ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава третья: Пахнет сделкой?

Настройки текста
Темнота прояснилась. Винсент открыл глаза. Он уже не чувствовал той жуткой боли, которая и погубила его. Парень был не в костюме, а в какой-то белой майке и штанах. Винсент сначала подумал, что он в больнице, но оглядевшись, подпрыгнул. Его окружала белая пустота. — И где же я? — спросил парень сам себя, не ожидая ответа. — Нигде, в пустоте, — с лёгкой усмешкой ответил женский, звонкий голос. Винсент обернулся. Перед ним стояла та странная кукла из пиццерии. Марионетка. Парень был в ступоре. Винсент не знал, что делать. — Ну что, Винсент, тебе понравились чувства, какие испытывали дети, когда ты их убивал? Винсент молчал, потупя голову. Он не знал, что сказать. «Как? Что? Зачем? Где?» — крутилось у Винсента в голове. Но было страшно. Не вытолкнуть из себя и слова. — Ты, наверно, хочешь знать, зачем они это сделали? — словно прочитав мысли Винсента, спросила Марионетка. — Так вот, после их смерти я дала им вторую жизнь, но они могли застрять в этих аниматрониках навечно. Но убив тебя, убийцу, они стали свободными. — И что, — поинтересовался Винсент, — где эти дети теперь? — Они уже давно не дети. Им понравилась жизнь в образе этих аниматроников. А если надоест, они могут в любой момент покинуть роботов. — Так это ты дала им жизнь? — Винсент был немного удивлён. — Так вот почему они убивали охранников! Они хотели добраться до меня! И добрались… — Да, ты прав. Я могу помочь и тебе… — С чего бы это мне, который получил своё, давать второй шанс? — с издевкой спросил Винсент. Он уже освоился и понял, что никто ничего с ним не будет делать. — Просто и тебе, и мне будет хорошо, — произнесла Марионетка. — Пахнет сделкой? — поддельно повёл носом парень. — Ну, это не сделка… — И чем же тебе будет хорошо от этого? — Просто когда-то здесь работало только три аниматроника. Я, Золотой Фредди и Золотой Бонни, в которого ты и залез. — Спринг Трап, — придумал прозвище аниматронику Винсент. Ведь для него это была настоящая ловушка. — Так вот, Золотой Бонни сейчас в нерабочем состоянии. А мы с ним были такими друзьями! У него тоже есть душа, но этого не достаточно, чтобы он снова встал на ноги… — Но ведь это будет не он, а я, — возразил Винсент. Парню не очень-то хотелось сидеть в этом грязном оборванце. — Ты будешь давать ему жизнь, энергию, но не управлять. Ты не будешь сидеть в этом костюме, ты может спокойно ходить по пиццерии. Ты же призрак! Но быть всегда рядом с Бонни! — Призрак? — удивился Винсент, но сменил тему. — Куда же его возьмут, облезлого такого? — Я слышала, что в подвале будут строить что-то похожее на комнату страха. И Золотого Бонни хотят запустить и поставить, чтобы он пугал детей. Но без твоей помощи ничего не получиться… — Можешь не продолжать, я согласен, — твёрдо решил Винсент. — Неужели? — Марионетка, похоже, ожидала отказа. — Пускай! — уже безразлично произнёс Винсент. Марионетка улыбнулась, взмахнула рукой и ушла. В глаза Винсента заглянул луч яркого света. И снова темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.