ID работы: 3049473

Переписать События

Гет
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непонятки и новые знакомства

Настройки текста
Когда Ирка спустилась на следующий день в столовую, то её уже ждали друзья, которые остались на ночь у неё, так как сил после очередной битвы с заложными покойниками уже не было и хотелось только упасть где-нибудь и спокойно уснуть. А ведьме-Хозяйке ещё и пришлось облетать территорию своих владений. Ирка опустилась на стул и спросила:  — Ну? И как отдохнули? Выспались?  — Да Ир. — Улыбнулась Таня — Хорошо хоть каникулы. А то совсем бы замучились.  — Таня, — Посмотрела на ту Ирка — Ну ты же знаешь, что если захочешь, ты можешь не помогать мне с приручением нежити и нечисти. Да и Богдан тоже.  — Ирка! — Построжела Танка — Если ты думаешь, что я оставлю подругу одну разбираться с ними в одиночку, то…  — Ладно, ладно! — Подняла Ира руки в жесте «Сдаюсь, сдаюсь!» — Умолкаю. Кстати, а где бабушка? Танька задумалась, а потом выдала:  — Ну, вроде ушла куда-то. То ли к подруге, то ли по ещё каким-то делам. Ирка вздохнула. Её бабушка — Елизавета Григорьевна — очень часто вот так уходила куда-то. Но потом всегда возвращалась. Ирка уже давно пыталась выпытать у бабушки — куда же она ходит? Но получала лишь ответы вроде «Ириш, ну это моё дело. Не могу же я обо всём тебе докладывать!»  — Ну куда же она всё-таки ходит? Задала риторический вопрос Ира.  — Такими темпами я скоро начну думать, что бабушка работает шпионом или секретным агентом!  — Да ладно тебе, Ирка! — Лениво отозвалась Таня — Ну ходит и ходит. Нам-то что?  — В принципе ничего. — Согласилась Ирка — Но любопытно же!  — Багда-а-ан! — Взвыла Танька — Она уже целую неделю это твердит. Ну скажи ты ей! Богдан приоткрыл один глаз (он сидел с закрытыми глазами) и посмотрел на Таньку. Потом на Ирку. И снова закрыл глаз.  — Тань ну оставь ты Ирку. Мне кстати тоже интересно. Ир, хватит повторять одно и тоже. Это нам не поможет. Ирка и Танька мрачно переглянулись и хором сказали:  — Богдан!  — Ну что я опять сказал не так? Танька посмотрела на него. Потом подумала и вздохнула.  — Ладно уж. Живи. Тут уж Богдан открыл глаза и сел.  — Вот уж спасибо! Госпожа Ведьма Татьяна нам разрешила! — Ехидно проговорил он.  — Богдан не начинай — Тут уже в роле миротворца выступала Ира — Тань, не надо его убивать. Он ещё нам живым пригодится. Танька фыркнула.  — Я вообще-то не живодёрка. Так ладно — Внезапно опомнилась она — Ир, а что у нас по плану на сегодня?  — Мне нужно снова облететь территорию. Потом будем исходить из этого.  — Тогда полетели?  — Угу. * * * Ирка полетела на север. Она хотела кое-что проверить. Ей не давал покоя тот случай с ночным полётом. И вдруг она почувствовала толчок. Это не было так сильно как прошлой ночью, но ощутимо. Она замерла. Это был магический толчок. Ирка вздохнула и пошла на посадку. Несколько минут она поплутала по лесу. Затем она наконец увидела небольшую поляну и присмотрелась. Поляна сверху была заслонена кронами деревьями и поэтому ведьма не смогла рассмотреть её сверху. На поляне остался след от костра. Под дубом сидел парень. На вид ему было лет восемнадцать. По видимому он был высокий и худой. Длинные, чёрные, даже с просинью, волосы прикрывали бледное лицо. Чёрные пряди падали на лицо, как штрихи чёрного карандаша. Глаз не было видно. На нём была простая белая рубаха, кожаные штаны и сапоги. Он сидел неподвижно. Минуту или две Ирка честно ждала. Потом поняла, что парень и не собирается подавать признаков жизни и шагнула на поляну. POV Айт Змей Шешу! Да что же это такое. Кто же знал, что мировое дерево настолько сойдёт с ума и станет открывать порталы даже на дне рек? Что Мать-Табити (Чтоб её ум был так же остёр, как и клыки!) скажет? Я незаметно вздохнул. Как же теперь вернуться в свой мир? Теперь помочь могут только местные жители. Но к кому идти? Вовкулаки — они не смогут