ID работы: 3048784

Прошло несколько лет...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

*на Пике Поршня*

Борьба за жизнь Винта была окончена со счетом один-ноль в пользу Мару. Рейнджеру осталось только набраться сил. Холодная ночь, снова окутавшая воспоминаниями, не могла успокоить, лишь терзала мотор прошлым... Сквозь темноту послышался разбавленный завыванием ветра шепот: - Рей! Рей! Рей, ты не спишь? Рейнджер не мог это слышать. Ему было слишком больно узнавать этот голос. -Ре-ей! Ты меня слышишь? В истерзанном моторе что-то больно кольнуло. Кто над ним издевается, копируя Ника?! - Ты меня больше не любишь?! Ладно... Но я тебя люблю! - Винт! - послышался от двери голос Мару. - Ты как? Рейнджер беспокойно озирался по сторонам, а после уставившись в одну точку и пытаясь собраться с мыслями спросил: - Здесь кто-то есть? - Никого, кроме нас двоих, - обеспокоенно ответил Мару. - А еще? - Да ты бредишь! Отоспись, к утру все будет хорошо. - Ладно. Если сумею заснуть... Как только Мару скрылся за дверью, в ангаре снова повеяло пронизывающим насквозь ветерком. Винт все отчетливее чувствовал легкие прикосновения чего-то невесомого к своему фюзеляжу, чувствовал холодное дыхание где-то совсем близко, и слова... этот голос... Ник! - О, Реей... Я так скучаал... - вновь послышался голос, - Неужели ты не рад, милый? Глаза Винта широко распахнулись от ужаса. Он, не боящийся ничего, дрожал... Он боялся... - Ну что же ты... Эх, как жаль... я уже не могу тебя согреть... - Ник... - наконец смог вымолвить красный,- Зачем... ты пришел? - голос дрожал. - Спокойно! Я не за твоей душой. Воздух перед глазами Винта задрожал, и в нем, словно из ничего, - а впрочем, почему словно? - сложилась фигура дорогого мотору вертолета. Ник улыбался самой теплой улыбкой, и все же... он был слишком холоден... Да и... Лопасти, покрытые паутиной и обломанные, еще держали запах гари; наполовину сгоревший фюзеляж совершенно не скрывал механизма внутри... Винт отвернулся. Он не мог на это смотреть более. Боль медленно расползалась по мотору, гнала к горлу горький ком. - Ник... Прости меня... но... - Знаю... Я не хотел. Уже ухожу... - Нет... Не бросай больше... - по щекам Винта покатились теплые слезы, - Я прошу тебя... Не уходи... - Но... я же пугаю тебя! - Ник медленно растворился в полумраке, и в то же время Рейнджер почувствовал холодные прикосновения на своих щеках. Винт невольно улыбнулся. Да, он очень скучал по другу, и вот теперь, когда его любовь рядом... Но все же слишком больно смотреть на эти полупрозрачные черты... Слишком больно. И Винт понимает прекрасно - того Ника, того, который был с ним до той ужасной катастрофы, переломавшей его жизнь, переломившей жизнь Лопеса, его уже не вернуть... - Ник... не делай мне больно... уйди... если любишь... Ответа не последовало, да и ветер пропал... Винт только вздохнул тяжело, смотря тяжелым взглядом в темную пустоту ангара. Одно было очевидно - этой ночью заснуть не получится...

*В Исландии*

Клауд изо всех сил готовилась к старту. В основном, морально. Слишком многое она уже знала про Дарк, и ей было страшно, ведь Тринадцатая не из тех, кто оставляет соперника в живых... От "веселых" мыслей Клаудсикер отвлек англичанин, вчера уже раз пытавшийся с ней познакомиться. Он затормозил и посмотрел на девушку. Видно было, что он хочет что-то сказать. Но, к счастью, а может и наоборот, как и в прошлый раз помешал Эль Тибурон, только на этот раз...: - Слышь, отвалил от моей чики! А то я тебя так сейчас угощу - свои не узнают! Давай, вали, англичанин, пока цел! Дарк же, все время оставаясь незамеченной, наблюдала за разыгрывающейся "мелодрамой". В ее моторе вновь взыграла зависть. Да Эль Ти, кажется, за любовь каждого порвет! Ладно... но это только сегодня, а вот завтра... Эль будет с ней! Еще этап. Снова третье место. Утомленная, Клауд, еле передвигая колеса, ехала в свой ангар. Там она села читать одну из тех книг, что уже были на полке. Кто их сюда принес - неизвестно. И даже не заметила, что снаружи Даркджевел о чем-то шепчется с Тибуроном... На следующий день был перерыв. Но для Клаудсикер этот день счастливым не оказался. Эль Ти подъехал к ней и объявил: - Между нами все кончено. Прощай, провинциалка. - Почему?! - опешила девушка - Да потому, что про тебя говорят много гадостей. А быть с такой вредно для моей репутации. - Ты... меня... бросаешь?! - А что тут такого? Я тебе что-то обещал? Клялся, что буду с тобой до последней капли бензина, в радости и в горе? Нет. Так что я имею полное право оставить тебя. Прощай! Потрясенная, Клауд не нашлась, что ответить. Вдруг ее как будто догнало все произошедшее. Ее шасси подкосились и ей не осталось ничего, кроме как броситься к себе в ангар и рыдать, рыдать от одиночества, разлуки с семьей и разбитого мотора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.