5. Экзекуция и кормление
27 марта 2015 г. в 11:13
- Спаси, - она шепчет, сжимаясь позади меня. Наклоняюсь, подтягивая штаны. С голой задницей подыхать не хочется.
Трое. Блондин, брюнет и рыжий. Прямо как в порнухе, блядь. Еще брюнет азиат. Долго вглядывался в блондина. На мулата не потянул. Они скорее всего из знати. Натали сказала, чтобы отличить знать от таких, как мы, можно по одежде. На всех троих были костюмы. Они что, из офиса сразу к нам? На рыжем тройка.
- Встаньте в позы поэффектней, я сфотографирую, - вяло усмехаюсь я. Тварь скулит позади, довольная. Думает, что я ее защищаю? Дура. Рыжий, то ли поняв шутку, то ли не специально, выдвинул ногу вперед и всунул ладонь в карман штанов. Блондин опустил глаза на пол, оценил след от крови старухи. Толкнул дверь в комнату твари. Скривился и быстро закрыл. Брюнет заглянул в ванну. Интересно, сука поменяла воду? Там наверное жуткая вонь. Наврядли она чистила раковину после того, как я блевал. Рыжий, перешагнув место, где когда-то лежала карга, сделал пару шагов вперед и заглянул в мою комнату.
- Oh, yes, boys... - видимо в порнухе был смысл какой-то. Слишком долго он задержался взглядом на экране. Впрочем, не думаю, что там было особо интересно. Женщина была тихой. Я такие ролики сразу пролистывал.
Рыжий скользнул взглядом по мне, осмотрел пах и суку за моей спиной.
- Выключить? - растеряно спросил блондин, так же обратив внимание на экран.
- Ну, если нашим жертвам такое по вкусу, пусть это будет им прощальным подарком, - усмехается рыжий. Старший? Глаза темные, почти не видно крови.
- Чистильщики? - вяло спрашиваю. Блондин положительно кивает. - Чаю?
Сарказм. От всех троих ледяные взгляды.
- А я бы выпил, - разворачиваюсь. Дайте хоть умереть человеком. Сука цепляется за руку, и бежит на кухню вперед меня. Смотреть в лицо смерти... Я думал это будет по-другому. Я мечтал об избавлении, но в сердце почти такой же страх, как у твари, пытающейся спрятаться между стиралкой и раковиной. Наливаю воду, ставлю на решетку и включаю. Щелчок, и конфорка взяла оборкой синий газ, который становился оранжевым, цепляя капельки воды.
Надо развернуться, я же не полный трус?
Развернулся. Они тоже тут. Один расположился на стуле. Другой остался стоять в дверях. Рыжий возле двери на балкон. Да, тварь, нам не сбежать. Ни тебе, ни мне. Да... я и не хотел. Страшно, конечно, но ведь мы и живем, чтобы разок умереть. Я свой раз умер. Теперь надо бы вернуться к праотцам. Надеюсь, хоть они будут менее отвратительны, чем родители.
- Вампир который пьет чай, - ухмыляется блондин, не веря. - Нашим телом ничего, кроме крови не усваивается.
- Не усваивается, - киваю.
- Вы нарушили закон, - рыжий начинает издалека.
- Dura lex, sed lex, - киваю на старый кодекс, лежащий на столе.
- Убивать людей нельзя, - пытается объяснить блондин.
Прикрываю глаза.
- Вы тупые?
У горла нож. Прекрасно. Я уже умирал, разве нет? Почему же так страшно...
- Распинаетесь перед теми, кого просто убьете. Все равно убьете. Зачем тратить время. Просто прикончите нас. И волки сыты, и овцы целы. Ну относительно.
Не открываю глаза. Даже не знаю, кто стоит напротив.
Чайник закипает. Как быстро. Обычно не дождешься.
- Закон вампиров гласит, нельзя убивать людей. Забирать их души насильно. Несколько человек пропали за последний месяц, и мы выяснили, что их убивала Лариса Воронова. И поэтому она приговаривается к смерти, - снова произнес блондин. Звук идет поодаль, значит не он держит нож у моего горла.
- Мы так же выяснили, что она проживает с неким Александром Тошиным. И мы застали вас за кормлением, - продолжил блондин.
- Кормление запрещено? - удивляюсь, от неожиданности открыв глаза и дернувшись. Нож небольно вошел в горло. Черт. Рыжий убрал его, пока я не совершил суицид.
- Кормление нет, а вот кормление от вампира, совершившего убийство...
