ID работы: 3048784

Прошло несколько лет...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Здравствуйте, дорогие телезрители. Я - Брэд Мустанбургер, и вновь пришло время Кругосветного Авиаралли. Наш корреспондент Колин Регби ведет репортаж прямо с небес над Нью-Йоркским аэропортом. Что там видно, Колин? - Брэд, подо мной многие дети великих! Тринадцатая, Полейполе, Бэкингем... Это будет полет будущего!.. Болельщики заполнили все трибуны... Оу, Брэд... В небе над ВПП появился спасательный вертолет. Старт отложен. Все взгляды устремлены ввысь. Неужели это... Рипслингер Тринадцатый!.. - Разбился.., - прошептала Клаудсикер. - Насмерть... - Это все из-за меня.., - с глазами, полными слез, проговорила Даркджевел. Дасти не мог оторвать взгляда от экрана телевизора, где в прямом эфире видел этот ужас... - В результате грозы, чьей жертвой стал трехкратный чемпион... Объявлен траур... Старт отложен... - звучал в кабине голос журналиста. - Минута молчания... Дасти не мог больше смотреть на это. Он выключил телевизор. Спортсмен еще минут десять просидел не шевелясь, бесцельно смотря в одну точку. Всю жизнь он считал, что если погибнет его враг, то ничего не случится. Он думал, что будет даже рад этому, но... Полейполе выглянул из ангара. Над горизонтом светилось красное зарево - пожар. Дасти вспомнил, что когда они улетали два дня назад тоже был пожар, и после него Винт не вернулся... До сих пор. Округу огласила сирена. Спортсмен, присоединившись к Ветродую, ринулся тушить пожар. Справились быстро. На обратном пути Дасти петлял между обгоревших стволов близко к земле, как вдруг... - Винт! - Дасти приземлился рядом с вертолетом. Тот был без сознания, но мотор еще работал, хоть и слабо, но все же. Дасти подозвал Ветродуя, который отнес Винта к Мару. А дальше... Словно страшное дежавю. Тем временем на ВПП по ту сторону экрана царило молчание. Все, миллионы машин, самолетов и вертолетов, в ужасе затаили дыхание. На гладкое покрытие асфальта опустили безжизненный фюзеляж Рипа. Сразу же вокруг него собрались участники соревнований. Молчали все. Все погрузилось в тягучую тишину. Дарк с трудом протиснулась сквозь плотно сомкнувшийся круг к отцу. На ее глазах заблестели слезы, как вдруг... Рип приоткрыл глаза, тяжело выдохнул. Сразу же врачи, находившиеся неподалеку, кинулись к нему расталкивая болельщиков. - Еще есть надежда! - промолвил один из механиков, - Но я ничего не могу обещать. На лице Дарк засияла улыбка. Улыбка надежды, что еще не все потеряно, но потеряно было все... Повреждения Рипслингера небыли совместимы с жизнью. Он скончался, прожив чуть меньше 48 часов, и вот тогда для Дарк наступил настоящий конец. У нее больше никого не осталось. Она - сирота, одна против всего мира. Даркджевел все еще лежала в своем ангаре, прижимаясь к холодному фюзеляжу Рипа. Ее мотор, уже раз засветившись надеждой, продолжал слабо сиять в полумраке, но света было мало... Слишком мало, чтоб зажечь жизнь. Она понимала это, и все же уголек надежды еще тлел... Прошло дня два, а может и больше, Дарк не знала. Она больше не жила, она существовала в мире, полном опасностей. Снова старт. Все словно во сне, в отвратительном сне, который хочется скорее покинуть. Хочется проснутся с мамой и папой, но этому не суждено сбыться. Дарк не сразу обратила внимания на слова Клауд, стоящей рядом с ней. - Даркджевел! - снова позвала Полейполе. - Что тебе надо?! - враждебно откликнулась Тринадцатая. - Я не хочу тебя видеть! Я никого видеть не хочу! Отвернись! - А, по-моему, ты хочешь. Рипслингера. - Не напоминай! - с болью, почти простонала Дарк. - Я не могу об этом вспоминать! Мне больно, ты что, не видишь?! - Ну, прости, - Клаудсикер виновато опустила глаза. - Я просто... Хочу помочь... - Мне не нужна "помощь" врага! Да ты рада только! - Но... Я не... - Не притворяйся! Ты такая же! Такая же, как твой папочка! - Дарк на мгновение замолчала. - Я тебя ненавижу! И я отомщу! А теперь... Взмах флажком заставил замолчать. Дарк на огромной скорости взлетела в небо, быстро вырываясь вперед. Гул трибун все быстрее отдалялся, пока наконец не затих вовсе. Тишина оглушила на мгновение, но вскоре стала привычной... Все дальше и дальше. В царство холода и льдов. Это и есть Исландия, первый этап. Клаудсикер летела над северной Атлантикой, предаваясь своим мыслям. Надо же, они с Даркджевел похожи! У них обеих никого нет. Стоило о ней подумать, как и сама Дарк объявилась в поле зрения Клауд: - Не ждала, семнадцатая? Я же говорила, ты не выиграешь! С этими словами Тринадцатая со всей силы зацепилась за крыло Клаудсикер и крутанула девушку. Клауд отнесло в сторону и она никак не могла вернуться на исходную траекторию. Пока Полейполе пыталась сориентироваться, Даркджевел вырвалась далеко вперед. Уязвленная Клаудсикер бросилась за ней, но было ясно: ей не успеть. Она оказалась лишь третьей. На Исландии к Клауд подрулил какой-то серо-синий самолет, судя по флагу на носу, британец. - Sorry*, мэм, - обратился он к Клаудсикер. Я Вас увидел и захотел спросить: Вы свободны? Тут же к Клауд подъехал Эль Тибурон и спросил: - А ты чем заправляться будешь? Там много чего есть.... Англичанин с тяжелым вздохом уехал. Даркджевел так и не улыбнулась ни разу. Ничто не могло поднять ей настроения, даже первое место. Ничто. Грустным, почти невидящим взглядом наблюдала она за Клауд и окружившими ее мальчиками, и ей было завидно... Она, может, и не хотела никого видеть, но зависть была, и никуда ее не денешь. Дарк знала, что Клаудсикер быстрее ее. Красивее. И... главное - честнее. "Нет! Пора все менять! Нужно разбить мотор врагини!" _____________ *Sorry - простите (англ.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.