ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава вторая: Тебе не жаль, ты просто не хочешь умирать

Настройки текста
И вот, спустя несколько лет Винсент бодро шагал к своей родной пиццерии, уже не такой процветающей, как прежде, и зло ухмылялся про себя. Увы, обман раскрылся, всё пронюхали и разузнали. Убийцу упрятали за решётку. Но вот он на свободе! Винсент хотел начать новую жизнь, повидаться со своей подругой. Эрика закрыла глаза на все его поступки и общалась с ним, как с нормальным человеком. Повторюсь, вечером Винсент шёл к пиццерии. Она должна уже закрыться, охранников на ночь туда не нанимали. Можно было идти с чистой душой. Винсент знал, сколько людей перебили эти чудища. И новые, да и старые аниматроники днём и ночью делали всё вместе. Ведь их починили, конечно! Только вот Бонни без лица так и лежал на складе. Винсент хотел всё забыть, осознать, что это страшный сон, но нет! Всё это было реально и нужно было предпринимать реальные действия. Убрать эту пиццерию с дороги! Плевать, что снова усадят за решётку, плевать! В кармане у нашего героя был коробок спичек, а в руке он держал бутылку с бензином. Я думаю, вы сами догадаетесь, что за злодеяние хотел сделать Винсент. Он смело зашёл в пиццерию. Винсент прямиком пошёл в подвал. Ведь там было больше предметов, которые легко воспламеняются. Парень зашёл в подвал и ужаснулся: на полу валялось нечто похожее на зайца. Оборванные уши, дырки, пружины и ужасная улыбка на лице. Парень плюнул на это и начал поливать всё бензином. Но вдруг Фиолетовый парень услышал шорох на лестнице и детский плач. «Что за? ..» — подумал Винсент и увидел ответ на свой вопрос. По лестнице спускалась девочка в белом платьице и маской Чики — той жёлтой курицы, на лице. Было страшно. Ведь всегда страшно, когда у детей вместо радости, одна лишь злоба и жажда мести в глазах. Она была полу-прозрачная. В ней Винсент узнал девочку, у которой в тот роковой день был день рождения. Но как?! Ведь она мертва! Следом вышел рыжий, высокий мальчик в маске Фокси. Вышли ещё два, один — в маске Фредди, другой — в маске Бонни. Прямо из-за коробки вылез ещё один мальчик, похоже тот, который увязался за всеми, пока его мамаша болтала по телефону. Он был без маски. Винсент видел его бледное лицо, его слёзы… Парень понял: это все его жертвы. Они медленно приближались к нему, тянули свои прозрачные руки к нему, к виновнику их смерти. — Иди к нам, мы хотим поиграть, поиграй с нами, — твердили эти жуткие призраки детей. Винсент чувствовал, что если он поиграет с ними, это может закончиться для него плачевно. — Как?! Вы все мертвы! Вы не должны быть здесь! Уходите! Прочь! — кричал Винсент. — Мы не можем, — ответили дети, всё приближаясь к парню. Отступая, Винсент наткнулся на костюм того старого зайца. Мысль стрельнула у него в голове, и парень начал надевать костюм на себя. Уже одев его полностью, Винсент засмеялся. Смех был нервным, полным страха. Он думал, костюм спасёт его от этих маленьких тварей. Но не тут-то было. Через свой смех парень услышал щелчок. Сразу повисла гробовая тишина. Неожиданно Винсента пронзила ужасная боль в области живота. Сквозь маску он увидел, как на костюме выступают пятна крови. Ещё один щелчок. Уже ужасная, ноющая боль в ногах. Жертва старого костюма упала на пол. Щелчок. Через челюсть Винсента прошли две узкие палки. Парень почувствовал вкус своей крови. А палки проходили всё дальше. Щелчок. В пальцах рук появились железные пальцы эндоскелета. Винсент еле дышал и, пытаясь дышать, делал себе хуже. Парень не кричал, он плакал. Но не слезами, а кровью. Винсент ничего не видел. Последний вздох, он произнёс: «Мне очень жаль!» А в ответ услышал: «Тебе не жаль, ты просто не хочешь умирать, но опоздал!» Темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.