ID работы: 3048531

Тварь

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Лифт

Настройки текста
5:52. Гребаные электронные часы. На улице темно. Даже как-то странно темно, близится чертово лето. Солнца будет еще больше. Оно будет выжигать на теле следы. Может быть даже сожжет полностью? Темно. Странно. Пасмурно. Ветер. На дереве в такт порывам телепается какой-то грязный пакет. Прямо перед окном, блядь. Такое ощущение, что на мусорке живу, а не на восьмом этаже. Вчера заметил, что глаза потухли. Стали теми же кровяными кругами, как и у тварей. Раньше они были ярче. Натали говорила, что у знати глаза всегда такие. Это из-за крови того рыжего? Но и у него, и у блондина тухлые глаза. А у Натали они горели. Впрочем, без разницы. Знать я, или простая тварь... Тварь остается тварью, какой костюм на нее не надевай. Сегодня я решил выйти из дома. Страшно. Надо найти работу, потому что завтра пообещал явиться один из наследников карги, а деньги кончались. Не то, чтобы я их тратил, просто... Их итак не много, а все джинсы измазаны в кровь. Она не выстирывается. Чертова сука, какого хрена я вообще ее кормить начал?.. Кроме одежды и арендной платы больше тратиться не на что. Еда все равно не требуется. Хотя, чай закончился. Надо купить. Зачем? Твари не пьют чай. Он выблевавается в раковину все равно. Я убрал в квартире. Не знаю зачем. Просто оттер кровь у входной двери, вымыл раковины и ванну. В комнату твари не заходил, правда. От нее веет холодом. Чувствую отвращение, поэтому не приближаюсь туда. Стол я тоже отмыл. Наверное, какой-нибудь наследник притащит нового соседа, а может и сам переедет. Ботинки грязные, пыльные. Как давно я не был на улице? Месяц, два? Около того, как Натали притащила меня домой с растрепанным горлом, стянула обувь, с тех пор я не надевал их. Вытер, отряхнул кожанку, посмотрел в зеркало. Волосы отрасли. Значит, все-таки знать? У обычных останавливаются такие процессы. У суки отрасли ли волосы? Стараюсь вспомнить длину ее волос, но не могу. Они то завиты, то завязаны, то висели грязными клоками. Щетины нет. Сука, вот это плохо. Сдохнуть, не дожив до того возраста, когда начинает расти нормальная борода. Безусый юнец. О каких я глупостях думаю?.. Вампиры не отражаются в зеркалах... Но я вижу себя. Вижу кровяные глаза, синюшную кожу. Я никогда не изменюсь? Намеки мимических морщин никогда не станут глубже? Веки не опустятся, лицо не станет грубым? Вечная юность. Девушки готовы пить кровь ради этого... Всего-то сосать чьи-то грязные шеи?.. Я тоже недавно сосал. Фуу. Снова мутит. Дотрагиваюсь лбом до прохладной глади зеркала. Вампиры так же холодны? Почему же температура тела так скачет? Иногда я холоден, как и пристало быть мертвецу, а иногда лихорадит. Из-за того, что я новообращенный? Сука в последнее время была в лучшем виде, чем я. Хорошее питание? Прикусил губу, клыки содрали не зажившую ранку. Быстрая регенерация. Да. Была. Черт возьми, что я такое? Обмотав шею шарфом, я вышел из дома. Ключи прокрутили три оборота, щелчок, и можно идти. Подъезд все тот же, разве... Вон там явно не было следа от крови. Сука повеселилась? Или кто-то другой? Может быть даже те трое... Тычу в кнопку вызова лифта. Тяжело стоять на ногах. Шатает. И мутит. Пшш. Открывается. Люди. Захожу. Красивая школьница, учится где-то далеко. Иначе зачем так рано выходить из дома?.. Мужчина с усталыми глазами, любовник дамы с 9-го. Пахнут... Они так приятно пахнут. От девочки я чувствую молодость, неопытность, молоко с медом. Принюхавшись, понимаю что это и составляло ее завтрак. Простудилась? Мужчина пахнет женщиной и сексом. И немного сладковатым привкусом крови. Она разодрала ему спину? Долго едем. Он косится на меня. Прищуривается. Мне дурно. Держусь крепко за поручни, кажется, что лифт едет не по прямоугольной шахте, а по рельсам американских горок. Мужчина кривится. - Не нравлюсь, отвернись, - оскаливаюсь. Видно клыки. Девчонка и он отшатываются от меня. Его рука нечаянно задевает несколько кнопок. Тишина. Сползаю на пол. Немного легче. На лице испарина. Не помню, чтобы укачивало в лифтах. Кого-нибудь. - Молодец, - хриплю. Он сглатывает. Сладкий запах крови и еще что-то... знакомое. Принюхиваюсь. Где... где же я это слышал?.. Резко поднимаюсь, оттягиваю воротник. Небольшая аккуратная ранка, скоро заживет. И этот запах... - Эта сука и тебя попробовала? - Какая? - шепчет он. В глазах ужас. Уверен, что он думает, что это я подстроил. - Я не помню, как ее там... Но не парься, ее зачистили, - хмыкаю. Девочка тоже пахнет, но другим запахом. Оттягиваю ее ворот. Она в водолазке. Под ней бинты. - И тебе советую лучше час поспать, чем кормить кого-то. Лифт дернулся. Тяжело дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.