ID работы: 3049473

Переписать События

Гет
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не все об этом знают...

Настройки текста
Когда они подошли к Иркиному дому у него уже ждали Танька и Богдан. Ира подошла первая. За ней — Айт. Танька, увидев подругу, облегчённо вздохнула и собралась было что-то сказать, но потом увидела парня и её брови поползли вверх.  — И-и-ир? — Протянула она оглядывая гостя  — Успокойся, Тань. — Успокаивающе улыбнулась Ирка — Это свой. Богдан тоже стал с нарастающим интересом осматривать «своего». А тот не растерялся и чуть наклонив голову представился  — Моё имя — Айтварас Жалтис Чанг Ту Ми Лунг.  — Вот это имя! — Бровей у Тани уже не было видно за светлой чёлкой Ирка усмехнулась и пояснила  — Тань, он из другого мира. Ирия. У Богдана с Танькой глаза стали размером с блюдца  — Змей?! Но вы же не летаете в Явь! Айтварас только-только собрался снова всё объяснить, как Ирка его опередила  — Танька, он попал сюда из-за того, что Мировое Дерево снова не стабильно. Тут уж Танька и Богдан посерьёзнели.  — Всё ясно. Когда вылетаем?  — Как только я найду бабушку, объясню ей всё и оставлю нашего гостя. Эти двое переглянулись  — Это будет сложно. Она до сих пор не вернулась. — Закусила губу Таня  — Тьфу! — Сплюнула Ира — Вот когда не надо — она здесь, а когда надо — её нет! Айт всё это время слушавший разговор всё же не выдержал  — Могу я узнать —, а кто твои друзья, Ирка? Та спохватилась  — Ой точно! Айт, это — мои лучшие друзья. Она — Девушка махнула рукой в сторону подруги — Татьяна Николаевна Асминская. Ведьма. Он — Снова взмах рукой, но в другую сторону — Богдан Игоревич Гайров.* Здухач. Вышеозначенные кивнули, а Богдан ещё и протянул руку. Айт хмыкнул, но руку пожал.  — А теперь что? — Спросил он Ирка всмотрелась в небо и уверенно задала курс.  — Летим к Мировому Дереву. Стабилизируем. Отправляем тебя домой. Вот и все планы. Парень удивлённо посмотрел на неё и уточнил  — Так вам это не впервой?  — Конечно нет! — Фыркнула Ира — Мировое Дерево не стабильно очень давно. Лет эдак… — Она задумалась  — Около пятнадцати лет. — Помогла ей Танька — Именно пятнадцать лет назад пропала принцесса-богиня. Ира кивнула.  — Да. Точно. Богдан и Айт с непониманием уставились на них.  — Какая «принцесса-богиня»? — Спросили они хором Ирка и Танька переглянулись и почти одновременно опустили взгляд. Просто поту, что…  — Эти сведения доступны не всем. И лучше всего если это так и останется. — Тихо, но твёрдо ответила Ирина Парни тоже переглянулись и нахмурились. Дело в том, что один из них был любопытным и настырным, а второй — упрямый, тоже любопытный, настойчивый и привыкший добиваться своего. И этих двоих совершено не устраивал ответ.  — Рассказываете. — С воистину змейским хладнокровием почти приказал царевич. А Ирка, надо сказать, была очень гордой. Даже слишком.  — Здесь не твой мир и я не обязана отчитываться перед тобой. — Её голос можно было сравнить с куском (огромны, кстати, куском) льда.  — Верно. — Он чуть наклонил голову — Но если вы знаете, почему наши миры не стабильны можно попытаться исправить это досадное положение. Ирка досадливо на него посмотрела.  — Неужели ты думаешь, что мы с Танькой одни на все миры кое-что знаем. Все те, кто это знает пытались и не однократно исправить положение. Все правители миров об этом в курсе. В нашем — Ведьмы-Хозяйки, но только они. Танька не в счет. Это была случайность. В твоём мире — Она кивнула в сторону змея — Табити-Змееногая. Но никто ничего не может сделать. Только предыдущие искатели приключений кончили плохо. Они ничего не добились, только принесли ещё больший дисбаланс в миры и поэтому, тех кто ёщё знал подвергли заклятию забвения. Только правители миров знают. Но только потому, что понимают — лучше не нарушать хрупкое равновесие. Парни потрясённо замерли, а девушки, тем временем, уже отправились к Хортицкому Дубу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.