7. Зависть
2 апреля 2015 г. в 06:48
Сидим тут уже час. Думаю, погода за окном не изменилась, но даже если и так. Ну сожжет меня, какая разница?.. Сожжет солнце, ненавидящее мертвецов, или разрежут на куски чистильщики, когда я сорвусь. Может сразу? Растрепать глотку девчонке, затем свернуть шею мужику.
Хах, не будут трястись по углам без причины.
По-моему у меня клаустрофобия. Откуда эта слабость в ногах, и почему пот льет градом? Девчонка с жалостью смотрит на то, как я нервно стягиваю куртку. Обращаю внимание, что рубашка на мне в крови, черт, выгляжу как бомж...
- Тебе плохо? - тихо спрашивает школьница, боязливо приближаясь ко мне. Прохладная рука легла на мой лоб. - У тебя жар. У вампиров бывает жар?..
- Я же тварь, у тварей всякое бывает, - усмехаюсь ей в лицо. - Если тебе так интересно, у меня, как у твари еще и не стоит.
- Что?.. - не поняла она. Усмехаюсь, наши носы почти сталкиваются.
- Член, - девчонка мгновенно краснеет и вскакивает, снова вжимаясь в двери лифта.
- Блядь, заткнись, - кривится мужик. Смотрит так же опасливо, но не трясется. - Последнее о чем я бы хотел знать... - прикрывает глаза. В миллиардный раз тыкает кнопку вызова, ноль реакции.
- Позвоните к мастеру, - не выдерживаю.
Оба смущенно смотрят вниз.
- У вас нет телефонов, - в шоке прикусываю губу. Кровь течет по подбородку вниз на грязную рубашку. - Вы, блядь, в каком веке живете? Сейчас даже у младенцев телефоны!
- Раз такой умный, возьми и позвони, - вскрикивает мужик, но бросив на меня короткий взгляд, снова отворачивается. Я такой отвратительный? Достаю телефон из рюкзака. На нем хоть заряд есть?
Тлиньк.
Вставьте сим-карту.
- Черт, - смешок. - Я и забыл.
Телефон летит в двери, разбиваясь и орошая сжавшуюся девчонку и мужика осколками. На дверях аккуратная вмятина. Да и зачем он мне теперь? Время я чувствую телом, закат, восход... Звонить кому-то больше нет нужды. Глубоко вздыхаю, укладывая куртку на пол. Не знаю, насколько хорош кодовый замок, но мочой не воняет. Надо всего лишь заснуть.
Только глаза прикрылись, как я почувствовал опасность. Это был дикий запах крови и адреналина. Кто-то спускался по лестнице тяжело дыша. Я слышал, как капельки крови падают на каменные ступеньки. Человек дышал тяжелее меня, и от него пахло истинным удовольствием, так же как и от шлюхи, когда она сосала мою кровь. Черт, неужели кто-то кормился? Новообращенный? Недообращенный? Он смеется, переходя на всхлипы.
Не все ли равно?
Но видимо он все же решил поехать на лифте. И... Лифт поехал! Вашу мать, он поехал!
Я мгновенно вскочил на ноги, чем перепугал и девчонку и мужика, только-только успокоившихся. Поспешно натянув куртку и накинув капюшон, я почти касался носом дверей.
Открывайтесь. Открывайтесь. Открывайтесь, вашу мать!
Градинка пота соскользнула к подбородку и упала на пол, между ботинками.
Отпихнув, воняющего кровью человека, я мельком взглянул на небо в окно между пролетами. Серо, слышны капельки дождя. Я на свободе. Ноги подкосились, и я упал на задницу. Боли не почувствовал, зато почувствовал, как в кровь того, кого я только что убрал со своего пути, выплеснулся адреналин.
- Ты что, охуел? - какая враждебность в голосе.
- Заткнись, - говорю тихо, но этого достаточно. Слышу, как мужик берет девчонку за руку и отводит в сторону лестницы.
Минута. Он присматривается.
- Твари вроде тебя надо научиться подчиняться, - шипит где-то над ухом. Не совсем понимаю где. В голове сразу так много звуков, которые резонируют и явно хотят врезаться в память. Плач ребенка в соседнем подъезде. Парочка на девятом занимается сексом. Дед в доме напротив судорожно набирает скорую, но ему не дожить. Он сейчас... сдох. Черт, вот почему я не хотел выходить, не могу... не могу привыкнуть к этим звукам. И ко всему прочему, отчего все остальное слышится как через вату, три громких пульсаций. Две от страха и третья от ярости.
Ты скоро станешь такой же тварью. Слова застревают в горле. Передо мной рука с одурманивающим запахом. Такая чистая кровь, никакого алкоголя или наркотиков, словно хороший коньяк, который я в своей жизни так и не попробовал.
Злюсь.
Он дразнит.
Дразнит запахом, дразнит свободой, дразнит тем, что он может, а я нет! Тварь... Какая же я тварь...
- Пей, ты же голодный, - почти доброжелательно говорит он. - Собачонку же надо кормить.
Встаю. Ноги трясутся. Я действительно не пил ничью кровь уже давно. Две недели? Три? Когда суку зачистили? Сколько часов порно я просмотрел прежде, чем решился.
Достаю из кармана платок, грязный, наверное еще с момента последней болезни. Отчетливо виднеется какая-то гадость на ткани. Руки делают все быстро, мгновение - и на руке человека красуется неаккуратная повязка.
- Продезинфицируй потом, - сплевываю ставшую густой слюну. Шатает.
Лестница кажется каруселью. Ту-дум, ту-дум, ту-дум... Люди. Как же я, черт возьми, завидую...