ID работы: 3048784

Прошло несколько лет...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Шел уже третий день с того момента, как Дасти посмел открыть свой невезучий рот. Обитатели Пика Поршня всё еще боялись зайти в ангар Винта, а тот, как оказалось, никого убивать не собирался. Ведь Дасти же, как не крути, правду ему сказал, а на правду не обижаются. В углу зашуршали старые листы фанеры. Вскоре перед взглядом лежащего на полу Винта возник полупрозрачный образ Ника. - Ну что, остыл уже? - Ник весело подмигнул собеседнику. - Я и не горел! - как-то резко и холодно ответил Винт. - Да ну чего ты! Ну не обижайся! Подумаешь, ляпнул этот рыжий не подумав, ну с кем не бывает? Рей молчал. - Винт! Мне это надоело! Да не старый ты! Успокойся! - Я спокоен. - Нет! Прекрати! Я мысли умею читать, не впервой уже! Я сейчас же уйду, если ты не прекратишь этот цирк! - Но... - Никаких "но"! - Ник подлетел вплотную к другу и лег рядом, заставив Винта поморщиться от холода. - Спи давай! Одного не пойму... Почему тебе так важно мнение этого Дасти?! Ответом была тишина. - Ладно, - вздохнул Ник. - Отдыхай... - Знаешь, не хочется, - признался Винт. И вдруг как-то застенчиво произнес: - Чайку бы... По губам Лопеса скользнула улыбка. - Того, - продолжал Рейнджер, как ни в чем не бывало. - Помнишь, ты заваривал? Мы с тобой после съемок всегда пили. Такой... Черный с яблочным джемом и корицей. Он всегда, как и ты, согревал! - Есть идея! - еще шире заулыбался Ник. - Подожди здесь, только ляг подальше от двери, а то простудишься и заболеешь. Теперь настало время улыбаться Винту. Ник в своем репертуаре. Веселый и заботливый. Призрак вылетел за дверь. Через какое-то время он вернулся и таинственно сообщил: - Ну, все, чай скоро будет. А мне пора, у меня еще клиент. - Какой? - Секрет, - подмигнул Лопес. - Не скажу! Тут к Рею завернул Мару с чашкой чая. - Слышал, ты чаю хотел? - спросил механик. - Откуда знаешь? - Винт уже собрался вернуть своему голосу прежнюю холодность, но... - Мне кто-то записку написал. - продолжал Мару. - Кстати, вот чай. Рецепт странный, я такой ни разу не пробовал, но, наверное, вкусно. Запах Рейнджера не обманул. - Тот чай! - воскликнул он. - Спасибо, Мару! - Да не за что, - откликнулся автопогрузчик. - Желание командира - закон! - Мару... Может, вам лучше заменить меня? - фыркнув недовольно, Винт отвернулся от кружки чая. Дело в том, что пил он его тогда только чтобы Ника не обидеть. Взгляд Мару словами не передать. - Так ты... не будешь что ль чая-то? - просмеявшись, спросил Мару. - Нет... не буду... Почему Мару еще жив? Потому что Винт не понял причину смеха. Когда Мару наконец выехал из ангара Рея, из темного угла показалась морда Ника с самой доброжелательной улыбкой. - Помнишь, я говорил, что мысли умею читать? Так вот... хочешь скажу, почему он смеялся? - Не надо! - Винт обиженно посмотрел на Ника. - Ты же знаешь, что я не люблю этот чай! Какого ты... это сделал?! - Ты сам попросил... - Ник усмехнулся. - Это не означало, что мне надо было его приносить! Мне просто тему разговора перевести куда-то надо было, а ты!.. - А что я? Я и так мысли твои прочитал, Винтоша... - Ник медленно растворился в воздухе. - Ну и куда ты пошел, а?! - Рей только зло посмотрел на пустое место, на котором секунду назад стоял Ник.

