотрит на Кейт. Смотрит так, будто видит впервые. Хотя, в какой-то степени так и есть: они видятся впервые за несколько недель. Это время Аллен провел в компании своей девушки, периодически прерываясь на спасение жизней жителей города, а Сноу навещала родных в другом городе. — Барри! — она щелкает пальцами перед лицом парня, привлекая его внимание, потому что он все еще отрешенно смотрит сквозь девушку напротив. — А Айрис так не говорит, — зачем-то произносит он и фокусирует взгляд на докторе. — А ты говоришь. Сноу хмурится, закусывает губу и прикладывает прохладную ладонь ко лбу Аллена, заставляя его от этого зажмуриться. — Ты будто бредишь, Барри, — качает головой Кейтлин, отмечая, что температуры нет, да и выглядит он вполне здоровым. — Она не воспринимает меня, как меня. Кейтлин. Она видит во мне Флэша, — говорит Барри и беспомощно смотрит на своего личного доктора. — Она постоянно пишет эти статьи, потом отвечает на письма, где ей задают вопросы о Флэше. Кейтлин замечает, что Аллен говорит, будто о другом человеке, не о себе самом, и это заставляет ее хмуриться еще сильнее. — Может, тебе кажется? — спрашивает она, изучая друга взглядом. — Нет, мне не кажется, — устало отвечает Барри. — Это действительно так. Она даже по имени меня называет редко, только когда возмущается. А возмущается Айрис, когда я не хочу рассказывать об очередном дне в костюме Флэша. Он замолкает, а Сноу не знает, что можно ответить. Она собирается с мыслями, выбирает фразы, но не может собрать их воедино и сказать что-то ободряющее, что-то, что могло бы заставить его улыбнуться. — Иногда я думаю, кого она любит меня или Флэша? И любит ли? — спросил парень. Он снова закрыл глаза и шумно выдохнул. — Ответ на этот вопрос знает только сама Айрис. Тебе стоит поговорить с ней, — советует Кейтлин, обнимая друга за плечи, пытаясь показать ему, что она рядом, что она его поддержит. Что она всегда будет видеть грань между Барри Алленом и Флэшем. Парень снова вздыхает, успокаиваясь, и сжимает Кейт в объятиях, давая понять, что он услышал то, что она не выразила в словах. — Спасибо, — произносит он, так тихо, что девушка едва слышит это слово и улыбается. — Не за что. Всегда рада помочь, ты же знаешь. Но прежде, чем ты снова уйдешь, я хочу выпить с тобой кофе, — девушка встает и смотрит на него сверху вниз. — Идем. Вставай, Барри Аллен, ты должен мне кофе! — она хватает его за руку, парень поднимается и покорно следует за Кейтлин Сноу, широко улыбаясь. Она действительно видит эту грань между ним и Флэшем.

***

Через некоторое время жизнь снова возвращается на круги своя. Потому что Барри все-таки говорит с Айрис. Потому что она признает свои ошибки. Они пытаются что-то исправить, у них даже получается, они снова счастливы. Айрис больше не пишет о Флэше так много и часто. Она больше не отвечает на письма фанатов, игнорируя каждое. Их отношений хватает еще на полгода, а потом девушке предлагают новую работу, в другом издании в другом городе. Повышение, о котором так мечтала дочка детектива. И она уезжает, забирая с собой самую главную тайну Централ-Сити о том, кто же такой Флэш, и обещая хранить ее до самого конца. И Айрис Уэст сдерживает обещание. А Барри Аллен снова все свое свободное время проводит в С.Т.А.Р. Лабс, принося кофе, леденцы на палочке и шоколад для друзей, много улыбается и больше не говорит о Флэше так, будто это другой, посторонний человек. Он больше не боится, что кто-то ценит его альтер-эго больше, чем его самого. Он знает, что есть как минимум один человек для которого Барри Аллен всегда будет впереди Флэша, сколько бы глупостей этот самый Барри не совершал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.