ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава пятая: Дружелюбные они, однако

Настройки текста
Примечания:
Всё это происходило ночью. Напомню, охранников в пиццерию не нанимали, так что можно было аниматроникам хоть вечеринки устраивать. Всё равно ничего не будет! Но они ограничивались тем, что сидели, ходили и разговаривали. Бон-Бон искал Марионетку. Всё облазал, всех поспрашивал, даже старых аниматроников (а они друг друга ох, как не долюбливали). А она вдруг собственной персоной появляется из подвала. — А я уже хотел в розыск подавать, — начал было Бон-Бон, но осёкся. — А это ещё кто, позвольте спросить? — он указывал на Винсента. — Это Винсент. Он призрак одного человека. Тот, который в Золотого залез, — добавила шёпотом Марионетка. — Призрак, — Бон-Бон, похоже, не был удивлён. - Ну, приятно познакомиться. Так зачем Вендет здесь? — Винсент, — закатил глаза парень. Почему все и всегда искажают его имя? В школе, на работе… — Не суть! — махнул рукой заяц. — Так зачем? — Помнишь Золотого Бонни? — спросила Марионетка. — Ну-ну, ты столько о нём рассказывала… — Этот человек даёт ему силы жить, чтобы его не вышвырнули на помойку. — Живой? Ещё один? — удивился Бон-Бон. — Познакомишь? — Только в другой раз, — уклончиво ответила Марионетка. — Сейчас мне нужно сдружить Винсента со старыми. Он доставил им много хлопот. Когда-то… — Драться умеешь? — Бон-Бон с жалостью посмотрел на Винсента. — Ну, допустим. Зачем? — Винсенту не нравился Бон-Бон. Этакая накрашенная морда! — Те, что за тем столиком, — Бон-Бон говорил про старых аниматроников, — любят поскандалить с нами, а уж с тобой… — Понято! — отрезал Винсент. Винсент с Марионеткой ушли. По дороге они встретили Черри, Фредерика, Мангл и Балун-Боя. Все были более-менее адекватными, но Балун-Бой увы, только смеялся. С новыми прошло всё гладко. Осталось самое трудное — старые. Вон они, за тем столиком. Винсента радовало только одно: его не смогут убить во второй раз. «Если не примут, буду сидеть в подвале со Спринг Трапом. Ведь надо же как-то с ним сдружиться», — думал Винсент. Марионетка подошла к компании аниматроников. Даже Золотой Фредди был тут. Винсент спрятался за своей защитницей. Аниматроники почти не изменились. Только в некоторых местах их прогрызло время, а может, и крысы. И считая то, что их отремонтировали… Только вот Бонни… У Винсента — даже у него — сердце сжалось. Уж очень он выглядел… Потрёпаным… — Приветики! Как у всех делишки? — начала разговор Марионетка. — Нормально, — буркнул за всех Фокси. — А я вам одного знакомого привела, — голос Марионетки стал неуверенным. От этого у Винсента муражки по коже пошли. Но не смотря на свой страх, Винсент вышел из своего укрытия. Первым глаза поднял Фредди. Он увидел Винсента. В глазах Фредди блестнул красный огонёк, но он тут же погас. Аниматроник засмеялся своим универсальным смехом и хохоча, прошипел: — Разве это знакомый? Это наш старый друг! Остальные подняли глаза. У Фокси отвисла челюсть. Чика наклонила голову на бок, а Бонни сжал единственную руку в кулак, готовясь дать кое-кому в челюсть. Золотой Фредди вообще упал со стула. — Эм, кажется у меня пицца подгорает, — первой очнулась Чика. — Нет, Чика, сиди, — остановил её Фредди, а сам встал и подошёл к Висенту. Парень зажмурился, ожидая удара. — Кхм, кхм! — прокашлялся Фредди. Винсент открыл глаза. Фредди просто похлопал его по плечу. Винсент всё ещё ожидал подвоха. Но его не было. Никакого. Подвоха. Совсем. Винсент вопросительно посмотрел на Фредди. Медведь в свою очередь смотрел на Марионетку. Марионетка поняла его без слов и отвела аниматроников в сторону. Что-то им шептала, скорее всего, грустную историю про Золотого Бонни. — Ну, что ж, — начал Фокси. — Судя по обстоятельствам… Кхм… Что прошло, то прошло. Раз уж так, то будем друзьями что-ли… Все одобрительно закивали. Только вот Бонни, похоже, не спешил мириться. — Дружелюбные вы, однако, — в благодарность выдохнул Винсент. — Я надеюсь, что вы все меня простите, — парень покосился на Бонни, а тот, поняв намёк, отвернулся. Уходя с Марионеткой, Винсент шёпотом добавил: — Мне правда жаль… — Тебе жаль, я чувствую это, — подтвердила Марионетка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.