***

Клаудсикер топталась на старте, поджидая Ника. Ну куда, скажите, мог подеваться вертолет в самый ответственный момент?! А плюнуть на него тоже нельзя - девушка считала призрака кем-то вроде своего покровителя. - Старт! Отступать было поздно. "Да помогут мне Святые Небеса!" - подумала Клауд и взлетела. В полете Полейполе почувствовала, что ее кто-то догоняет. "Ник!" - мысленно перекрестилась спортсменка, но это был не ее новый друг. По рулю направления нанесли сильный удар. Затем Клаудсикер ощутила, как нападающий выворачивает ей элерон. Тут же девушка сбилась с курса, ее отнесло в сторону. Возможно, это был бы конец, если бы спортсменка не налетела на то знакомое нежно-прохладное "облако". Тень подхватил ее и потащил за крыло вперед. - Ник?! - обрадовалась Клауд. - Ты все-таки прилетел?! - Угу, - отозвался вертолет. - Я почувствовал, что тебе нужна помощь. Вдруг призрак вздохнул. - Ты чего? - спросила семнадцатая. - Похоже, ссориться с Реем уже вошло у меня в привычку, - горько усмехнулся Ник. - Одного не пойму - кто меня за язык тянет, да так, что я лучшего друга раздражаю? - Нет, Ник, - ответила девушка. - Это не ты... Это я... Это он из-за меня такой. Наверно, там все волнуются, что я убежала... - Тогда вперед! - приказал вертолет. - Займешь первое место - быстрей домой вернешься, да к тому же тебя зауважают! Давай, Так быстро, как можешь! Клауд вдохнула и, стараясь не обращать внимания на боль, ускорилась. Да так, что Ник на нее нарадоваться не мог. - Ты что же это, обогнать меня вздумала, а?! - из-за облаков показался знакомый силуэт. Даркджевел не отставала от своей соперницы. - Не выйдет, подруга! Посмотри - облака затянули небо! Судьям не увидеть ничегошеньки! Я выиграю! А ты умрешь! Здесь и сейчаа... Она не успела договорить, что-то невидимое подхватило девушку за правое крыло и отбросило в сторону скал. Та еле успела выровняться. Переведя дух, тринадцатая снова вернулась к Клаудсикер. Отступать из-за этого досадного инцидента Дарк не хотелось. - Магией черной овладела, да?! - догнав соперницу, поинтересовалась она самым насмешливым тоном. - Так я тоже умею! - Это не магия, это честность моя... Она меня защищает. - Клауд улыбнулась. - А ты играешь не по правилам! Прям как твой папа! Вспомни, чем кончается такая игра! - Закончилась твоя доброта! Как же быстро! Осознала, что добрые - всегда последние! - Дарк резко обогнала семнадцатую. - Счастливо оставаться! Все же знала Клауд знала, куда уколоть побольнее, но только одного она не просчитала. Вместо того, чтоб скинуть скорость и отвлечься на посторонние мысли, Дарк сделала невозможное - скорость, которую она развила, была подвластна только профессиональному спортсмену, но никак не девчонке, которая всего недели две назад пришла в спорт. - Немыслимо... - прошептала семнадцатая, глядя в след быстро удаляющейся от нее сопернице. - Ничего немыслимого. - рядом с девушкой возник Ник. - Лети быстрее, хотя его-то тебе не обогнать... - Эй! А кого "его"? - Клауд в недоумении замерла на месте, из-за чего чуть не упала, но Ник вовремя подхватил ее. - Мы, живущие в мире духов, не имеем права разглашать личности друг друга тем, кому не дано видеть кого либо из нас. Лети, выигрывай, Клауд. Удачи тебе, а мне пора. - Стой! Но было уже поздно. Ник растворился в воздухе. Девушка осталась одна. Было и так понятно - соперницу и еще какого-то загадочного и очень быстрого "его" ей уже не догнать. Ну что ж... Придется довольствоваться вторым местом... Снова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.