отправить меня назад. Богатыри тоже не смогут помочь. Портал откроет лишь тот, кто впустил меня в этот мир. Единственные, кто может помочь — это ведьмы. Но где их сейчас искать? Мои размышления прервал шорох. Я резко поднял голову. Лесная чаща ещё минуту назад полностью непроходимая, сейчас, как бы расступились в стороны и посреди получившийся тропинки стояла девушка. Огромные глаза были цвета чистейшего изумруда. Алые губы, чёрные брови, коса (угольно-чёрная и толстенная) доходила до щиколотки. В косу были вплетены ленты и цветы. Сама она была тоненькая и походила на молоденькую берёзку. Кожа была почти белая. На ней были чёрные штаны непонятного кроя, изумрудная рубашка с узорами, на ногах странная обувь. Она смотрела на меня с любопытством. Я встал. Конец POV Когда парень встал, Ирка в ответ шагнула на встречу, глядя в чистые голубые глаза.  — А вы кто? — Деревья за её спиной снова замкнулись как и было.  — Моё имя Айтварас Жалтис Чанг Ту Ми Лунг. Брови Ведьмы поползли вверх. Про мир иной она слышала от Елизаветы. А такие имена не носили в нашем мире. Вывод — …  — Так вы из другого мира? — Удивлённо спросила та. Теперь уж удивился Айт.  — А вы откуда узнали? Ирка насмешливо на него посмотрела.  — Ты наверное ещё не знаешь (сто процентов ты здесь недолго), но у нас таких имён просто не носят. Из другой страны ты просто не мог приехать. Я бы знала. Да и одежда такая у нас не входу. Вывод — ты из другого мира. Только из какого? Айт ещё недолго на неё смотрел, а потом всё же ответил:  — Мой мир — Ирий.  — Мир змеев? — Брови Ирки поползли ещё выше — Так вы же не летаете в Явь! Тут змей вздохнул  — А я собственно не по своей воле суда попал.  — Вызвал кто? — Посочувствовала девушка  — Не знаю. — Нахмурился змей — Плыву себе в реке и вдруг почувствовал магический всплеск. Морду повернуть не успел как попал в портал. Ирка нахмурилась.  — Значит Мировое Дерево снова нестабильно. Мне нужно срочно к нему! только… — Она посмотрела на парня растерянно — А с тобой мне, что делать?  — А со мной надо что-то делать? — Насторожился тот. Ведьма вздохнула  — Ты в моём мире — чужой. — Начала пояснять она — Ты пока в моём мире освоишься, дров наломаешь кучу.  — А зачем мне дрова ломать? — Удивился иномирец Ира хлопнула себя по лбу  — Ну я же сказала — не местный. Ты не обращяй внимания — Обратилась она к парню — Это у нас выражения такие есть. Когда-то что сказано нужно понимать в переносном смысле.  — Отец был прав — Вздохнул Айт — Ваш мир странный.  — Ваш мир для нас тоже. — Скрестила руки на груди девушка  — Смотря для кого. — Ехидно улыбнулся Айт  — Так в нашем мире тоже — как для кого. — Отрезала ведьма — Ладно времени нет. Пойдёшь со мной оставлю тебя дома. Тебе бабушка всё объяснит.  — А кто ваша бабушка? — Осторожно уточнил змей. Ирка усмехнулась и её глаза на миг вспыхнули изумрудным пламенем. Айт напрягся ещё больше.  — Бывшая Ведьма-Хозяйка Наднепрянских земель. Змей замер.  — Так значит вы -…  — Моё имя — Ирина Хортица.  — И вы — новая Ведьма-Хозяйка? — Всё так же напряжённо спросил Айт Ирка кивнула.  — Верно.  — Ирина, а вы…  — Давайте на ты? — Предложила та.  — Давай. — Немного расслабился и даже улыбнулся парень — Слушай, а ты сможешь отправить меня домой? Ирка подумала, подсчитала свои силы… И кивнула.  — Смогу. Нужно лишь стабилизировать Мировое Дерево. С помощью него и открою портал. Вот тут Айт вздохнул с облегчением.  — Спасибо! Ирка быстро уточнила  — Только придется отправлять тебя ночью, а то у людей инфаркт повальный будет.  — А у вас люди, что, ничего не знают? — Удивился парень Ира отрицательно покачала головой.  — Нет. Они думают, что всякие ведьмы, оборотни и другие магические существа — просто выдумка.  — Вот теперь я понимаю, почему наши не летают в ваш мир. — Вздохнул Айт.  — Пошли уже! И эти двое пошли в сторону острова Хортица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.