ID работы: 3048293

Трофей

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Отчасти внесюжетный бонус

Настройки текста
Примечания:
        Роуг не мог точно сказать, что его разбудило. Не звук, не свет, не движение — он просто почему-то открыл глаза, и рядом на кровати сидел Марде Гир, молчаливый и неподвижный. Между неплотно задвинутыми шторами пробивалось достаточно лунного света, бликами отражающегося в чёрных глазах, чтобы можно было разобрать направление взгляда. Этериас неотрывно смотрел на Роуга, и бледное лицо застыло фарфоровой маской.         Роуг не стал говорить очевидно-глупое «Ты вернулся», как и то, что рад его видеть. Тихо, чтобы не разбудить сопящего между подушкой и стеной Фроша, спросил:         — Что-то случилось?         — Ничего, — ответил демон через пару секунд. — Пытаюсь понять, зачем я пришёл. Почему меня так тянет возвращаться к тебе.         Он оперся ладонью на подушку рядом с головой Роуга и подался вперёд, всматриваясь в его лицо ещё пристальнее. Роуг молчал, не находя подходящих слов. То, что он осмелился предположить, могло оказаться всего лишь иллюзией, которую он хотел видеть.         Марде Гир продолжил говорить:         — Это похоже на ту силу, которая подталкивала меня искать Создателя… но не совсем. Немного иначе. Знаешь ли ты, Роуг? Можешь ли объяснить?         — Нет. Думаю, нет. Откуда мне знать, что творится в голове у этериаса? — он, кажется, совсем не это хотел сказать. Слова сами срывались с губ, когда он отчаянно пытался не дать себе поверить в иллюзию. — Я знаю только, почему жду тебя, — а это — не иллюзия. Возможно, ошибка — самая-худшая-ошибка-в-его-жизни — но не иллюзия.         — Скажи, — потребовал Марде Гир, когда убедился, что он не собирается продолжать говорить.         — Скажу, — конечно, Роуг заговорил об этом не для того, чтобы отмалчиваться. — Наклонись — скажу шёпотом на ухо. Потому что это секрет.         Он не мог удержаться от лёгкой, шальной полуулыбки: прекрасно понимал, как странно это прозвучало. Как странно было всё — сидящий на его кровати этериас, лунный свет на его лице, разговор, которого почти не могло случиться.         — А сесть и дотянуться сам ты не можешь? — Марде Гир приподнял бровь в тщательно выверенном удивлении.         — Мне лень. В конце концов, это ты разбудил меня посреди ночи, задаёшь сложные вопросы и хочешь услышать на них ответы, а не я.         — Хочу, — согласился этериас после того, как перехватил и несколько секунд удерживал его взгляд. Наклонился, опираясь на согнутый локоть, и сказал, щекоча ему ухо тёплым дыханием: — Давай, говори.         Только Роуг на самом деле не собирался говорить — чуть повернув голову, коснулся губами его губ. Мягко, не пытаясь углублять поцелуй, но настойчиво. У него перехватывало дыхание — в том числе от осознания собственного нахальства и глупости. Но кто не рискует, тот… не целует демонов.         Он мог бы сказать всё словами. Но хотел, чтобы у него остался хотя бы этот момент, если Марде Гир не примет такой ответ.         Этериас прервал поцелуй через несколько секунд, так и не отозвавшись на касания Роуга, — но не отодвинулся толком и смотрел на него почти в упор. Выдохнул звенящим от напряжения голосом:         — Это не ответ.         — Ответ, — Роуг не мог заставить себя сказать что-то ещё. Не сразу.         — Так просто? — В чёрных глазах непонимание смешивалось с чем-то, подозрительно похожим на панику. Ломалось, плавилось вместе с бликами лунного света, и Роуг не мог отвести взгляд. Его иллюзии то ли обретали реальность, то ли рушились, погребая его под осколками. Нужно было что-то ответить, и он, почти не думая, выдохнул:         — Скорее ужасно сложно. Скоро, наверное, поймёшь, наск…         Договорить ему не удалось: Марде Гир поцеловал его, не дождавшись окончания фразы. Порывисто, отчаянно, будто нырял с обрыва, не уверенный, что умеет плавать.         Ужасно сложно. Ну и пусть. P.S. А потом проснулся Фрош...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.