- Надрежь ее, - нахмурившись, говорит рыжий. Не замечаю, брюнет слишком быстр. Надрез по лицу. Она же девушка... Как грубо.
- Чистите, - кивает рыжий.
- Только ее? - уточняет блондин. Принюхиваясь. - Как интересно.
- Заебали, кончайте со всем, - вяло тяну. Стоять на ногах не хочется. Падаю на пол. Натали, ты так и не пришла? Я так ждал тебя.
Ее закидывают на стол. Она пытается вырваться, но двое мужчин-вампиров, к тому же из знати ей не ровня. Брюнет удерживает ее на столе, пока блондин что-то шепчет под нос и посыпает ее солью. Зачем? Затем, чем-то обливает ее, капельки попадают на лицо и губы, слизываю. Вода.
Она начинает биться в конвульсиях. Ей больно? Глаза закатываются, но она их не закрывает. Смотрит на мир белками, и от этого становится жутко. Спустя несколько минут она замирает. Рыжий разрезает ее. Сначала ступни, потом голени, колени, бедра, голову, ладони... Крови мало. Она же мертвец. Тварь. Брюнет собирает расчлененное тело в какой-то мешок. Забавно. Такая милая квартира. Старуху загрызли, шлюху расчленили. Меня тоже?
- А можно меня сжечь? - внезапно прошу, как только голова скрывается за черным полиэтиленом.
- С тебя обвинения сняты, - поясняет блондин. - Ты же не пил ее кровь.
- Только кормил, - заинтересованно тянет брюнет. - При том, что сам скоро загнешься от голода. Неужели не чувствуешь жажды?..
- Я человек, - плюю на пол. - Не тварь.
Все верно. Жажда, какой бы она не была, не пересилит моих убеждений. И если мне не суждено сдохнуть от лап чистильщиков, то лучше я сдохну от жажды.
- А так? - заинтересованно спрашивает рыжий. Он успел снять свой дорогой пиджак и закатать рукав. Нож скользнул по венам. Другой нож. Тот, которым он ранее зацепил мое горло.
Ему не больно? Натали было больно. А я не чувствую. Точнее... может раньше и чувствовал, но сейчас осязание пропало, или ослабло, я не знаю. Чайник уже довольно долго кипит. Выключаю. Скорее бы они убрались отсюда. Возвращаюсь в свою комнату.
На экране два мужика долбятся в задницу. Блядь, а вроде бы хороший, проверенный сайт. Перелистываю видео. Тоже, и дальше. Что за херня? Закрываю, так что тут у нас еще?.. Здесь я не был еще?
- Ты такой гордый или такой глупый? - слышу смешок над ухом. Перед носом оказывается окровавленная рука. - Пей.
- Не хочу, - отворачиваюсь. Манящий запах. Сталь, словно хорошая битва в американских фильмах. Снова смешок. Он смотрит тяжелым взглядом охотника. Ухмылка не сходит с губ. Резко тянет меня к себе и тут же резко садит на стол. Вижу, как брюнет и блондин растерянно смотрят на него. А он не спеша расстегивает жилетку, стягивает узкий галстук, рубашка аккуратно ложится на стул, вслед за жилетом.
- Пей.
- Пей, - говорит она, оголенная по пояс. Приникаю губами к тонкой шее. - Пей только так. Не пачкая одежду, мы такого не любим. И никогда не пей с рук, ты же не шавка. Только самое сокровенное. Если тебе предлагают шею, это высокая честь.
- И в честь чего мне такая честь, Натали? - почти неслышно шепчу. Уткнувшись носом в артерию, стискиваю зубы. Клыки заостряются. Легонько лизнув кожу, цепляю ее. Блаженная влага касается языка. Он пил людей. А я пью его. Значит я пью кровь людей? Я тварь?
Тварь. И уже давно.
Немного увеличиваю рану, чтобы кровь текла побыстрее. Соленая. Не такая, как у меня или Натали. Вкусная. Лижу шею, стараясь пить аккуратно. Не выдавать жажду. Это обед.
С Натали я мог быть более диким. Но это совмещалось с сексом, не думаю, что хотел бы, чтобы этим закончилось кормление.
- Какой вежливый мальчик, - смеется рыжий, его кадык щекочет мне щеку. - Пей столько, сколько посчитаешь нужным.
Я маленькими глотками сосал кровь. В квартире впервые за долгое время стало тихо. Как же я устал. Наверное, так же двадцать лет назад я засыпал в руках у матери, когда она кормила меня.
- Ты пришла, Натали, - шепнул я.
И заснул.