Глава 8
27 марта 2015 г. в 12:27
Они ввалились в такси, не переставая смеяться. Харви передал водителю адрес. Дэвид и Алиса уехали раньше, чтобы уложить Габриэллу спать. Правда, этот момент они оттягивали, как могли, так что домой её увезли уже спящей. Время близилось к полуночи, и вечеринка медленно закруглялась.
Майк прижимался к его плечу, напевал что-то себе под нос, положив руку Харви на колено. Он был возмутительно пьян. Его рука все время двигалась. Из такси его пришлось практически доставать.
— Идти можешь?
Майк сделал шаг и тут же пошатнулся, вцепившись в Харви.
— Если смотреть в пол и очень хорошо сконцентрироваться…
— Отлично. Тогда смотри в пол. - Харви повел его в дом, и сам покачнулся только на пути к лифту. Они оперлись на стекло, и Майк хихикнул.
— Ты пьян, - он широко улыбнулся, упоминая этот досадный факт не в первый и далеко не в последний раз.
— Ничего подобного, принцесса. Расскажи мне что-нибудь, чего я не знаю.
— Некоторые самки пингвинов занимаются проституцией.
Харви едва не споткнулся.
— Какого черта?
— Я серьезно.
Харви взял его за руку, выводя из лифта, а Майк обнял его поперек груди, чтобы не упасть. Из-за этого они оба едва не свалились, и Майк снова принялся хихикать, пока Харви не шикнул на него. Разбудить семью они не хотели.
В квартире было темно, но путь в свою спальню Харви нашел и без света - в отличие от Майка, так что пришлось возвращаться и вести его за собой.
Усадив Майка на кровать, Харви некоторое время наблюдал за его жалкими попытками избавиться от собственного галстука.
— Дай мне, - он оттолкнул руки Майка и развязал узел, а Майк смотрел на него так, будто мир вокруг неудержимо вращался.
— Могу я спросить кое-что?
Харви вздохнул, вытягивая галстук из-под его воротника:
— Нет, уже поздно, ты пьян… И я пьян, и нам всем нужно ложиться спать, - связанность предложения заставила его гордиться собой.
Майк засмеялся.
— Ага, ты пьян, - Харви выпрямился было, но Майк схватил его за кончик галстука. - Что такого ужасного в Канаде?
Харви тяжело вздохнул и прижался лбом к его лбу, пытаясь остановить раскачивающийся мир.
— То… То, что она собой представляет.
Майк хихикнул:
— Кленовые листья?
— Нет, я… - Харви никому не говорил этого. Донна полагала, что знает, но он не рассказывал ей, так что не считается. Никогда не хотел никому рассказывать. Озвучить - значит сделать реальнее. Показать, насколько Харви на самом деле уязвим.
Майк серьезно смотрел на него.
— Харви. Скажи мне. Ты можешь мне рассказать.
Харви с трудом проглотил комок в горле и глубоко вздохнул. Глаза Майка мягко мерцали в свете городских огней.
— Все мои страхи остались в Канаде. Родители часто переезжали. У меня целая коллекция плохих воспоминаний об этом. Они все время ругались… А потом папа умер, а в восемнадцать мама вышвырнула меня вон, и я уехал. Пересек границу с тысячей долларов, вырученных от работы в гараже, и сумкой с одеждой, - он ненавидел об этом думать. Ненавидел самокопание. Вряд ли тебе понравится то, что увидишь, так зачем начинать?
Но Майк воплощал в себе все терпение этого мира.
— Я сбежал от всей этой боли и ничтожности и осел здесь, в Нью-Йорке. Если я вернусь в Канаду, то потеряю все: клиентов, квартиру... - Тебя. Этого Харви вслух не сказал. Он едва ли заметил, что подумал об этом. Мысль о том, что он может потерять Майка, оказалась… страшной. Но даже алкоголь и откровенность не заставили его признаться, что он заботится о мальчишке. — Понимаешь?
Майк кивнул, слегка покраснев - кажется, его одолевал сон.
— Спасибо, что рассказал.
— Я когда-нибудь благодарил тебя? За то, что ты для меня делаешь?
Майк пожал плечами.
— Ты сказал, что благодарен, и что никогда этого не повторишь.
— Тогда не буду, - Харви склонился и поцеловал его, не давая себе возможности передумать.
