ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Возвращение

Настройки текста
Золотой Бонни шёл во тьме. Не было видно ничего, кроме лучика света, далеко-далеко! Аниматроник пытался идти к нему, но не получалось… Вдруг перед Золотым Бонни появился его старый друг — Золотой Фредди. Был такой, как раньше. С эндоскелетом, с голубыми, живыми, радостными глазами. Медведь протянул зайцу лапу. Бонни положил свою на лапу своего друга. Но быстро отдёрнул. У Золотого Бонни в голове затрещало, он присел. Взглянул на Фредди, но это уже был не он. Лишь костюм. С пустыми, чёрными глазами и открытым ртом. А за ним стоял странный парень и улыбался… Теперь парень протянул руку Бонни. Лапа Бонни, против его воли легла этому парню на руку. Рука парня сжалась с ужасной силой. Золотой Бонни впервые почувствовал боль… Парень засмеялся ужасным, пробравшим до костей смехом. Что-то такое Бонни уже слышал, потом хруст, крики, а, может, ему это померещилось… — Спринг Трап… Запомни. Ты — это я, а я — это ты… — прошептал парень… Детский смех, и больше ничего… Золотой Бонни очнулся. После стольких лет он очнулся. Неужели? Всё болело, в голове гудело. Бонни встал с трудом. В подвале висело небольшое зеркало. Аниматроник подошёл к нему. — Оу! Ну я и красавчик, — с трудом, хрипло усмехнулся Бонни. — Ну здравствуй! Наконец ты вернулся! — произнёс женский голос. «Марионетка!» — мелькнуло в голове у зайца. Он оказался прав. В подвал спускалась она. А сзади шёл какой-то странный чудик с фиолетовыми волосами, в фиолетовой рубашке с золотым бейджиком, в штанах и с белыми, без зрачков глазами. Это точно был не человек, а кто-то другой. Золотому Бонни он сразу не понравился. Марионетка подошла к аниматронику и обняла его. Бонни обнял её в ответ. Фиолетовый парень, как назвал чудика Золотой Бонни, мирно стоял в сторонке и улыбался. Только эта улыбка была какая-то странная, не человеческая что-ли… Широкая такая, больше похожая на оскал. — А кто вы? — поинтересовался Бонни, пристально посмотрев на Фиолетового. Марионетка сразу спохватилась и всё разъяснила: — Это Винсент. Он, можно так сказать… Твой покровитель. — П-покровитель? — не понял Бонни. — Да, благодаря ему ты и очнулся. Он даёт тебе жизнь. И я надеюсь, вы сдружитесь. — Вот и познакомились, — Винсент ещё шире улыбнулся. Парень протянул руку аниматронику, — только можно я буду звать тебя «Спринг Трап»? Аниматроник замешкался. Сразу вспомнился фрагмент из сна, если это можно так назвать. А может, и сейчас, это вообще ещё один сон… Бонни прищурился, кивнул и протянул лапу. Спринг Трап… Вроде нормально, пускай… Винсент сжал лапу аниматроника. Спринг Трап посмотрел в глаза своему «покровителю» и на миг ему покзалось, что белые глаза Винсента стали красными, а зубы превратились в сплошные клыки. Заяц тряхнул головой, и всё прошло. Марионетка рассказала Спринг Трапу о его дальнейшей судьбе и пошла с Винсентом наверх, с миссией сдружить его с остальными. Золотой аниматроник стоял, ничего не понимая. Как? Как он будет пугать детей? Когда Винсент ушёл, Спринг Трап почувствовал тяжесть в ногах и присел. Теперь он понял: это не сон и надо всегда держаться рядом с Винсентом. Но не приятный он, похоже, тип… Ладно, посмотрим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.