ID работы: 3048784

Прошло несколько лет...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
По погодным условиям старт снова был отложен. Клауд сидела и с грустью смотрела на вспышки молний, на струящийся по стеклу дождь. Все вокруг, каждая одинокая капелька, каждый листик, сорванный бурей с близ растущего дерева, почему-то напоминало ей о нем... О нем. О самом дорогом, что оставалось в ее сердце лучиком света, а теперь... А теперь нет больше солнца в ее жизни, судьбе, мечтах, есть только бесконечный дождь, бесконечные молнии, которые каждый раз все сильнее разбивают на части ее хрупкое сердце, и каждый удар сопровождается слезами, ведь это так больно - безответно любить... Сама того не замечая Клаудсикер снова погрузилась в пучину воспоминаний, воспоминаний о счастливом детстве, о недавнем прошлом... Ей вспомнился отборочный тур, а после... череда смертей и потерь, и никакой надежды на проблески света... Клауд все же имела очень доброе сердце, и ничто не смогло поглотить эту искреннюю доброту. Не смотря на собственное горе, она жалела самолетов, в чьих жизнях произошли столь неутешительные перемены за этот короткий отрезок времени. Жалела Дарк - одна на всем белом свете, никем не любимая, всеми забытая... Жалела Ишани - такая молодая, а умерла, одна, и никто не смог протянуть ей крыло помощи... От не самых веселых мыслей девушку отвлек смешанный с ветром шепот. Он словно и являлся самим ветром, и сначала девушка подумала, что ей показалось, но... - Клауд... - послышался приглушенный голос за хвостом семнадцатой. Та, нервно вздрогнув, резко обернулась - никого. - Клауд... - голос все приближался, звучал из темноты, звучал как будто не из этого мира... - Ну что же ты молчишь?! - холод пробежался по всему фюзеляжу от ледяного прикосновения. - Отпусти его, дорогая! - сколько холода в этом голосе... - Он недостоин тебя! Тебе одиноко? Я могу помочь! - Чем?! - вырвалось у юной спортсменки. Она все еще смотрела в окно, говоря в пустоту, в запале. - Чем же?! Я действительно одинока, но чем ты поможешь?! А?! - Клаудсикер круто развернулась и увидела полупрозрачный вертолет в полицейской форме. - П-полиция? - прозаикалась она. - Но... я не виновата! Разве одиночество - преступление?.. - Тише, тише, - успокоил ее "ангел-хранитель". - Я просто перекраситься не успел. Я - всего лишь актер. - А почему Вы такой... Прозрачный? - случайно вылетело у девушки. - Ой, простите... Я знаю, я невоспитанная. - Да ладно. Я просто... тень. - От солнца тень? - Нет... тень - дух умершего. - А Вы что... Умерли? Вертолет тяжело вздохнул. - К сожалению, это так... Клауд понимающе кивнула. - Много лет уже прошло... Я жалею, что не послушал... - призрак горько усмехнулся. - Забудь... - в прозрачных карих глазах на секунду блеснули слезы. - А теперь... давай познакомимся. - вымолвил гость после минутной паузы. - Я - Ник Лопес, прошу обращаться на "ты" и звать меня просто Ником. - А я - Клаудсикер, лучше просто Клауд... Стоп! Ник!? Это о тебе... о тебе Винт столько рассказывал? - Ты знаешь Винта? - грусть отчетливыми нотками заблестела в его голосе. - Знаю... Он... - Клауд замялась на мгновение. - Друг моего отца. - Вот как. - Ник вдруг резко приблизился к ней. В его добрых глазах на мгновение появилось что-то еще, что-то отталкивающее и пугающее, но он быстро смог совладать со своими чувствами. - Ты... ты чего?! - Клаудсикер в нерешительности отъехала почти к самому выходу из пропитанного холодом ангара. - Прости... - только и смог проговорить Ник одними губами. - Так ты говоришь... Знаешь его? Я видел его недавно... - И... как он отреагировал на твое появление? - Клауд уже порядком осмелела, и теперь с любопытством разглядывала приведение, стоящее перед ней. - Испугался сначала, но потом... - Нику вспомнилось теплая улыбка Винта, все же поцелуй оказал на того хорошее влияние... - А ты не боишься? - Поспешил он переменить тему разговора. - Только... твоего облика, - призналась девушка. - Жутковато видеть... все устройство. А так не боюсь. Я рада, что у меня появится друг! А теперь давай я тебе еще о себе расскажу... Ник осел на пол рядом с Клауд. Хоть он был и холоден, от него исходило тепло, тепло его души... Девушка чувствовала: этот вечер скучным не будет.

*На Пике Поршня*

Винт выехал из ангара на залитую утренним солнцем ВПП. Все, что произошло сегодняшней ночью все больше казалось Рейнджеру сном. Как и каждый предыдущий, этот терзал его мотор новыми волнами воспоминаний. И даже если и не сон... то все равно очень больно. Винт тяжело вздохнул и, невидящим взглядом обведя пустующие ангары так же, как и все обитатели Пика Поршня, помимо Мару, конечно, полетел к горящему на горизонте зареву. Перед глазами мелькали темные пятна, все, что окружало Рея, казалось ему несуществующим и каким-то потусторонним. И тут в голове страшным эхом прокатились слова Мару: "Ты пока не сможешь летать..." И в то же время все вокруг закружилось в бешенном вальсе, картина перед глазами начала меняться, приобретать страшные росчерки уже так знакомые его взгляду. Внизу показалась поляна. Деревья, растущие на ней, охватило пламя. Внизу, в кольце огня без движения лежал Ник... Сон оборвался... - Зачем ты терзаешь мой мотор!? - еще не до конца проснувшись, прошептал Винт. - Я?! Но... - Дасти, который все это время наблюдал за спящим Реем немало удивился такой реакции на него. - Я это... извиниться приехал... - В растерянности проговорил бывший спортсмен. - Ник... - Винт выдохнул, резко открыл глаза, слегка покрасневшие от слез. На миг на его мордочке появилось удивление... - Эм... Рей.. ты прав был. Простишь? - Дасти с опаской смотрел прямо в глаза собеседнику. - Я уже простил... - с непонятным Полейполе сожалением в голосе прошептал Винт. - Едь отсюда... - Прости что бросил пожар на тебя... Я не прав был, ты ведь уже... - Дасти резко оборвал начатую фразу не в силах произнести ни слова более. Винт прожигал бывшего спортсмена испепеляющим огнем серо-голубых глаз. - А ну-ка повтори! - прошипел Рей. - Что ты только что сказал?! На губах Дасти блеснула, наверно, самая глупая улыбка. - Эм... Прости... - Полейполе попятился к двери не в силах больше выдерживать уничтожающий взгляд. - Прости... Наконец, бывший спортсмен выскользнул из ангара. - Тоже мне! Извинился! - хмыкнул Мару. - Молодец. Теперь он тебя ненавидит. - на лице механика появилась самая "доброжелательная" улыбка. - Я пожалуй воздержусь... Я боюсь туда идти.. - с этими словами Мару удалился восвояси, оставив Дасти наедине с самыми "веселыми" мыслями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.