Целомудренный поначалу поцелуй - лишь отражение благодарности самого Майка - превратился в медленный и томный танец губ и языков. Майк зарылся пальцами ему в волосы, сжал, удерживая на месте. Харви и самому не хотелось отстраняться.
Но он должен был.
Его ладони погладили Майка под пиджаком, очертили мускулы и гладкие контуры тела. Майк сдавленно, жалобно застонал, и Харви подавился вздохом, потянул его на себя, затаскивая на колени.
Никаких оправданий. Никто за ними не наблюдал. Они в спальне только вдвоем, а все остальные спят.
Пальцы Майка скользнули от шеи Харви к его груди и вернулись к плечам, огладили спину. Майк застонал снова, и Харви повторил за ним, прекрасный, совершенно прекрасный звук. Стоило бы запаниковать, но все, о чем он мог думать, - как стать еще ближе к Майку, снова заставить его стонать.
И все же Майк отстранился первым. Харви тяжело дышал, пытаясь найти хоть какое-то оправдание тому, что только что произошло. А Майк захихикал.
— Что? - Харви нахмурился: для смеха не было причин.
— Твои волосы, - Майк откровенно ржал.
Харви, все еще немного ошеломленный, взъерошил ему волосы самому. Майк все никак не мог перестать смеяться, снова склонился к нему, но Харви уже взял себя в руки и отстранился - хотя для этого потребовалась вся его гребаная сила воли.
Он помог Майку избавиться от рубашки и ботинок, оставив его разбираться со штанами самостоятельно. Харви Спектер не пересекает границ, даже если пьян. Он поднялся и избавился от собственного костюма, чудом устояв на ногах, и забрался в постель в футболке и боксерах. Майк лежал и молча смотрел на него - и вдруг перекатился на его сторону кровати.
Господи, больше никогда он не станет напиваться вместе с Майком.
— Пора спать, - Харви пытался игнорировать Майка в своей постели.
Кажется, тот кивнул, но не озаботился перемещением на свою половину кровати.
Харви вздохнул - и понял, что Майк уснул, и все равно окажется совсем близко, как далеко ни ложись.
Ладно. С последствиями он разберется утром.
***
Просыпаться было приятно: тепло и удобно, яркий солнечный свет пробивался сквозь гигантскую стеклянную стену… Пока рука, обнимающая его за талию, не прижала ближе к твердой груди. Майк мгновенно напрягся.
Харви обнимал его во сне.
О, Боже.
— Заткнись и спи дальше.
Майк судорожно сглотнул.
— Я же ничего не сказал...
— Ты слишком громко думаешь, - проворчал Харви ему в шею.
Майк взвесил возможность снова уснуть. Заманчиво, но… Ему нужны были ответы.
— Насчет прошлой ночи…
— Клянусь, если ты заведешь этот разговор до утренней кружки кофе, я вышвырну тебя с балкона.
Определенно, вопросы подождут. Майк просто немножко поволнуется в тишине…
Или Харви положит руку ему на бедро и примется выводить круги на коже. Это определенно успокоит его.
Черт, нет! Об этом он и должен волноваться!
— Харви, - жалобно позвал Майк.
Харви вздохнул и нехотя сел.
— Ладно. Чего ты хочешь?
Майк тоже сел и притянул колени к груди.
— Я… Ладно, видишь ли, когда… То есть, когда ты… Точнее, когда я…
— Когда мы целовались, как подростки? - прорычал Харви.
Майк кивнул.
— Или когда ты прижимался ко мне ночью?
Майк снова кивнул.
— Мы просто немного увлеклись. Из-за всего этого дерьма, которое творится в офисе, у меня долго никого не было, но выбирать партнеров я всегда умел…
Майк полыхнул ушами:
— Ты считаешь меня привлекательным?
Харви уставился на него и закатил глаза.
— Нет, я поцеловал тебя, потому что обмен слюной препятствует возникновению кариеса. - Майк нахмурился, и Харви вздохнул. - Прости. Я не должен был тебя заставлять.
— Погоди-погоди. Мне все это понравилось, тебе не перетянуть всю вину на себя! - Харви пораженно замер, а Майк залился краской. Господи, он сказал это вслух.
— Признаюсь, я бы и сам не отказался поцеловать себя, но я думал, ты просто…
— У меня тоже есть вкус, ага? Давай просто забудем? Прости, что поднял эту тему, - Майк попытался вскочить, но Харви схватил его за руку.
