ID работы: 3048784

Прошло несколько лет...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

*На Пике Поршня*

Проснувшись, Дасти первым делом посмотрел на свое отражение в красивом зеркале, занимавшем почти всю стену в ангаре. Но только вот увиденное не смогло порадовать его. На зеркальной глади отразился совсем не он, нет! Это был кто-то другой, совсем другой, уставший, измученный душевными терзаниями. Вдруг Полейполе увидел в отражении полупрозрачный силуэт своего врага. - Рипслингер?! - Дасти отшатнулся назад. - Как?.. Это невозможно!.. - Не дури, - прервал его Тринадцатый. Голос звучал как-то слишком тихо. - Выслушай, пожалуйста. - призрак кашлянул. - Дасти, перед смертью принято прощать. Я признаю, что ты был прав, ты на самом деле намного лучше меня. Мне не следовало обижать тебя... Простишь? Очень надеюсь... - его голос словно угасал с каждым мгновением. Изображение дрогнуло, стало практически невидимым. - Позаботься о моей дочери, прошу тебя! - выдохнул Рип. Черты его лица, насколько можно было рассмотреть, сильно исказились. - У бедняжки... умерла мать... и я... тоже... Я знаю, у тебя добрый мотор, поэтому и прошу тебя пригреть... ее... - призрак исчез. - Не переживай, - заплетающимся языком еле выговорил еще не отошедший от шока Дасти. - Я ручаюсь, что с ней все будет хорошо. - И как тебе удалось увидеть его? Неужели любил? - раздался голос за хвостом. Дасти резко обернулся. Перед спортсменом стоял Винт. Но не просто Винт, а молодой красавец, а за его хвостом еще один вертолет, сильно похожий на него. - Это мой друг, про которого я тебе рассказывал, - улыбнулся Рейнджер. Дасти так и застыл с открытым ртом на месте. Вот никак он не ожидал увидеть Винта таким... сияющим (в прямом и переносном смыслах этого слова). Зазвучала сирена, и все бросились заправляться. - А мне куда? - окликнул друга неизвестный вертолет. - Побудь здесь! - крикнул Рей. - Мы скоро вернемся! Тем временем Клаудсикер и Даркджевел, которые уже успели помириться (когда и где неизвестно), пролетали над турбазой, и последняя очень обрадовалась, когда недавняя соперница предложила: - Давай сядем тут, отдохнем, дозаправимся! - Давай, - согласилась Дарк. - Я устала. Но девушек и там ждал сюрприз. Многочисленные гости отеля кинулись к Полейполе, а Тринадцатой оставалось только отъехать в сторону, но Клауд успела поймать ту за крыло. - Смотрите! - провозгласила выигравшая. - Это - моя подруга Даркджевел. Второе место - тоже почетно. Это не повод смеяться! На глаза Дарк навернулись слезы. - Спасибо, Клауд, - прошептала она. - Ты настоящий друг! Прилетев на базу, спортсменки первым делом начали осматривать окрестности, и, поняв, что все улетели, направились к Мару. Тот стоял у стола и разбирал какой-то механизм. Дарк предпочла подождать за дверью, в то время как Клауд заехала внутрь. - Мару, - тихонько позвала механика девушка. - Привет! Я... это... прости, в общем... Автопогрузчик повернулся к Полейполе-младшей и молча обнял ее. А затем шепнул ей: - Спасибо, что вернулась! У нас тут такое произошло!

*Три часа назад*

- Ник... Неужели у меня выйдет!? - Винт стоял напротив полупрозрачного силуэта, весело улыбавшегося ему. - Конечно выйдет! - усмехнулся Ник. - Ты все сможешь! - Я... Я не знаю даже... Это непра... - Что ты говоришь такое! Ты что, не хочешь, чтоб я ожил! А ну, целуй, кому сказали! Тогда Винт медленно подъехал к Нику и, зажмурившись, поцеловал того в щеку. В это же мгновение по всему механизму прокатилась волна приятной дрожи. Недавние раны быстро залечивались, лучшее ощущение из тех, которые когда-либо доводилось испытать. Но уже через мгновение сияние потухло. Рей открыл глаза. Перед ним стоял улыбаясь на все тридцать два зуба его любимый друг. Живой и здоровый. - Купииился! - выкрикнул Ник. - Что!? - Мог бы и не целовать меня... - А что это со мной? - Ты помолодел. Я специально попросил тебя находиться в одном со мной помещении. Ты, получается, отдал мне половину прожитой тобой жизни. А то, знаешь, я бы по-другому свалил отсюда. Слишком стар ты для меня! - Что!? Ну, конец тебе! - Винт со злой улыбкой двинулся в сторону Ника. - Нееееееееееееет!!! Но... я же только ожииил!!! Не убиваааай!!! В этот самый момент в ангар заглянул Мару, привлеченный криками, доносившимися оттуда. Ник, воспользовавшись моментом, обнял Винта, да так, что тот пошелохнуться не мог. - Винтоша! Я понял истину! Ради друзей надо жить, а не умирать! - А что... тут происходит... - заикаясь, проговорил несчастный Мару. - Не обращай внимания! Надоело мне просто тенью быть! - засмеялся Ник. - Лучше быть один день вертолетом, чем тысячу дней тенью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.