— Подожди.
И Майк замер, потому что всегда делал то, что велел ему Харви.
— Жду.
Харви вздохнул и выпустил его руку.
— Я понял. Мы оба немного увлеклись. А сейчас просто… - Они взглянули друг другу в глаза.
— Просто - что? Начнем с начала? Не уверен, что сработает.
— Может сработать, если ты этого захочешь.
От необходимости отвечать Майка спас настойчивый стук в дверь.
— Дядя Арби, у меня закончилось печенье! Есть хочу!
Майк прыснул со смеху, а Харви со вздохом встал и пошел к двери. Обернулся на пороге:
— Поговорим позже.
Майк кивнул. Габриэлла ожидающе посмотрела на дядю.
— О чем вы с дядей Майки говорили?
— О том, какой из фильмов о Крестном Отце лучше, первый или второй.
— Первый, конечно! - она закатила глаза. Харви засмеялся, подхватил её на руки и вышел из комнаты, оставив Майка мрачно размышлять об упущенных шансах и неправильном выборе.
Слова Харви были ужасающе расплывчатыми. Что значит “начать с начала”? Почему решать ему, Майку? Черт, они ведь правда целовались, да? Майк надоедал Харви весь вечер, а когда тот заговорил о своем прошлом… То, как он смотрел и что говорил, его слова о благодарности могли бы любого свести с ума. А Пьяный Майк и так был немного сумасшедшим. Пьяный Майк любил целоваться и забираться в чужую постель - даже без сексуальных инсинуаций. Пьяный Майк обожал обниматься, ему нравилось быть близко к кому-то, ощущать тепло чужого тела и его сердцебиение. Получается, “кем-то” оказался Харви.
Трезвый Майк ненавидел Пьяного. К сожалению, оба они были одним и тем же человеком.
Майк принял душ, забрался в футболку и джинсы и вышел в гостиную. Харви сидел на диване с Габриэллой на коленях и смотрел сериал о маленьких пони.
Габи ткнула пальцем в экран:
— Сейчас Пинки Пай споет песенку про улыбку. Она обожает, когда её друзья улыбаются.
— Очень мило с её стороны.
— Ага, она заботится обо всех пони! - Габи посмотрела на Майка и улыбнулась. - Хочешь посмотреть с нами, дядя Майки?
Майк улыбнулся ей и плюхнулся на диван рядом с Харви.
Песня об улыбке закончилась, и на сцене появился осел. Никаких неожиданностей.
Они смотрели серию в тишине. Габи улеглась Харви на плечо, и тот положил руку на подушку за спиной Майка.
Все было прекрасно. Майк не мог перестать думать о том, что так и должна выглядеть семья. А он ведь почти забыл.
Он бросил взгляд на Харви, который расслабленно и уютно смотрел сериал для маленьких девочек с таким видом, будто проводил так каждую субботу. Каким отцом он бы стал? Сердце остро сжалось в груди.
Харви посмотрел на Майка и тепло улыбнулся, медленно погладил его по загривку. Майк подавил громкий вздох. Слишком много ощущений. Мир снова закружился вокруг, как прошлой ночью.
Так и должно быть.
Это нормально, что Майк хочет Харви.
Вот он, наконец, и признался себе. Он хочет Харви вместе со всей этой уютной чепухой, этого Харви - на которого никто больше не посмеет заявить своих прав - такого, каким тот притворялся последние четыре дня. Все было восхитительно, и каждую секунду, необходимую, чтобы убедить окружающих во взаимной любви, Майк записывал на подкорку. Харви не был романтиком. С ним поглаживание загривка могло означать признание в любви. Не сейчас, сейчас - нет, но себе Майк мог признаться, что хочет этого.
Он даже мог признать, что хочет этого уже довольно давно.
И это здорово все осложняет.
Майк осознал, что пялится на Харви уже слишком долго, и перевел взгляд на экран.
Он же упоминал, как облажался? По-королевски? На уровне “пожалуйста-убейте-меня-прямо-сейчас-и-избавьте-от-страданий”?
Харви вплел пальцы ему в волосы.
Это должно успокаивать?
Потому что оно успокаивает.
Майк здорово облажался, но пока Харви пропускает пряди его волос сквозь пальцы, он может забыть об этом.